Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Полезны или вредны крабовые палочки?


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Все о крабовых палочках

Крабовыми палочками принято называть аналог или имитацию крабового мяса, произведенного из сурими, формой, вкусом и цветом напоминающий мясо конечностей краба. Они могут быть охлажденными или замороженными для увеличения срока годности продукта.

Что такое сурими

Сурими называется фарш из рыбы; нерастворимый концентрированный рыбный белок; национальное блюдо японской кухни.

Сурими представляет собой однородную массу из измельченного рыбного филе, имеющую нейтральный вкус и запах, обладающую пластичными свойствами.

В состав сурими входит белая океаническая рыба или креветки. Чаще всего используется минтай, хек, путассу, пикша.

Производство сурими

Качественный продукт изготавливается из свежевыловленной рыбы на специализированном судне или береговом предприятии. С момента улова до переработки должно пройти не более десяти часов.

Отделенное рыбное филе измельчается, тщательно промывается, затем из полученной массы удаляются излишки влаги.

Готовый продукт замораживается методом шоковой заморозки и транспортируется на заводы-изготовители рыбной продукции.

Продукты из сурими

В Японии, Китае, Южной Корее это продукт пользуется огромной популярностью.

Благодаря слабовыраженному приятному вкусу и аромату сурими используется для приготовления большого количества блюд различной формы, которые подаются в качестве закусок с различными соусами, а также входят в состав удона.

Японские повара первыми научились изготавливать из отжатого рыбного фарша, благодаря его эластичности и способности сохранять форму, имитацию хвостов лобстера, гигантских креветок, крабового мяса с помощью добавления вкусовых веществ и красителей.

История крабовых палочек

В Японии приготовленный особым образом фарш из рыбы белых пород научились делать еще в двенадцатом веке нашей эры.

Прообразом крабовых палочек стало японское блюдо кани-камабоко (каникама, крабовый камобоко), появившееся в продаже в 1973 году. Продукт по форме, цвету и вкусу напоминал крабовое мясо, благодаря добавлению к сурими различных пищевых добавок.

Крабовые палочки стали одним из немногих традиционных японских продовольственных товаров, завоевавших популярность на рынках Европы и Америки. В конце двадцатого века заводы по производству этого продукта были построены на территории России, США, Канады, европейских стран. 

Польза крабовых палочек

Полезные свойства этого продукта заключаются в содержании сурими – концентрата рыбного белка.

Рыбный белок усваивается организмом человека легче, чем мясной. В его состав входят все незаменимые аминокислоты, которые необходимо получать посредством пищи.

Чем больше содержание сурими, тем полезнее являются крабовые палочки.

Вред крабовых палочек

Негативное воздействие на организм этого продукта часто связывают с большим количеством пищевых добавок в его составе, которые используются для достижения нужных вкусовых качеств и консистенции.

Однако Е-добавки, используемые в количествах, рекомендуемых нормативными документами, не наносят вред здоровью человека.

Калорийность крабовых палочек

Энергетическая ценность продукта зависит от количества входящих в его состав крахмала, муки, растительных жиров и других высококалорийных ингредиентов.

Рецептура, в соответствии с которой изготавливаются крабовые палочки, существенно отличается у разных производителей.

Самая низкая калорийность крабовых палочек составляет 69ккал на 100г продукта, самая высокая – 139,7ккал.

Крабовые палочки с низкой калорийностью, в составе которых преобладает сурими, являются полезным продуктом для повседневного меню

Приятного аппетита!

Читайте также

Скорпион и его питание в 2017 году.

Шиповник на страже иммунитета и любви.

Праздник Крещения Господня и народные традиции середины января.

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2017 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на goodsmatrix.ru

 

 


В избранное