Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пастицио


Выпуск 121
читателей: 4899
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Пастицио

Благодарим Анастасию Замятину за присланный рецепт с фотографиями



Приготовить это вкусное и сытное блюдо не очень сложно. Трудность может представлять соус "бешамель", который требует сноровки и опыта. Поэтому из двух вариантов его приготовления предлагается более простой, т.е. без яиц.

Состав

Вам потребуется противень средней величины с высокими краями (не меньше одного пальца высотой) и следующие продукты:

для соуса "болоньезе"
говяжий фарш 0,5 кг;
небольшая луковица;
вино красное сухое 100 мл (не обязательно);
соль, перец;
томатная паста 2-3 ст. ложки;

для соуса "бешамель"
молоко 1.5 л (можно 1л молока + 0,5 л сливок);
соль;
масло сливочное 1ст. ложка;
мука 4 ст. ложки;
мускатный орех 1 ч. ложка

макароны толстые с дыркой (если нет длинных, можно использовать короткие) 0.5 кг
тертый сыр 400 г

Приготовление

Макароны отварить, промыть и откинуть на дуршлаг.

Соус "болоньезе": обжарить фарш с мелко порезанным луком, добавить соль, перец и томатную пасту. Добавить вино или воду и тушить до готовности.

Соус "бешамель": в молоко положить сливочное масло, соль и нагревать. В части теплого молока развести муку, чтобы не было комков, и тщательно перемешивая влить в остальное молоко. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения.

На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить половину макарон, посыпать сыром, затем соус "болоньезе", снова сыр и вторая половина макарон. Все залить соусом "бешамель". (Места по высоте должно остаться для того, чтобы соусу было куда подниматься, ради этого можно пожертвовать макаронами.) Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Поставить в духовку при 180С до образования розовой корочки (от 20 до 40 мин.).

* Готовое блюдо должно постоять при комнатной температуре, чтобы соус загустел. И только потом его можно нарезать и подавать на стол. А в сочетании с традиционным греческим салатом - просто сказка!

Приятного аппетита!


Последние обновления на сайте

Бутерброды с шампиньонами и сыром
Пастицио
Полента
Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Торт "Пасхальный"
Кулич шафрановый (на желтках)
Куличики в яичной скорлупе
Глазурь для куличей
Салат из помидоров
Салат "Овощной калейдоскоп"


Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное