Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Сурими и крабовые палочки


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

Экспертизы качества

Правильные товары — разумным покупателям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Ваши отзывы о товарах интересны всем потребителям!

Поставьте товарам оценку!

Сурими и крабовые палочки

Всем покупателям уже давно известно, что в крабовых палочках мяса краба как такового днем с огнем не отыскать. Тем не менее, этот продукт остается нежно любимым и востребованным. Давайте поговорим о том, чего от него больше - пользы или вреда для нашего организма.

Крабовые палочки – это имитация мяса краба; европейский аналог японского национального блюда кани- камабоко; продукт рыбной гастрономии, по вкусу, консистенции и форме напоминающий мясо конечностей краба.

Основа крабовых палочек - сурими.

Что такое сурими

Сурими – фарш из рыбы; нерастворимый концентрированный рыбный белок; национальное блюдо японской кухни.

Сурими представляет собой однородную массу из измельченного рыбного филе, имеющую нейтральный вкус и запах, обладающую пластичными свойствами.

В состав сурими входит белая океаническая рыба или креветки. Чаще всего используется минтай, хек, путассу.

Производство сурими

Качественный продукт изготавливается из свежевыловленной рыбы на специализированном судне или береговом предприятии. С момента улова до переработки должно пройти не более десяти часов.

Отделенное рыбное филе измельчается, тщательно промывается, затем из полученной массы удаляются излишки влаги.

Готовый продукт замораживается методом шоковой заморозки и транспортируется на заводы-изготовители рыбной продукции.

Продукты из сурими

В Японии, Китае, Южной Корее это продукт пользуется огромной популярностью.

Благодаря слабовыраженному приятному вкусу и аромату сурими используется для приготовления большого количества блюд различной формы, которые подаются в качестве закусок с различными соусами, а также входят в состав удона.

Японские повара первыми научились изготавливать из отжатого рыбного фарша, благодаря его эластичности и способности сохранять форму, имитацию хвостов лобстера, гигантских креветок, крабового мяса с помощью добавления вкусовых веществ и красителей.

Состав крабовых палочек

  • сурими;
  • вода очищенная питьевая;
  • различные виды крахмала, в том числе модифицированного, которые делают продукт эластичным;
  • различные виды рафинированного растительного масла;
  • яичные продукты;
  • специи – сахар, соль;
  • пищевые добавки, придающие насыщенный вкус и приятный внешний вид – красители (чаще всего кармин), натуральные, идентичные натуральным или искусственные ароматизаторы, усилители вкуса (чаще всего Е621).
Крабовые палочки также могут содержать растительный (соевый) белок.

Производство крабовых палочек

Продукция изготавливается в основном из замороженного сурими.

В процессе производства сначала замешивается однородное тесто, куда входят все составляющие будущего продукта.

Затем тесто раскатывается, обрабатывается паром и охлаждается естественным путем.

Для получения крабовых палочек определенной формы обработанный лист сворачивается в жгут и нарезается на кусочки нужной длины.

Готовые крабовые палочки упаковываются в вакуумную упаковку, которая надолго сохраняет их свежесть и вкусовые качества.

Качество этого продукта определяется количеством сурими. Чем выше процентное содержание рыбного фарша, тем более полезным и вкусным он является.


Выбор крабовых палочек в зависимости от их состава будет легким с помощью поиска товаров по ингредиентам .

Крабовые палочки поступают в продажу замороженными или охлажденными.

Польза крабовых палочек

Полезные свойства этого продукта заключаются в содержании сурими – концентрата рыбного белка.

Рыбный белок усваивается организмом человека легче, чем мясной. В его состав входят все незаменимые аминокислоты, которые необходимо получать посредством пищи.

Чем больше содержание сурими, тем полезнее являются крабовые палочки.

Вред крабовых палочек

Негативное воздействие на организм этого продукта часто связывают с большим количеством пищевых добавок в его составе, которые используются для достижения нужных вкусовых качеств и консистенции.

Однако Е-добавки, используемые в количествах, рекомендуемых нормативными документами, не наносят вред здоровью человека.

Калорийность крабовых палочек

Энергетическая ценность продукта зависит от количества входящих в его состав крахмала, муки, растительных жиров и других высококалорийных ингредиентов.

Рецептура, в соответствии с которой изготавливаются крабовые палочки, существенно отличается у разных производителей.

Самая низкая калорийность крабовых палочек составляет 69ккал на 100г продукта, самая высокая – 139,7ккал.

Крабовые палочки с низкой калорийностью, в составе которых преобладает сурими, являются полезным продуктом для повседневного меню.

Приятного аппетита!

Читайте также

Весовой творог – проверка качества.  

Какие сосиски самые вкусные? 

Вкус или качество: какие пельмени выбрать?

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. Пишите нам!

 
Copyright 2006-2014 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна активная ссылка на http://www.goodsmatrix.ru/

 


 


 

 

 



В избранное