Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фасоль со шпинатом в томатном соусе


Выпуск 207
читателей: 8924
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Состав

  • на 4-5 порций
  • стручковая фасоль - 200 г,
  • консервированная фасоль - 200 г (400 граммовая банка),
  • шпинат свежий - 150-200 г (или замороженный - 100 г),
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • томаты в собственном соку - 500 г (800 граммовая банка),
  • вода - 250 мл,
  • кориандр (семена) - 0,5-1 чайная ложка,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
  • свежемолотый перец

Приготовление

Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.

Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лук очистить и мелко порезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.

Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.

С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.

Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.

Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).

Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Последние обновления на сайте

Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Творожный пирог (а-ля Чизкейк)
Салат из капусты "Весеннее утро"
Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Утка, фаршированная яблоками и потрохами
Кулич с цукатами и изюмом
Куриные "мешочки" с сюрпризом
Филе палтуса, запеченное в духовке
Салат корн с телятиной и пармезаном
Постный шоколадный манник

Популярные рецепты

Сырники
Блины
Творожная запеканка
Шарлотка с яблоками
Мясо по-французски
Бисквит классический
Драники (картофельные оладьи)
Чебуреки домашние
Салат "Ананас"
Домашнее мороженое

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное