Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожный десерт с клубникой и печеньем


Выпуск 190
читателей: 7558
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Состав

творог - 250 г,
клубника - 250 г,
сливки для взбивания - 100 мл,
песочное печенье - 100-120 г,
сахарная пудра - 50 г,
апельсиновый сок - 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом),

Приготовление

Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.

К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.

Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.
Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.

Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.

Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.

На крем уложить оставшееся печенье.

Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.

При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Последние обновления на сайте

Творожный десерт с клубникой и печеньем
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Майонез домашний
Пицца "Маргарита"
Омлет с молодыми кабачками
Домашнее мороженое
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
Салат "Мимоза"
Кекс с маком и вишнями
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Популярные рецепты

Салат "Ананас"
Сырники
Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина"
Творожная запеканка
Салат "Дамский"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Любимый"
Салат "Подсолнух"
Салат "Гранатовый браслет"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное