Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рыбный день

  Все выпуски  

Рыбный день


РЕЦЕПТЫ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Копченая рыба вкусна не толь­ко сама по себе, но и в составе других блюд, например, салатов. Более подробный список рецеп­тов, в котором используется коп­ченая рыба, мы предлагаем в этом блоке. Вам остается только решить, что же вы хотите попро­бовать

 

ЯЙЦО, ФАРШИРОВАННОЕ КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Вам потребуются:
яйцо - 3-4 шт.
майонез - 2-4 ст.л.
копченая рыба (горбуша, хо­лодного копчения) - 5-6 ломти­ков.
Яйца сварить вкрутую. Под струей холодной воды остудить. Очистить, разрезать вдоль каж­дое на две части. Аккуратно вы­нуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, доба­вить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Все перемешать. Полученную смесь заложить об­ратно в половинки яиц горкой.

САЛАТ МИЛАНСКИЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Вам потребуются: макароны (спиральки) - 125 г
копченая рыба (горячего коп­чения) - 200 г
яблоки - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт. майонез - 1 стакан
соль
красный перец.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими ку­биками. Из рыбы удалить кости. Нарезать кубиками.
Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ И КАРТОФЕЛЯ
Вам потребуются:
копченая рыба (треска, мерлуза и др.) - 500-600 г
картофель (отварной)'- 6-8 шт.
укроп (рубленый) - 3 стл.
зеленый (или репчатый) лук - по вкусу
редис или свежие или марино­ванные огурцы - 250 г
для соуса:
яйцо (вареное) - 2 шт.
сметана - 200 г.
Очистить копченую рыбу, тщательно удалить кости, нарезать фи­ле. Отварной картофель и редис, огурцы или яблоки нарезать куби­ками. Все составные продукты са­лата уложить слоями или впере­мешку в миску и полить салатным соусом. Сверху украсить ломтика­ми вареного яйца и красивым листиком зеленого салата (или посы­пать рубленым зеленым луком).

МАРИНОВАННОЕ ФИЛЕ  КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
Вам потребуются: копченая рыба (филе)
для соуса:
уксус - 1/4 стакана
растительное масло - 3 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
горчица - 1/2 ч.л.
Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла (смотрите ингредиенты).
Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. При изготовлении большого количества соуса можно пользоваться бутылкой с широким горлышком.
До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.

САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Вам потребуются:
копченая рыба (треска, мор­ской окунь или скумбрия) - 400 г
картофель - 4-6 шт.
соленый orypeц. - 4 шт.
консервированный зеленый го­рошек - 80 г
морковь - 3-4 шт.
зеленый салат - 40 г
майонез -1/2 стакана
зелень - по вкусу.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно переме­шать.
Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками ры­бы, овощами, входящими всо­став салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, поло­женные для украшения, и посы­пать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ОВОЩАМИ
Вам потребуются:
копченая рыба - 400 г
картофель - 3 шт.
цветная капуста - 1/2 шт.
зеленая фасоль - 100 г
яйцо - 2 шт.
огурец - 2 шт.
помидоры (мелкие) - 2 шт.
майонез - 1 стакан
соль.
Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отвари­вать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на ко­чешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы наре­зать тонкими ломтиками.
Очистить   от   кожи   и   костей рыбу горячего копчения. Разде­лить на небольшие кусочки. Вы­ложить рыбу на середину салат­ника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной са­лат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

САЛАТ ИЗ САРДИНЫ ИЛИ СТАВРИДЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Вам потребуются:
копченая рыба (сардина) - 3-4 шт.
или ставрида - 1-2 шт.
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт. свекла - 1 шт.
зеленый лук - 1
пучок салат (листья) - 5-6 шт.
майонез - 1 стакан
соль.
Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и наре­зать кубиками, добавить измельчен­ный зеленый лук, посолить, запра­вить майонезом и перемешать. Ос­торожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от ко­стей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выло­жить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг располо­жить овощной салат.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ИЛИ МОРСКОГО ОКУНЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Вам потребуются:
копченая    рыба    (треска    или морской окунь) - 400 г
яблоки - 2 шт.
салат (листья) - 3-4 шт.
зеленый лук - 1 пучок яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
петрушка (зелень) - по вкусу
уксус
соль,
перец - по вкусу.
Свежие огурцы, яблоки без ко­жицы нарезать мелкими кубика­ми.  Очищенную от кожи  и  костей рыбу нарезать более крупны­ми кубиками. Зеленый лук на­шинковать. Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с расти­тельным маслом и мелко нарезан­ной зеленью петрушки. Выложить на блюдо, украсить кружками свежих помидоров, крутых яиц и листьями салата.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
Вам потребуются:
копченая рыба (салака) - 500 г
яблоки - 3 шт.
картофель (отварной) - 7-8 шт.
. яйцо - 1  шт.
сметана - 3/4 стакана
зелень петрушки или укроп - по вкусу
соль.
Картофель, яблоки и очищен­ную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить смета­ной. Украсить салат четвертинка­ми, яйца и зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦОМ
Вам потребуются:
копченая рыба (салака) - 300 г
картофель (отварной) - 2 шт.
яйцо (вареное) - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
горчица - по вкусу
сахар, соль.
Очищенную и нарезанную коп­ченую салаку, картофель и на­рубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной горчи­цей, солью и сахаром. По вкусу к сметане можно добавить уксус или лимонный сок.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМ
ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Вам потребуются:
копченая рыба (филе)  200 г
маринованный лук - 1,5 стака­на
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
салат (листья) - 5 шт.
помидор - 1  шт.
майонез - 2/3 стакана
зелень петрушки - по вкусу
соль.
Отваренные картофель и мор­ковь нарезать ломтиками, сме­шать с луком и заправить мас­лом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или доль­ки помидора, по краям - листья салата и посыпать зеленью.САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ  С СЫРОЙ МОРКОВЬЮ

Вам потребуется:
копченая рыба (без  костей) -200 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1  шт.
сметана или майонез - 100 г
перец,
соль - по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками вареный  картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить ры­бу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, запра­вить солью и перцем.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Вам потребуются:
копченая рыба - 200 г
картофель - 3 шт.
маринованные грибы - 2-3 ст.л.
огурцы - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый лук (нарезанный) - 2 стл.
сметана - 1/2 стакана
соль.
смешать с измельченными гриба­ми, зеленым луком и заправить.

САЛАТ ЯПОНСКИЙ
Вам потребуются:
рис - 1 стакан
майонез - 250 г
копченая рыба - 200 г
яйцо - 3 шт.
Сварить рассыпчатый рис, ос­тудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майоне­зом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.

СУП ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
Вам потребуются:
вода - 1 л
молоко - 1 стакан
копченая рыба - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
картофель - 300 г
сметана - по вкусу.
Очищенный, нарезанный куби­ками картофель залить кипятком и варить. Мелко нарезанный лук обжарить в масле и добавить в суп. Рыбу положить в кастрюлю на картофель, залить горячим мо­локом и варить до готовности картофеля.
Рыбу вынуть, освободить от костей, кусочки мякоти снова по­ложить в суп, добавить соль.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сметану.

СУП ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Вам потребуются:
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1-2 шт.
или лук-порей - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
морковь - 2-3 шт. сливочное масло - 2 ст.л.
помидоры - 2-3 шт. или томатная паста – 1 ст. л
картофель -500 г
соль
копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.) - 400 г
укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
сметана.
Репчатый лук и лук-порей на­резать кружочками, петрушку и морковь - тонкими полосками, слегка спассеровать в масле, до­бавить томат-пюре или томатную пасту (последние использовать в том случае, если в суп при пода­че на стол не кладут нарезанных свежих помидоров), горячую во­ду, вкусовые приправы и наре­занный ломтиками или брусочка­ми картофель. Варить, пока овощи и картофель не станут мягки­ми.
В готовый суп добавить красивые куски филе копченой рыбы, очищенные от кожи и костей, и много измельченного укропа.
При подаче на стол положить в суп, налитый в суповую миску; или разлитый по тарелкам, ломтики помидора и сметану, посы­пать измельченной зеленью.

ТОРТ-БУТЕРБРОД С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Вам потребуются:
копченая рыба (сельдь, скумбрия) - 2-3 шт. (500 г)
хлеб (ломтики без корки) - 4-6 шт.
сливочное масло или майонез
маринованная свекла
маринованные или соленые огурцы
яйцо (вареное) - 2 шт.
Очистить конченую рыбу. Ломти хлеба намазать маслом или майонезом, уложить вплотную  друг к другу на блюдо так, что бы образовался квадрат или продолговатое основание. Сверху положить филе копченой рыбы без кожи и костей и вперемежку с ними разноцветными полосками  очень мелко нарезанные (или нарубленные)  свеклу и огурцы. Если соленый огурец имеет толстую кожуру, его следует очистить.
Посередине торта-бутерброда уложить ломтики вареного яйца или, при желании, сырые желтки в чистых половинках скорлупок. Сырые желтки особенно подходят в том случае, если торт-бутерб­род подается к пиву.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
Вам потребуются:
копченая рыба (треска) - 500 г
молоко - 2 стакана
масло - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 50 мл
петрушка (измельченная зе­лень) - 2 ст.л.
ЛИМОННЫЙ   СОК   -  1   СТ.Л.
яйцо (вареное) - 3 шт.
соль - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
для верхней части:
картофель - 1 кг
масло - 30 г
молоко - 5 ст.л.
тертый сыр - 50 г.
Сварить в соленой воде кар­тошку. Рыбу целиком положить в горшочек с молоком, довести до кипения и на маленьком огне ва­рить минут 10.
В сковородке растопить масло и поджарить нарезанный лук. Добавить нарезанные тонкими ломти­ками шампиньоны и поджарить до золотистого цвета. Добавить муку и жарить 1 минуту. Снять сковороду с огня.
Отфильтровать рыбно-молочную смесь, молоко понемногу вылить в сковородку, постоянно помешивая. Греть до тех пор, по­ка смесь не загустеет, затем ва­рить на слабом огне еще 10 ми­нут. Добавить петрушку, сок ли­мона, измельченные яйца, соль и перец.
Очистить рыбу и добавить в соус. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. Сделать из картофеля  пюре.  Растопить масло, добавить молоко и специи, вылить в картошку и хорошенько смешать. Равномерно распреде­лить пюре по всей рыбе. Нагреть духовку до 190 градусов. Посы­пать сверху сыром и выпекать 30 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей.ЗАПЕКАНКА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С МАКАРОНАМИ
Вам потребуются:
молоко - 800 мл
лук репчатый - 1   шт.
лавровые листья - 2 шт.
черный перец - 6 шт.
макароны (вареные) - 200 г
масло - 50 г
лук-порей - 2 шт.
мука - 50 г
белое вино или бульон - 150 мл
панировочные сухари - 100 г
тертый сыр - 150 г
копченая рыба - 600 г
соль - 1 чл.
черный перец - 1/2 ч.л.
В кастрюлю вылить молоко, положить лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист и зерна черного перца, довести до кипе­ния, увеличить огонь и накрыть крышкой.
Для соуса в сковороде расто­пить масло и обжарить нарезан­ный порей, добавить муку. Про­цедить молоко и аккуратно вы­лить на сковороду с луком и му­кой, довести до кипения, время от времени помешивая. Добавить бульон или вино, соль и перец.
Смешать очищенную рыбу, ма­кароны vсоус, все выложить в форму, смазанную маслом. Сме­шать сухари и тертый сыр и по­сыпать сверху. Выпекать в духов­ке при температуре 190 градусов около 30 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ И БЕЛОГО ХЛЕБА
Вам потребуется;
Копченая рыба (мелкая) – 400 г
Белый хлеб (черствый) – 200 г
лук репчатый - 1  шт.
масло - 2 стл.
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
соль
зелень петрушки.
Отделить филе рыбы от костей и кожи. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
Форму смазать жиром, слоями выложить   в   нее   замоченный в молоке белый хлеб и филе рыбы с   жареным   луком,   чередуя их (верхний слой - белый хлеб), Все залить подсоленной смесью взбитого яйца и молока, сверху noложить комочки масла и запечь все в духовке.
Подавать с салатом.

 


В избранное