Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Foodfind.ru - новые кулинарные рецепты


Кулинарный портал FOODFIND.RU

  Рецепты     Словарь     Диеты     Библиотека     Тесты     Форум

Выпуск 7: голосуем за самый вкусный кулинарный репецт "Весна - 2007"!

Рецепты от читателей

∙ Салат "Морское чудо"
∙ Пирожное "Картошка" с коньяком
∙ Суфле из яблок
∙ Суп из кабачков
∙ Треска запеченная
Добавить      

Блендер – незаменимый помощник на кухне!

Это кухонное приспособление предназначено для измельчения и смешивания продуктов, состоящее из вертикального кувшина с двигающимся ножом и рабочим мотором внизу. Блендеры различаются на стационарные и погружные. Встречаются разные варианты: блендер-миксер, вертикальный миксер, мульти–набор и даже мини-комбайн.

Холодильник: температурные условия

Чем ниже температура, тем быстрее и глубже можно заморозить продукт и хранить его более продолжительное время. Возможности замораживания и хранения замороженных продуктов определяются маркировкой низкотемпературных отделений (НТО) и бытовых холодильных приборов (БХП) «звездочками» или «снежинками».

Клубничная диета

Лето, отпуск, клубника…Эффективный способ подкорректировать свою фигуру к сезону отпусков, включив в свой рацион питания клубнику! Клубника обладает лечебно-профилактическими свойствами: регулирует холестериновый обмен, предупреждает ожирение печени, поддерживает в нормальном состоянии эластичность капилляров, повышает реактивность организма, усиливая его иммунитет.

Стань автором!

Уважаемые читатели, если у Вас есть свои фирменные кулинарные рецепты, полезные советы или просто есть что сказать на кулинарную тему, мы ждем от Вас писем. Самые интересные письма будут размещены на кулинарном портале FOODFIND.RU!

Реклама алкгоголя способствует подростковому алкоголизму

Реклама алкоголя на телевидении, в журналах и на уличных щитах на 50% увеличивает риск употребления спиртных напитков подростками. Исследование основано на обзоре 1 тыс. 786 учащихся начальной школы штата Южная Дакота в США и втором обзоре тех же самых детей год спустя.

Мобильный Интернет

В 2009 году 17 млн человек из числа абонентов российских сотовых операторов будут пользоваться мобильным Интернетом. Аналитики также отмечают, что в 2009 году широкополосный доступ в Интернет в России будут у 7 млн человек.

Как поднять настроение?

Продукты-антидепрессанты: молоко, сыр, индейка, листовой салат, редис, капуста. В пасмурную погоду хочется сладенького - ведь углеводы содержат серотонин ("гормон радости"). Быстрые углеводы, содержащиеся в сладостях, легко усваиваются, повышают уровень глюкозы в крови и настроение. Через полчаса этот эффект пропадает. А вот медленные углеводы (из круп, хлеба) хоть и поступают в кровь постепенно, зато поддерживают благодушное состояние часами.
   

Новые кулинарные рецепты

∙ Русская окрошка
∙ Запеканка с копченой рыбой
∙ Закуска из креветок с зеленым салатом     
∙ Фенхель, фаршированный курицей
∙ Салат "Лето"
∙ Карп, запеченный целиком
∙ Торт "Престиж"
∙ Анисовое печенье
∙ Кофейный торт с имбирем
∙ Минтай, запеченный с картофелем

Здравствуйте, дорогие читатели!

Напоминаю, что скоро будут подводиться итоги нашего конкурса кулинарных рецептов "Весна - 2007". Все присланные на конкурс рецепты уже размещены на нашем форуме и продублированы в этом выпуске рассылки. Вы, уважаемые читатели, можете проголосовать за любой из них самостоятельно, перейдя на наш кулинарный форум. Автор, рецепт которого наберет больше всего ваших голосов, будет признан победителем конкурса. И именно ему достанутся все лавры победителя.

На форуме некоторые рецепты размещены с поясняющими фотографиями.


1. Печеночный торт

Когда я принесла этот тортик на работу в честь моего дня рождения, девчонки подумали, что это тульский пряник и в начале не обратили на этот шедевр своего внимания.. Зато, когда я сказала, что это сделано из мяса (ну не успела купить печень вечером! Хотя с мясом тоже потрясающе вкусно!) отбоя от желающих не было и с тортиком было покончено в 1 минуту. Одно из главных достоинств этого блюда - быстрое и очень простое приготовление. С этим справится даже самая неопытная хозяйка.

