Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Только проверенные рецепты

  Все выпуски  

вареники, манты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Украинские вареники с творогом

Тесто:
Приготовьте стакан холодной воды. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. и помешивайте тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью, вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Тесто для вареников не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется.

Начинка из творога. В творог надо добавить немножко муки и яичный желток. Белок в творог класть нельзя, он его разжижает. Кроме того, можно добавить чуть-чуть сахарку и все перемешать - фарш готов. Теперь из него можно делать небольшие шарики и начинять ими вареники.
Варятся они до тех пор, пока не всплывут


Манты с творогом

мука - 100 г;
творог - 170 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 0,01 г;
соль - 3 г;
масло растительное для смазки каскана - 3 г;
сметана - 50 г.
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.

В качестве основы для фарша используется творог. Творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, ванилин, сахар и тщательно перемешать.

Затем раскатать тесто в большую и тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 25-30 минут. При подаче полить сметаной.




Вареники с капустой по-украински

Из муки, воды и соли (можно немножко растительного масла) заместить тесто. Оставить на 10-15 минут. Затем раскатать в пласт, вырезать кружочки и, положив на каждый из них фарш, защипнуть края.
Для приготовления фарша необходимо рубленую квашеную капусту слегка потушить, добавив мелко нарезанную морковь и репчатый лук, обжаренных на растительном масле.
Перед подачей вареники отварить в кипящей подсоленной воде, добавив лавровый лист.
Подавать на стол с обжаренным на растительном масле луком

Приятного Вам аппетита!

Добавлены кулинарные рецепты, новые статьи на сайт «Он и Она » www.femina.com.ua : "Мальчик взрослеет", "Почему хорошие парни спят одни" и много другого.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное