Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Все о зеленом салате


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

Экспертизы качества

Правильные товары — разумным покупателям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Ваши отзывы о товарах интересны всем потребителям!

Поставьте товарам оценку!

Все о зеленом салате

Зеленым салатом называют как листовой салат, полезную и вкусную овощную культуру, так и блюдо из зелени и овощей.

О пользе зеленого салата сегодня знают все сторонники здорового образа жизни. Сбалансированный состав витаминов и минеральных веществ, наличие клетчатки, низкая калорийность делает это огородное семейство незаменимым компонентом здорового питания .

К салатам в кулинарии принято причислять овощные культуры, с ботанической точки зрения относящиеся к разным родам и семействам.

К листовым зеленым салатам относится корн-салат, дубовый салат, руккола, латук и многие другие виды растений.

Кроме многочисленных сортов листового салата , к этому виду зелени относят также кочанные и спаржевые виды салатов.

Кочанные салаты - Айсберг, Ромэн, Батавия, Парижский зеленый.

Спаржевый или стеблевой салат - малоизвестный в России вид, распространенный в Китае, Монголии, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии. В пищу употребляются не только листья, но и сочные стебли, которые можно есть как сырыми, так и жареными, и тушеными.

Листья салата могут выглядеть не только нежно-зелеными, но и

  • с бордовой каймой, как лоло россо;
  • красными с белыми прожилками, как радиччио;
  • зеленовато-белесыми, блестящими, как айсберг.

 

Салаты отличаются не только внешним видом, но и вкусом.

Зеленый салат по вкусовым качествам можно разделить на

  • мягкие салаты – лола росса , корн салат
  • хрустящие салаты – айсберг, ромэн
  • пряные, перечные салаты – руккола, кресс-салат
  • горькие салаты – эндивий, радиччио.

Это семейство зелени служит основой овощных салатов в кухнях многих народов мира. Салаты не только обогащают блюда гаммой биологически активных веществ. Листья салата делают любое блюдо более нарядным, а значит, и более аппетитным.

Рекордсмен по содержания полезных веществ – кресс-салат.

Лола росса содержат наибольшее количество кальция.


Чтобы зеленый салат во время приготовления полностью сохранял полезные свойства, листья рекомендуется ломать руками, а не резать ножом.

Хранить продукт нужно в наименее холодной части холодильника.

Для заправки салата из свежих трав лучше всего подходит натуральное оливковое масло.

Читайте также

Какое сливочное масло лучше?

Сурепное масло в вопросах и ответах.

Чебрец – лечебные свойства, интересные факты 

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. Пишите нам!

 
Copyright 2006-2014 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна активная ссылка на http://www.goodsmatrix.ru/

 



В избранное