Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Крем-брюле и все - все - все.


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЕ!

www.GoodsMatrix.ru

 
Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Последние 100 отзывов

Крем-брюле и все все-все

Крем –брюле, парфе, сорбе, гляссе, граните, нуга-гляссе, баваруа – названия, ласкающие слух, за которыми скрываются изысканные виды мороженого. Сахарная трубочка , брикет, вафельный стаканчик , эскимо – демократичное мороженое, известное большинству лакомок и сладкоежек.

Мороженое проделало долгий исторический путь до желудков простых смертных – от дворцов китайских императоров и европейских монархов до парижских кафе. Об истории мороженого сложено немало легенд. С холодным десертом связывают имена многих знаменитостей: Марко Поло, который якобы привез в Европу рецепт мороженого из Китая, Карла I, который запретил своему придворному мороженщику разглашать тайну приготовления мороженого под страхом смертной казни.

Часто ли мы задумываемся о том, кому мы обязаны сладкой радостью? По результатам исследований, женщины любят мороженое больше, чем представители сильной половины человечества. Поэтому неудивительно, что настоящий прорыв в производстве холодного десерта произошел благодаря Нанси Джонсон, обычной жительнице Нью-Джерси. В 1846 Нанси Джонсон изобрела ручной фризер, аппарат, с помощью которого каждый мог дома приготовить мороженое без особого труда.

Мороженое – одно из самых интересных явлений в истории кулинарии. Давайте познакомимся с самыми интересными холодными десертами.

Мороженое изысканное

Крем-брюле – сорт мороженого, который завоевал прочную популярность у потребителей всего мира и уже не ассоциируется с блюдом «высокой кухни». Современное крем-брюле производится на основе сгущенного молока. Классическое крем-брюле представляет собой сливочный крем с карамелью и ванилью, запеченный на водяной бане в духовке. В переводе с французского крем-брюле означает «обожженные сливки». Однако крем-брюле – дитя не французской, а английской кухни, где его называли «Cambridge burnt cream» или «Trinity cream», так как впервые десерт был подан в XVII веке в Колледже св. Троицы в Кембридже.

Гляссе – это не только разновидность холодного кофе с мороженым, но наименование нескольких видов мороженого. В семейство гляссе входят мороженое с фруктами, мороженое с кремом и сорбе – мороженое с шампанским, ликером, взбитыми сливками и винным сиропом.

Граните – разновидность почти несладкого сорбе на основе фруктового сока, имеющее зернистую структуру.

Нуга-гляссе – мороженое со взбитыми белками, мёдом и миндалем.

Парфе – фруктовое, шоколадной, кофейное, коричное, ягодное, имбирное и другие разновидности мороженого на основе яичных желтков, льда и сиропа с разными добавками.

Баваруа – очень холодное мороженое из взбитых сливок или молока с фруктами, сиропом и желатином.

Мороженое необычное

Мир мороженого отнюдь не исчерпывается привычными молочными, сливочными и фруктовыми сортами.

Хвойное мороженое было очень популярно в европейских странах. Хвойное мороженое готовилось из еловых или сосновых веток, малинового сиропа и апельсинового сока.

Чесночное мороженое можно бесплатно попробовать в Америке на Чесночном фестивале.

709 сортов мороженого, причем самых причудливых – со свиными шкварками, с тунцом, с луком, пивом, креветками, розовыми лепестками и перцем чили – можно отведать в Венесуэле, в кафе-мороженом «Coromoto».

В Японии пользуется успехом мороженое со вкусом бычьего языка.

«Вампиро» - так называется мороженое-сорбе из свеклы, огурцов и креветок фирмы «Роза Мексиканос».

Самое дорогое мороженое готовится из 28 сортов какао и 5,7г съедобного золота. Это воистину «золотое» мороженое подается с золотой ложечкой, украшенной бриллиантами, в позолоченном фужере на подносе с золотым браслетом. Аксессуары кулинарно-ювелирного чуда можно забрать себе.

Мороженое полезное

Полезно ли мороженое? Этот вопрос часто задают себе и родители маленьких любителей холодных сладостей, и взрослые, следящие за фигурой.

Фруктовое мороженое, фруктовый лед – вот, казалось бы, панацея для тех, кто не может отказаться от сладкого удовольствия, но боится утратить тонкую талию. Однако в действительности это не совсем так. Фруктовое мороженое содержит гораздо больше сахаров, чем калорийный пломбир. К тому же искусственные красители и ароматизаторы, которых много в дешевых вариантах фруктового мороженого, вряд ли принесут пользу здоровью.

Высококалорийный пломбир, изготовленный на основе молочных сливок, полезен планирующим завести ребенка, считают некоторые исследователи. Молочные продукты с большим содержанием жира способствуют зачатию, считают ученые.

Мороженое – продукт питания, поднимающий настроение. И не только благодаря чудесному вкусу, но и ингредиентам, входящим в его состав. Молоко и сливки содержат аминокислоту триптофан, отвечающую за хорошее настроение и спокойный сон. Так что мороженое не только вкусно, но и полезно, если, конечно, не забывать о чувстве меры.

Приятного аппетита.

Сервисы нашего портала

Каталог товаров

Тематические разделы товаров

Толковый словарь потребителя

Профи-консультации

Астрология питания

Уважаемые читатели!
 
Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее.
Пишите нам!

Copyright 2006-2009 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на
www.GoodsMatrix.ru



В избранное