Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Только проверенные рецепты

  Все выпуски  

Холодец


Информационный Канал Subscribe.Ru

 
Добрый день, уважаемые подписчики!

Все прекрасно знают блюдо без которого не обходится ни одно застолье - холодец (студень, заливное). На сайте www.femina.com.ua  вы найдете много разных рецептов этого блюда, а сейчас приведу только несколько.

 

Холодец из свиных ножек

1 кг свиных ножек, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.

Свиные ножки опалить, удалить копытца, разрезать вдоль, залить холодной водой на 2-3 части, промыть, затем снова залить холодной водой и прокипятить на сильном огне. Добавить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец, посолить и варить при слабом кипении до полной готовности. После этого ножки вынуть, мясо отделить от костей и с бульона удалить жир. Затем залить мясо бульоном, дать прокипеть 5-10 минут, разлить в тарелки или специальную форму и охладить.
Подавать с тертым хреном.
 
Холодец из рыбы

1 кг свежей рыбы (судак или карп), укроп, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 4 горошины черного перца, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 белка, соль, зелень петрушки, лимон.

Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и нарезать кусочками. Рыбьи головы и хвосты залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные ароматические коренья, специи и варить 20 минут. Жидкость процедить, положить туда кусочки рыбы и варить до готовности. Шумовкой вынуть кусочки рыбы, очистить их от костей и выложить в ополоснутые холодной водой формочки или овальные плоские тарелки. Бульон процедить, добавить разбухший желатин (на 1 стакан бульона 5 г желатина), взбитый белок, все подогреть, дать затем отстояться 30 минут, процедить через вдвое сложенную марлю и залить им разложенные в посуде кусочки рыбы. Холодец из рыбы украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Подавать с хреном.
 
Заливное из курицы и грейпфрута (Израильская кухня)

6 куриных филе (белое мясо)
12 литра куриного бульона
6 г (или 2 листочка желатина)
3 грейпфрута
пучок эстрагона (или любой другой пряной зелени)
соль, перец

Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.
Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки.
Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута.
Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки.
Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе.

Украсьте верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.

 

Приятного Вам аппетита!


Советуем подписаться на новый еженедельный женский журнал "КОСМЕТИЧКА".

Интересные статьи, полезные советы, обзор последних тем женской
консультации, женские заболевания, мода и красота, сексуальная жизнь и
беременность, обзор новинок женского интернета.
Кулинария, еженедельный гороскоп, знакомства, мнения ученых: целлюлит,
эпиляция, диетология, сексуальная атмосфера в семье, проблемы воспитания,
конкурсы, сплетни и многое другое...

Узнайте подробности и подпишитесь на странице
http://www.kosmetichka.ru/subscribe/
Все подписавшиеся автоматически учавствуют в конкурсе!
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное