Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Рецепты пасхального кулича


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

Полезная информация

Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Ваши отзывы о товарах интересны всем потребителям!

Поставьте товарам оценку!

 Кулич. Пасхальные рецепты.

Пасха, Светлое Христово Воскресение, - главный праздник христиан.

Пасха – праздник переходящий, он приходится на первое воскресение после полнолуния, которое следует за днём равноденствия – 22 марта.

В этот день принято накрывать обильный пасхальный стол (без рыбных блюд). Стол нужно украсить живыми цветами.

Крашеные яйца , пасхи и куличи – непременные составляющие праздника.

Рецепт кулича. Поговорим о куличе. Как правильно испечь пасхальный кулич?

Для теста потребуется 5 стаканов муки , 1,5 стакана сливок , 250г сливочного масла , 8 яичных желтков , 1 стакан сахарного песка , 0,5 стакана изюма , 1 чайная ложка соли , 100г дрожжей , ванилин и, желательно, 0,5 стакана миндаля.

Для глазури нужен 1 яичный белок, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахарного песка и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

В разогретых сливках разводим дрожжи, кладём половину муки и хорошо перемешиваем. Ставим на 1-1,5 часа в тёплое место.

Добела растираем с сахаром желтки, добавляем размягчённое сливочное масло и опять растираем.

Измельчаем миндаль.

Подготовленный изюм ошпариваем кипятком.

После того, как подойдёт опара, вводим в неё растёртые желтки, изюм и орехи, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, соль и ванилин. Тесто нужно очень тщательно вымесить и опять поставить в тёплое место.

Как только тесто вдвое увеличится в объёме, нужно вымесить его ещё раз и снова дать подняться.

Форму для выпекания выстилают промасленной бумагой.

Тесту придают форму шара и кладут в форму. При этом нужно помнить, что форму наполняют не более, чем на треть.

Кулич ставят в разогретую духовку и при температуре 200-220 градусов выпекают 1 час – 1 час 10 минут.

Когда верх кулича становится румяным, его накрывают мокрой бумагой.

Готовый кулич вынимают из формы, остужают и смазывают глазурью. Как её приготовить?

Сахар размешивается в горячей воде и держится на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать и снимать пену, пока жидкость не загустеет.

Как определить готовность глазури? Нужно взять немного сиропа и опустить его в холодную воду. Если из остывшего сиропа формуется мягкий шарик, то сироп готов. Убираем с огня и остужаем.

Взбиваем белок до тех пор, пока он не увеличится в объёме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, выливаем в него тонкой струйкой сироп, добавляем сок лимона и размешиваем до однородной массы.

После этого глазурь снова ставится на слабый огонь. Нужно нагреть её до 60 градусов, всё время помешивая.

Снять с огня и СРАЗУ ЖЕ нанести на кулич.



Так выпекается кулич. Многим этот способ кажется очень трудоёмким, поэтому некоторые используют рецепт быстрого приготовления кулича. Вот этот рецепт.

Рецепт кулича быстрого приготовления.

Берём 4 стакана муки, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока , 50г дрожжей и соль.

В тёплом молоке разводим дрожжи, кладём яйца, растопленное масло, сахар, немного соли, муку и всё перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в тёплое место на 3-4 часа. Форму заполняем наполовину!

После того, как тесто поднимется, ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Желаем Вам румяных и вкусных куличей!

Интересно и полезно

Пасхальный стол

Рецепт пасхи

Пасхальные яйца

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. Пишите нам!

Copyright 2006-2009 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна активная ссылка на http://www.goodsmatrix.ru/


 


В избранное