Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Пасхальные рецепты.


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЕ!

www.GoodsMatrix.ru

 
Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Последние 100 отзывов

Форум потребителей NEW!

Пасха. Пасхальные рецепты.

Пасха – самый яркий, светлый праздник для всех христиан. Пасха празднуется в течение 40 весенних дней, которые должны быть наполнены радостью и весельем. Пасхальное меню, оформление пасхального стола отличается разнообразием сладких блюд и живописным убранством.

Пасхой именуется не только сам праздник, но и одно из главных блюд пасхального стола.

Пасха творожная – один из символов Светлого Христова Воскресения.

Пасха – творожное блюдо в виде усеченной пирамидки, сладкое, ароматное, красиво и нарядно украшенное.

Пасха символизирует пасхальное веселье, радость вечной жизни. Пасха воплощает мечту о молочных реках в кисельных берегах, распространенный архетип в самых разных культурах. Господь, обращаясь к Моисею, обещает избранному народу "землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исх. 2, 7). Пасха неслучайно укладывается в форме горки. Форма Пасхи символизирует Небесный Сион, незыблемое основание Нового Иерусалима.

Пасха – общие советы приготовления.

Для приготовления пасхи используют специальную форму – пасочницу. Пасочница представляет собой усеченный конус, на дне которого предусмотрены дырки для стекания лишней жидкости. Чтобы легко достать пасху из формы, рекомендуется перед наполнением творожной массой застелить пасочницу немного влажной марлей.

Существует множество рецептов приготовления пасхи, которые можно разделить на две большие группы: пасхи вареные и пасхи, приготовленные без термической обработки. Оба способа приготовления пасхи имеют свои плюсы и минусы. Вареная пасха дольше храниться, однако требует большего количества времени для приготовления. К тому же творог, прошедший термическую обработку, теряет полезные свойства, становясь трудноусвояемым продуктом. Пасха из свежего творога готовится быстрее, однако хранится меньшее количество времени. Пасха, приготовленная из свежего творога , сохраняет все полезные свойства этого диетического кисломолочного продукта, полезного людям любого возраста.

Для приготовления пасхи в большинстве рецептов предусмотрено использование яиц . Сырые куриные яйца, приобретенные в магазине, использовать в пищу не рекомендуется из-за опасности сальмонеллеза. Поэтому для приготовления пасхи без термической обработки лучше всего использовать перепелиные яйца , так как при этом не будет опасности заражения этим заболеванием. Кроме того, перепелиные яйца – очень полезный продукт, который особенно необходимо включать в детский рацион.

Пасха – праздничное блюдо, поэтому она должна быть нарядно украшена. Сухофрукты изюм , курага , чернослив , орехи сделают пасху не только красивой, но и полезной для здоровья. Для украшения пасхи можно использовать также и кондитерские украшения , которые предлагают различные фирмы-производители – цветные посыпки , кокосовую стружку .

Для приготовления пасхи можно приготовить домашний творог. Творог из топленого молока придаст пасхе тонкий аромат и изысканный вкус.

Творог для приготовления пасхи необходимо протереть через сито или два раза прокрутить на мясорубке. Творог должен быть сухим.

Чтобы пасха получилась нежнее, лучше использовать не сахарный песок, а сахарную пудру .

Для приготовления пасхи лучше использовать жирную сметану и жирные сливки .

Перед подачей на стол пасха обязательно должна постоять под гнетом около 12 часов.

Пасха – рецепты приготовления.

Пасха вареная.

Для приготовления пасхи вам понадобится 0,5кг творога, 2-3 яйца, 200г жирной сметаны, 100г сливочного масла , 100г сахарной пудры, ванилин , сухофрукты, орехи.

Растопите сливочное масло. Добавьте в посуду протертый творог, постоянно размешивая массу до более жидкого состояния. Затем добавьте сметану, не прекращая помешивать. Добавляйте в массу по одному яйцу, тщательно размешивая ее до однородного состояния. Когда масса начнет закипать, снимите посуду с огня и поставьте в холодную воду, не прекращая мешать до полного остывания. Добавьте ванилин и сахарную пудру, тщательно размещайте. Уложите творожную массу в подготовленную пасечницу, поставьте форму на тарелку для стекания жидкости, положите гнет и оставьте в холодильнике на 12 часов. Украсьте готовую пасху орехами и сухофруктами.

Пасха из свежего творога без яиц.

Вам понадобится: 0,5кг творога, 1/2 стакана жирной сметаны, 100г сливочного масла, 100г сахарной пудры, сухофрукты, орехи, цукаты.

Все ингредиенты смешать до однородной массы, выложить в пасочницу, выдержать на холоде под гнетом около 12 часов, празднично украсить сухофруктами, орехами, цукатами.

Приятного аппетита!

Готовимся к Пасхе

Пасхальный стол. 

КРАСНОЕ ЯЙЦО.

Кулич. Пасхальные рецепты. 

Пасхальные украшения

Уважаемые читатели!
 
Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее.
Пишите нам!

Copyright 2006-2009 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на
www.GoodsMatrix.ru

 

 


В избранное