Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Только проверенные рецепты

  Все выпуски  

Огурцы малосольные


Информационный Канал Subscribe.Ru


Давно уже наступило лето. Скоро начнется пора заготовок, поэтому познаакомлю вас с некоторыми очень простыми рецептами из раздела "Консервирование, соление" сайта (www.femina.com.ua . На сайте также можете прочитать о большом летнем празднике ИВАНА КУПАЛЫ.


Варенье вишневое без косточек

На 1 килограмм ягод:
сахар 1,2 килограмма
вода 0,5 стакана

Ягоды вымыть в холодной воде, удалить косточки, положить в кастюлю, послойно пересыпая сахаром, и выдержать 4-5 часа для полного выделения сока. Затем ягоды переложить в другую посуду, слив туда же остатки сахара, смытые водой, поставить на огонь и при постоянном помешивании на умеренном огне варить до готовности в один прием, снимая время от времени пену.


Чеснок квашенный

Состав заливки: на 1 л воды - 50 г. соли, 25 г. 5%-ного уксуса
Стрелки и головки чеснока моют, стрелки нарезают кусочками длиной до 10 см, бланшируют в кипящей воде 2 мин, охлаждают в холодной воде. Плотно укладывают в кадки. Заливают охлажденным рассолом, сверху закрывают чистым холстом, кладут кружок и гнет. Залитый чеснок держат в теплом помещении. Через 3-4 дня начинается брожение, которое длится 4-5 дней, после чего кадку с чесноком ставят в холодное место.
Готовый чеснок можно хранить в стеклянных литровых банках, укупоренных жестяными крышками. Для этого проквашенный чеснок укладывают в чистые банки и заливают свежим горячим рассолом. Банки стерилизуют 5 мин.




Огурцы малосольные

10 кг огурцов, 300 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 3-5 стручков красного острого перца, 10-20 зубчиков чеснока.
Состав рассола: 10 л воды, 600 г. соли.

Огурцы вымочить в течении 2-4 часов, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов для ускорения брожения и плотно уложить в кадки. Приправы положить на дно и затем сверху. Приготовить рассол, дать отстояться, фильтровать, подогреть до 50-60°С и залить в кадки с огурцами. Через 2-4дня ферментация заканчивается - и огурцы готовы к употреблению. Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусочек ржаного хлеба и прилить немного рассола из соленых огурцов.

Приятного Вам аппетита!



На сайте femina.com.ua кроме новых кулинарных рецептов, добавлено много статей в разделы: "Он и она", "Мужчинам", "Интимный разговор" и др.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное