Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Булгур - вкусно, полезно, интересно


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

Экспертизы качества

Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Ваши отзывы о товарах интересны всем потребителям!

Поставьте товарам оценку!

Булгур - вкусно, полезно, интересно

Булгур (bulgur, блхур, бургуль) - один из видов пшеничной крупы, который производится по специальной технологии из цельного зерна.

Производство булгура включает:

  • тепловую обработку пшеничных зерен паром или водой;
  • сушку;
  • очищение от оболочек;
  • дробление.

Это один из древнейших способов обработки пшеницы, практикуемый на Балканах и Ближнем Востоке.

Изготавливаются крупные и мелкие разновидности крупы, используемые, в зависимости от степени измельчения, для приготовления различных блюд.

В зависимости от размера крупинок булгур подразделяется на

  • крупный, предназначенный для приготовления плова,
  • мелкий, используемый для салатов и супов.

Полезные свойства булгура

Благодаря технологии изготовления, этот вид крупы сохраняет большинство биологически активных веществ, содержащихся в цельных пшеничных зернах, при этом усваиваясь легче последних.

В булгуре содержатся:

  • витамины группы В, витамин К, РР;
  • микро-и макроэлементы: кальций, калий, железо, натрий, магний, фосфор, медь, марганец, селен;
  • пищевые волокна;
  • сложные углеводы.

Калорийность булгура составляет около 340ккал на 100г.

Продукт полезен для укрепления сердца и сосудов, нормализации работы желудка и кишечника.

Крупа противопоказана при целиакии и индивидуальной непереносимости.

Как приготовить булгур

Правильно приготовленная крупа характеризуется приятным ореховым привкусом.

Булгуром можно заменить рис во многих блюдах. Он хорошо сочетается с мясными продуктами, рыбой, овощами, подходит для изготовления десертов, фарширования овощей.

Основные принципы приготовления булгура:

  • крупа никогда не промывается;
  • практически для любого блюда предварительно прокаливается на сливочном масле на сильном огне до появления орехового аромата.

 Самыми известными блюдами с булгуром являются

  • «свадебный» плов в Греции и на Кипре;
  • салат табуле с зеленью петрушки, заправленный оливковым маслом с лимоном в Ливане и Сирии.

Читайте также

Что МОЖНО ПОКУПАТЬ?

Ирга – кельтское яблоко.

Клетчатка в продуктах – фабрика здоровья.

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. Пишите нам!

  
Copyright 2006-2013 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна активная ссылка на http://www.goodsmatrix.ru/


В избранное