Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Ризотто с морепродуктами


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Ризотто с морепродуктами

Сытное блюдо с кусочками морского коктейля. Морской коктейль добавляет рису средиземноморский аромат.

Ингредиенты:

  • Морепродукты 200 гр
  • Креветки тигровые 2 шт
  • Лук репчатый 70 гр
  • Рис сорта арборио 150 гр
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Бульон рыбный или вода около 600 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки 5 гр
  • Соль, перец по вкусу

  1. Подготовить продукты.
  2. Репчатый лук и петрушку измельчить. Тигровую креветку очистить от головки и от панциря на брюшке, вынуть кишечник, так как в нем может быть песок. Как очистить креветки, посмотрите на нашем сайте здесь. Морепродукты оттаять при комнатной температуре. На сковороду влить растительное масло, прогреть масло и выложить в масло нарезанный репчатый лук и обжаривать на среднем огне при частом помешивании. Лук жарить недолго 1-2 минуты. Выложить к луку раздавленные зубчики чеснока.
  3. Затем всыпать сухой рис, рис не промывать, чтобы не смыть крахмал. Сорт арборио содержит много крахмала и вследствие этого ризотто получается как бы сливочной консистенции.Рис часто перемешивать с луком и обжаривать до состояния, когда рис слегка станет прозрачным.
  4. Петрушку всыпать к рису и влить сухое белое вино. Помешивать рис с вином до тех пор, пока, вино испарится. Влить 150 мл горячего бульона или горячей воды. Выложить в сковороду оттаявшие морепродукты и креветки, осторожно помешивать и прогревать, чтобы не сломать морепродукты и креветки.
  5. Следующую порцию воды добавлять только тогда, когда предыдущая порция жидкости испарится. Рис время от времени необходимо перемешивать. Такая техника приготовления нужна для того, чтобы рисинки не размокали сильно по поверхности, а внутри оставались плотнее. Когда вливается порция воды, рис варится по поверхности и вода успевает проникнуть внутрь, и рисинки в итоге будут во всей толще иметь одинаковую плотность. Посолить слегка, так как еще будет добавляться солоноватый бульон.
  6. Примерно через 3 минуты после закладки креветок и морепродуктов, аккуратно вынуть кольца кальмара и креветки, так как к этому времени они уже приготовятся и дальше будут только становиться более резиновыми, поэтому следует их вынуть.
  7. Воду подливать по 150 мл, все размешивать, дожидаться, когда порция воды впитается в рис и только потом вливать следующую порцию воды. Сколько всего вливать зависит от риса, от уровня огня, и все время пробуйте рисинки. Если вам кажется, что еще не доготовился рис добавить еще порцию воды и продолжить приготовление ризотто. Общее время приготовления будет около 25-30 минут. В конце удалить чеснок, проверить на соль и поперчить.
  8. Выложить ризотто на горячую тарелку, чтобы рис к холодной тарелке не прилип, сверху украсить кольцами кальмара и креветками.
  9. В одной столовой ложке ризотто с морепродуктами содержится 40 ккал.
  10. Это блюдо с севера Италии.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2011/08/rizotto-s-moreproduktami/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2011/08/rizotto-s-moreproduktami/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное