Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото - Брауниз с маскарпоне и ганашем


Выпуск 209
читателей: 9088
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Состав

  • порции: 6-8
  • размер формы: 20х20 см

  • яйца - 3 шт,
  • сливочное масло - 200 г,
  • маскарпоне - 100 г (полстакана),
  • сахар - 200 г (1 стакан),
  • горький шоколад - 90 г,
  • мука - 65 г (полстакана),
  • какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
  • ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
  • соль - 1/4 чайной ложки

  • для шоколадного ганаша
  • сливки 33-35% - 110 мл,
  • горький шоколад - 100 г,
  • сливочное масло - 35 г,
  • сахарная пудра - 2 столовых ложки

Приготовление

Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.

Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао - перемешать.

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить маскарпоне - перемешать.

Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160C духовке.

* Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

* На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
* По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Приготовить шоколадный ганаш.

Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Последние обновления на сайте

Брауниз с маскарпоне и ганашем
Ганаш (сливочный шоколадный крем)
Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктовой начинкой
Жаркое из говядины с грибами
Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)
Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
Венгерский суп-гуляш
Паста с баклажанами в томатном соусе
Яблочный пирог со сливками

Популярные рецепты

Шарлотка с яблоками
Салат "Ананас"
Салат "Гранатовый браслет"
Блины
Салат "С новым годом!"
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Мясо по-французски
Салат "Вкуснятина"
Салат "Гнездо глухаря"
Сырники

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное