Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Только проверенные рецепты

  Все выпуски  

ГРИБЫ


Перерыв в рассылках, вызванный летними каникулами, заканчивается. Наконец-то осень, грибная пора!

Вашему вниманию - рецепты приготовления Грибов


ГРИБЫ
В разных странах по-разному относятся к грибам. Совершенно они не используются в кухнях многих народов Севера, Кавказа, Востока. Англичане признают только шампиньоны, трюфели и сморчки. Немцы и шведы считают несъедобными все грибы, кроме лисичек и белых. В Италии отвергаются маслята, а в Швейцарии - белые грибы. В США дикорастущие грибы вообще не употребляются в пищу.
Мы же остановимся на рецептах русской кухни.



Грибы, жаренные с луком

грибы свежие 450 г,
луковица 1,
шпика 100 г,
соль по вкусу.


Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Эти грибы хорошо подать с отварным картофелем либо зажарить картофель вместе с грибами. Очень вкусно жаренный картофель с грибами
__

Грибная солянка

грибы 500 г,
капуста свежая 1 кг,
огурец соленый 1,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
сахар 2 чайные ложки,
масло топленое 4 столовые ложки,
соль по вкусу,
лавровый лист,
уксус 3%-ный 3 столовые ложки,
сухари панировочные 3 столовые ложки.


Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус.
Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин.

Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 ч.
____

Макароны, запеченные с грибами

макароны вареные 250 г,
грибы свежие 500 г,
масло сливочное 50 г,
луковица 1,
яйцо 3,
молоко 1 стакан,
соль по вкусу.


Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10-15 мин.
____

Белые грибы с помидорами

грибы белые 500 г,
помидоры свежие 3,
масло растительное 2 столовые ложки,
луковица 1,
чеснок 2-3 дольки,
сухари панировочные 2 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу,
петрушка зелень,
сыр тертый 3 столовые ложки.


В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями. Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры разрезать на кружочки и также обжарить.
В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится.

____

Я очень люблю собирать и готовить грибы, надеюсь и в дальнейшем делиться рецептами, которые я испытала:)

Как солить и мариновать грибы можно посмотреть на сайте http://www.femina.com.ua/ в кулинарном разделе ГРИБЫ
Если хотите купить новый или продать старый автомобиль, рекомендуем http://www.alltransport.com.ua

 


В избранное