Итак, для теста нам понадобится 300-400 грамм печени или мясного фарша, стакан молока, чуть поменьше стакана муки, 2 яйца, 1 средняя луковица. Для крема - 300 гр майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 плавленный сырок. Печень вместе с луком пропустить через мясорубку, ввести яйца, молоко и муку. Замесить жидкое тесто, как для блинов. Приготовить крем - майонез перемешать с мелко натертым чесноком и искрошенным сыром (можно брать и твердые сорта сыра, но плавленный мне кажется вкуснее). Затем обжариваем первый блин на сковороде с обеих сторон, выкладываем на тарелку и сразу смазываем кремом. С каждым следующим блином поступаем так же. Верх тортика можно украсить ягодами клювы и листиком петрушки.

Моя свекровь практически так же делает любимое блюдо для моего мужа. Берет молочные кабачки, нарезает тоненькие кружочки, обжаривает в сливочном масле с 2-х сторон и смазывает кремом из майонеза, сыра, чеснока. Складывает в виде тортика.

2. Пицца по-красноярски

Высылаю свой рецепт, который уже можно считать фирменным, судя по количеству приготовлений и довольным лицами друзей, которые просто чувствуют, когда я собираюсь приготовить "пиццу по красноярски" и приходят в гости Название пошло от того, что научили меня ее готовить во время визита к друзьям в этот соседний город (сама я из Новосибирска). Также этот рецепт хорош тем, что "быстрого приготовления", так как тесто заводить не требуется.

Итак, необходимые продукты:
- 1 упаковка замороженного дрожжевого слоеного теста
- 1 банка консервированных шампиньонов (желательно резаных)
- 1 головка репчатого лука
- 300 гр. вареной колбасы (желательно «Докторской»)
- 200 гр. сыра
- 2-3 свежих помидора
- Кетчуп
- Майонез

Приготовление:
Раскатать пласт теста, смазать его смесью кетчупа и майонеза. Обжарить лук и шампиньоны, выложить на тесто, следующим слоем выложить нарезанную полосками колбасу, украсить порезанными кружочками помидорами, на каждый кружок положить немного майонеза. Поставить пиццу в разогретую духовку на 20 минут, затем отключить духовку, вытащить пиццу, посыпать натертым сыром, поставить обратно в духовку на пару минут.

3. Блюдо "Моя пивная кружка"

Делается из:
- Огурец (свежий) - 1 шт.
- Яйца - 2- 4 шт.
- Немного сушёного хлеба

Способ приготовления:
Свежий крупный огурец, чистится от зелёной корочки. Далее у огурца срезается низ и верх, так чтобы получился цилиндр. Потом ложкой аккуратно из полученного огурца вынимаются семена, оставив дно, как у кружки.

Сушёный хлеб пропускается через мясорубку, и полученную массу смешиваем с яйцами, до получения крутого теста. Потом, смазав, снаружи огурец любым маслом, обмазываем его снаружи полученным тестом. Затем вытаскиваем огурец, а полученную хлебную кружку смазываем оставшимися яйцами. Далее делаем из той же массы ручку для кружки и запекаем её 10 - 15 минут в духовке. После приготовления в тёплую кружку вставляем огурец, наливаем пиво и блюдо готово!

Способ употребления: Блюдо съедается вместе с пивом налитым в него.

Плюсы:
1. В этом блюде органично слились в едиство и закуска, и напиток.
2. Все продукты просты, натуральны и весьма доступны.
3. О существовании блюда знаем только лишь мы.

А что ещё нам нужно, а?

4. Напиток "Тайна египетской пирамиды"

Возможно, в Египте, в одном из храмов богини Исиды, или при исследовании могилы Тутанхамона, и обнаружится древний папирус с этим рецептом. А может, если повезёт упрямым исследователям, они и обнаружат несколько дюжин сосудов с этим высохшим напитком!

Способ приготовления:

Итак, нужно взять несколько яиц, разбить их, смешать с растопленным мёдом и свежим виноградным соком. Далее кипятим красное вино и смешиваем его со всеми компонентами. Потом взбиваем напиток до пенообразного состояния. Наливаем напиток в высокие бокалы и добавляем зёрна граната.

Делается из:
- Яйца
- Мёд и гранат
- Виноградный сок и красное вино

Плюсы:
1. В этом напитке соотношение всех компонентов неизвестно, поэтому вкус будет разным каждый раз!
2. Все продукты просты, натуральны и весьма доступны.
3. О существовании напитка знаем пока только лишь мы.

5. Блюдо "Чёрные глаза"

Способ приготовления:
Итак, нужно взять несколько яиц, отварить их, затем разрезать вдоль попалам. Желток вынимаеться, измельчается ножом. Варятся креветки. Затем, их очистив, измельчив, смешиваем с желтком и добавляем немного майонеза и оливкого масла. Белки ложкой наполняем полученной смесью и переворачиваем выпуклой частью вверх. Далее аккуратно тонким ножом в белке яйца делается круглое отверстие и в него вставляем фаршированную этой же смесью без косточки оливку. Глаз готов! Глаза укладываються на тарелку, далее можно из макарон сделать Снегурочке волосы, нос из части банана, губы из половинок сосисок .

Вот такие они " Чёрные глаза" от нас!

Делается из:
- Яйца
- Креветки
- Оливки

Плюсы:
1. С фантазией мы, с детьми, делаем каждый свою Сегурочку!
2. Все продукты просты, натуральны и весьма доступны.
3. О существовании "Глаз", знают пока только лишь мы и наши дети.

6. Разноцветная Мечта КОЛОРитного Снеговика

Мечта... она есть у каждого из нас... Мы все стремимся к её зовущему и чаще недостижимому величию! Никто наверное не задумывлся, а чём может мечтать Снеговик? Мы спросили наших детей, Дэна и Никиту, и они хором сказали: " Конечно он мечтает стать разноцветным, ведь быть постоянно белым , ему надоело..."!!! Тогда, почти год назад мы им и сделали эту вкуснятину!

Она называется " Разноцветная Мечта КОЛОРитного Снеговика"

А делается эта сладость так:
Печём разноцветные и разных размеров безе - половинки, используя пищевые красители. Потом соединяем разного цвета половинки между собой между собой кремом, чтобы получились разноцветные три шара. Берём очищенный апельсин и аккуратно раскрываем его дольки в виде цветка - это СОЛНЦЕ! В центр этого цветка кладём немного крема. И на него помещаем первый самый большой шар, сверху для соединения тоже добавляем крем. Далее берём колечко консервированного ананаса и края его вырезаем ножом, как лепестки подсолнуха и помещаем на первый шар, добавляем сверху немного крема и помещаем второй разноцветный шар. Из полосок шокалада делаем Снеговику руки и острожно вставлям их во второй шар. Потом из очищенного киви не тонкими дольками делаем Снеговику жабо, на которое водружается голова. Далее берём верхнюю 1/3 часть груши с палочкой - это шляпа Снеговика! с помощью крема надеваем её на голову. Глаза могут быть разными: из изюма, орехов фундука, клюквы, смородины... Нос делаем из виноградинки, клубники, дольки мандарина.... Рот - из красного мармелада. Все соединения - с помощью крема. Таких разноцветных и и разноликих снеговиков у нас было 12! Мы их поставили в форме циферблата часов, а стрелками у нас были два банана! А дальше дети с удовольствием играли со Снеговиками, и вот что удивительно: они совсем не торопились их съесть!!!!!

7. "Новогодняя избушка для ёжиков"

Избушку делаем так: Смешиваем муку, яйца, сахар, сливочное масло, кефир, немного соды и делаем тесто. Потом его раскатываем, нарезаем полоски на которые кладём на каждый разную начинку начинку - грецкие орехи с медом, изюм со сгущёнкой, кусочки ананаса с орехами фундук, киви с кусочками конфет, кусочки кураги и яблок с сахаром и ещё что вы придумаете сами! Фантазия не имеет границ! Далее сворачиваем эти полоски с начинкой в трубочки, зажимаем торцы, чтобы начинка не вытекла и смазав их сверху желтком, запекаем в духовке 10 - 15 минут. Из полученных "брёвнышек" делаем избушку, складывая их как сруб, между бревнышек кладём густую сметану смешанную с сахаром."Брёвнышки" получаются немного приплюснутые. Ёжиков делаем так: Печенье и кусочки апельсинов с кожурой пропускаем через мясорубку. Добавляем какао, сливочное масло и мелкие кусочки грецких орехов. Из полученого делаем фигурки ёжиков. Глаза им делаем из изюма, чёрной смородины,разноцветного драже. Иголки-колючки ёжикам делаем из хрустящей соломки, купленой в магазине. Потом ёжиков помещаем в избушку. Сверху делаем крышу из тех же "брёвнышек, на которые укладываем шоколадное печенье. Избушка устанавливается на красивый поднос, а всё пространство вокруг избушки украшаем снегом - белым кремом!

Восторг Вашим детям обеспечен!
Хочется поделиться с миром нашими рецептами!

8. Творожный салат с зеленью

Листья свежего(молодого)зелёного салата тщательно промыть и обсушить. 250 г свежего(обезжиренного)творога смешать с одним измельчённым пучком укропа. В салатник выложить слоями(слегка посыпать солью по вкусу). Все подготовленные продукты, а именно:
1 слой--зелёный салат
2 слой--творог с укропом
3 слой--зелёный салат
4 слой--творог с укропом и т.д.
Верх салата залить смесью,которую приготовим из двух столовых ложек растительного масла,рубленною зеленью укропа и соком одного лимона. После того,как салат будет заправлен,то поставим его в холодильник на 1.5 часа.
Приятного аппетита.

9. Нежный суп с гречкой и грибами

500 г грибов вешенек нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. 0,5 стакана гречки перебрать и обжарить на сухой сковородке, высыпать в бульон с грибами, добавить три картошки, нарезанную кубиками и проварить на медленном огне. Одну луковицу очистить и нашинковать полукольцами, спассеровать на растительном масле. Добавить в кипящий суп. Варить до готовности. В конце приготовления добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

10. Салат с айвой

На четыре порции понадобится:
- 2 айвы,
- 3 зелёных яблока,
- 100 г чернослива,
- 150 г сметаны
- Одна чайная ложка сахарной пудры

Яблоки и айву очистить,нарезать крупной соломкой. Чернослив (без косточек) промыть в тёплой воде,охладить и нарезать кусочками. Затем соединить яблоки, айву и чернослив, аккуратно перемешать и заправить сметаной. Посыпать сахарной пудрой и украсить целым черносливом.

11. Бутерброды

Одну большую луковицу мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла,добавить очищенное от кожицы и натёртое одно зелёное яблоко, добавить одно варёное рубленное яйцо и две столовых ложки сметаны. Всё хорошо перемешать. Один белый хлеб (батон) нарезать и обжарить в тостере. На готовые поджаренные хлебцы выложим массу и посыпем свежей зеленью.
Бутерброды готовы --- приятного аппетита.

12. Баклажанный пирог

5-6 штук баклажанов промыть и разрезать на четыре части вдоль и обжарить на растительном масле. В глубокую сковородку уложить половину обжаренных баклажанов,кожурой вниз.это будет первый слой.между баклажанами положить небольшие кусочки сливочного масла.второй слой будет у нас--подсоленный и поперчённый говяжий фарш (1 кг) с добавлением мелконарезанной зелени укропа и петрушки.третий слой будет жареный лук (три головки репчатого лука мелко порезать и обжарить на растительном масле) четвёртый слой--оставшая часть баклажан,уложенных кожурой вверх. Затем взбить в блендере четыре яйца, перемешать с 3/4стакана молока и натёртым на крупной тёрке сыром--50г. Готовой смесью залить баклажаны, ставим в духовку и выпекаем на среднем огне 40-50 минут.

13. Суп-по дачному

500 г говядины отварить до готовности. Отварное мясо прокрутить(фарш и бульон отставить в сторону). На двух столовых ложках оливкового масла обжарим фарш, добавив два зубчика мелконарезанного чеснока и одну головку мелконарезанной луковицы.затем одну морковку и один корень сельдерея нарежем кубиками, соединим с фаршем и будем продолжать тушить ещё пять минут. Добавим две столовых ложки кетчупа, один стакан белого сухого вина, бульон и варить пять минут на медленном огне. Суп подсолить, поперчить, добавить мелкой вермишели - 100г, немного рубленного базилика, натёртого сыра (50г) пармезана и ещё проварим пять минут.

14. Пицца «Овощной рай»

Продукты:
- для теста (2 чайные ложки мгновенных дрожжей, соль, сода на кончике ножа, 1.5 стакана муки. 0,5 стакана молока, 1 яйцо);
- для начинки (цветная капуста, фасоль, брюссельская капуста, горошек),
- 300 гр. вареной курицы,
- приправа «Хмели-сунели»,
- майонез, лук, помидоры, сыр, растительное масло,
- соль, эелень

Приготовление: овощи обжарить на сковороде в растительном масле, курицу нарезать кубиками и обжарить с луком, порезанным полукольцами. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и соду, так немножко подойти, вбить яйцо, замесить тесто с мукой. На немного подогретый противень добавить растительное масло, выложить тесто и оставить подходить на 5-10 минут. Выложить начинку слоями: курица с луком, овощная смесь, помидоры (нарезанные кольцами), майонез, сыр (потертый на мелкой терке). Добавить соль, зелень и приправу по вкусу. Поставить выпекать в среднеразогретую духовку на 20-25 минут. Хочу заметить про этот рецепт: тесто низкокалорийное, его могут позволить себе люди, пристально следящие за своим весом, в составе много овощей, богатых клетчаткой и витаминами - прекрасная идея для весны и лета! Тесто получается рассыпчатое и очень вкусное. Приятного аппетита!

15. Пирожки

Все у нас любят домашние пирожки с мясом, рисом и капустой и с маленьким секретом!

Продукты: - 50 г дрожжей, - 2 стакана молока, - 200 г сливочного масла (можно маргарин или спред), - 8 столовых ложек растительного масла, - 1 чайная ложка соли, 2 яйца, - 4 ст.ложки сахара - Приблизительно 1200 г муки.

Для начинки: - с мясом (300 г говядины, 1 луковица); - с рисом (200 г шлифованного риса, 2 яйца); - с капустой (400 г капусты. 1 луковица).

Приготовление: 50 г дрожжей развести с 1\4 стакана теплой воды (35-40*) и с 1 чайной ложкой сахара, оставить для подъема. В слегка подогретое молоко добавить соль, растопленное сливочное масло, взбитые с оставшимся сахаром яйца, 4 столовых ложки растительного масла, а потом влить поднявшиеся дрожжи. Все хорошо перемешать. В эту смесь постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Перед окончанием замеса влить оставшееся сливочное масло. Тесто хорошо вымешать: оно должно отставать от стенок посуды и от рук. Сверху присыпать тесто мукой (чтобы не образовывалась корка) и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличиться в объеме вдвое (через час полтора), то его надо обмять, чтобы еще раз подошло.

Затем тесто выложить на доску, посыпанную мукой и разделывать пирожки: внутрь закладывать начинку и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, дать сформированным пирожкам еще расстояться, смазать взбитым белком и отправлять в разогретую духовку (230-260*). Приготовление начинки: мясной (говядину отварить в подсоленной воде, прокрутить через мясорубку и обжать на сковороде с луком); рисовой (рис отварить в подсоленной воде, добавить нарезанное кубиками отварное яйцо); капустной (капусту нашинковать и протушить на сковороде с луком). Как правило, я готовлю пирожки с разными начинками одновременно, чтобы их различать – накалываю вилкой в разных направлениях, кто этого не знает, всегда удивляется, как мне удается положить им на тарелку пирожки всех видов, об этом секрете знают лишь мои самые близкие, которых часто угощаю. Приятного аппетита.

16. «Апельсиновый элексир»

Сейчас наступила жара и организму требуется дополнительное питье. У меня есть рецепт экономичного напитка, отлично утоляющего жажду: «Апельсиновый элексир».

Вам потребуется: - тонкая кожура от 2 апельсинов, - 3 литра воды, - 500 г сахара, - 1/3 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:
от 2 апельсинов очищаем очень тонко шкурку (без белой основы), складываем в банку, добавляем 2 столовые ложки сахара и ставим в холодное место настояться до выделения сока (полученную смесь можно хранить в холодильнике несколько дней). Смесь заливаем водой, растворяем оставшийся сахар (кстати, его количество может колебаться в зависимости от Вашего вкуса), лимонную кислоту и кипятим на медленном огне 5 минут. Охлажденный напиток прекрасно утоляет жажду и тонизирует!

17. Супчик «Плыви кораблик»

Понадобится:
2-3 средних картофелины, соль, петрушка, лавровый лист, куриная ножка, 2 плавленных сырка, 200 гр.черного хлеба, 300 гр. белокочанной капусты, 1 помидор, сельдерей, перец, лук и лук порей.

Приготовление:
На 2 литрах воды приготовить легкий бульон с куриной ножкой, растворить сырки, очистить и нарезать кубиками картофель, добавить нашинкованную капусту, мелко порубленный помидор, лук, сельдерей,соль, петрушку и варить до готовности. Для греночек: хлеб нарезать тонкой соломкой и слегка подсушить в духовке, в тарелку «запустить» прямо перед подачей малышу.

К столу подавать со сказкой или стишком:

Супчик – голубчик - вкусная еда!
Беги по животику – сила нам нужна.
Плавают кораблики - чудо корабли,
Капитан скорее в животик мой рули!!!


(Весной, когда появляются ручейки, лужи, вспоминается тема отдыха на речке и море, корабли у нас в почете и едим мы с удовольствием)

18. «Чудо-снеговик» с секретом

Понадобится:
2-3 средних картофелины, соль, перец, растительное масло. 1 яйцо, 3 ст.ложки молока, 200 гр. нежирной говядины или телятины, 1 морковь.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, перекрутить на мясорубке, сформировать шарики, отварить картошку в подсоленной воде с перцем, потолочь с молоком и яйцом, формирую серединку из мяса, а верх из картошки, шарики сделать разного диаметра и слегка обжарить их в растительном масле. Вылепить на тарелке снеговика, из отварной морковки выложить шапку, руки, ножки, пуговички и маленькую дорожку. Можно добавить к оформлению сметаны или майонеза по вкусу и возрасту малыша.

К столу подавать со сказкой или стишком:

Вот снежный ком – он всем знаком,
Его скатали мы с дружком! наш снеговик с секретом,
Ты съешь, узнай про это!!!


(Хоть сейчас и наступила весна, у ребенка очень яркое впечатление осталось от зимы, снеговик –это привет настоящего снеговика с северного полюса, он сказал, что надо хорошо кушать, а то следующей зимой не будет снега и он не сможет приехать в гости; дите верит и ест.)

19. «Перелетные птицы»

Понадобится:
500 гр. нежирного мяса, яйцо, рис, морковь, лук, белокочанная капуста, соль, перец, томатная паста. Зелень.

Приготовление:
Мясо перекрутить на мясорубке, подготовить фарш, лук, морковь, мелко нарезанные, пассировать на сковороде, остудить, мелко нашинковать капусту, соединить все в фарш, замешать с яйцом, солью, перцем, сформировать шарики, опустить в кастрюлю, залить водой с томатной пастой и варить на медленном огне 20-30 минут. Шарики немного остудить, сделать из морковки клювики, глаза и ротик- из майонеза, крылышки и лапки – из зелени.

К столу подавать со сказкой или стишком:

Птичка, птичка- невеличка
Прилетела из дальних стран.
Знает много она сказок
Их сейчас расскажет нам!!!


(во время прогулок на улице всех, кого увидим, зовем в гости, я рассказываю, что они долго летели и сильно проголодались, а дома этот образ нам помогает отвлечься от капризов)

20. Салатик «Вишневый рожок»

Понадобится:
200 гр макаронов «Рожки», растительное масло, соль сахар, 200-300 гр.вишни (можно добавлять любой фруктовый компонент: бананы, ананасы, смородина), вишневый йогурт (зимой использую быстро замороженную смесь).

Приготовление:
«Рожки» отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить растительным маслом. Вишню хорошо промыть, отделить от косточки, когда остынут макароны все смешать и залить йогуртом.
Это блюдо у нас поедается нормально и без сказок и, как правило, даже родителям не остается. Но прибаутка никогда не помешает в «борьбе с капризулями»:

Вишенка – ягодка, где ты подрастала?
Мамочку не слушалась- на обед попала!!!


21. Детский коктейль «Клубничный кристалл»

Понадобится:
500 гр.кипяченого молока, 4 ст.ложки пломбира, сахарная пудра, сахар, 200 гр. клубники (зимой использую быстро замороженную смесь)

Приготовление:
Все компоненты взбить с помощью блендера, сверху посыпать сахарной пудрой. Если взять в половину меньше молоко и 300-400 гр. ягод. То получатся вкуснючая клубничная кашка, которую так весело есть маленькой десертной ложечкой.

К столу подавать с соломинкой и стишком:

Мама сделала ням-ням,
Выпью все и вам не дам!!!
Ягодка клубничка появилась
К Настеньке в животик покатилась…


-------------------------------------------------

Будьте активными! Голосуйте за самый вкусный кулинарный репецт!!!

Портал FOODFIND.RU – ваш незаменимый помощник на кухне!


Copyright (C) 2006 − 2007. Кулинарный портал FOODFIND.RU.
При заимствовании материалов кулинарного портала или рассылки, прямая гиперссылка на http://foodfind.ru обязательна.

В избранное