Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)


Выпуск 206
читателей: 8821
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Нежные, сладкие, сливочные блинчики!
Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня просто покорил :))
Если зажарить блинчики чуть посильнее - краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли.
Десертные крепы можно подавать с различными сладкими соусами. Один из самых распространенных вариантов подачи - десерт "Креп Сюзетт" - крепы с апельсиновым соусом. Кстати, как раз с этим соусом я подавала их к столу, но об этом немного позже - это уже другой рецепт:)
Что касается приготовления - оно несложно. Но я бы советовала браться за рецепт только опытным хозяюшкам, так как эти блинчики очень нежные, выпекать их нужно тоненькими и очень аккуратно переворачивать, так как они могут легко порваться. Мне понравилось переворачивать их методом подбрасывания на сковороде, но можно перевернуть при помощи длинной, тонкой лопатки.
И последний совет - сковороду для жарки крепов лучше брать тефлоновую, чугун может испортить дело.
Желаю всем вам, дорогие друзья, приятного аппетита и веселой Масленицы! :)

Состав

на 20-30 крепов
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление

Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.

* При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ ВАНИЛИНОМ!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили.

Слегка взбить венчиком.

Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).

Влить сливки и перемешать.

Добавить растительное масло - перемешать.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (~50-100 мл).

* Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.

Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.

* Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой.

Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).
Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.

Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.
Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.
Готовые крепы подавать со сладкими соусами - шоколадным, фруктовым, ягодным и т.п.
Крепы можно использовать для приготовления различных десертов, для приготовления десерта "Креп Сюзетт".

Приятного Вам аппетита!

Последние обновления на сайте

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)
Блинный пирог с яблоками
Жаркое "Корона" из баранины
Рулетики из семги с крем-сыром
Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
Салат с говяжьим языком и болгарским перцем
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Генуэзский бисквит (шоколадный)
Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"
Салат из морепродуктов с зелеными оливками

Популярные рецепты

Блины
Блинный пирог с яблоками
Салат "Ананас"
Блины заварные на кефире
Сырники
Шарлотка с яблоками
Мясо по-французски
Бисквит классический
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гранатовый браслет"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное