Здравствуйте, дорогие читатели с Вами Ольга Жаданова.
Сегодня решила побаловать своих мужчин, всеми любимыми хинкали.
Приготовление хинкали нужно начинать с замеса теста, потому что готовое тесто должно постоять и дойти до нужной кондиции.
Для приготовления теста нам потребуется:
Мука 1кг
Яйца 2шт
Молоко 200мл
Масло растительное 50мл
Соль
Берём удобную для замеса теста посуду, разбиваем туда два яйца, солим, хорошо перемешиваем.
Вливаем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем.
Добавляем по чуть чуть муку и хорошо перемешиваем, не допуская образования комков. Таким образом, вводим всю муку и замешиваем тесто. Выложив, тесто на стол и прикладывая хорошую физическую силу нужно вымесить тесто, что бы оно ни прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше, а может и меньше, все зависит от качества муки. Тесто должно получиться очень тугое.
Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в плёнку и оставляем отдохнуть минут так на 40, а можно и на целый час. За это время тесто становиться мягче и эластичней.
Тесто мы приготовили, а пока оно будет отдыхать, можно приступать к приготовлению фарша.
Для приготовления фарша нам потребуется:
Говядина пожирней - 800гр
Баранина мякоть 600гр
Чеснок 5 зубчиков
Лук 4гол
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Мясной бульон или вода 200-350мл
Мята пара веточек, можно сухой
Перец чёрный 1ч. л
Перец красный 1ч. л
Зира 1ч. л
Кориандр 2ч. л
Соль по вкусу
Мясо перемалываем на мясорубке, через самую крупную решётку. Лук так же пропускаем, через мясорубку. Зелень нарезаем мелко, посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Добавляем бульон, только не переборщите. Хорошо перемешиваем фарш, что бы равномерно распределилась вся зелень и специи. Фарш готов, можно приступать к лепки хинкали.
Готовое, отдохнувшее тесто, ещё раз переминаем.
Отрезаем небольшой кусок от основного теста и раскатываем его колбаской. Колбаску нарезаем на равные кусочки.
Теперь раскатываем скалкой наши кусочки теста не слишком тонко, что бы они не порвались во время варки и не потекли до варки.
Берём одну столовую ложку фарша и выкладываем на раскатанное тесто.
Теперь настал самый главный момент лепки хинкали, нужно собрать в складочку все края раскатанного теста.
Собранные складочкой все края, соединяем их в узелок и хорошо сжимаем верхушку.
И таким способом лепим хинкали с остальных раскатанных кружочков теста, у меня сегодня работа на кухне складывалась очень удачно, потому, что у меня были помощники. Я раскатывала тесто, а мои мужчины собирали в складочки хинкали и мы получили массу удовольствия от совместно приготовленного обеда.
Аккуратно помешала хинкали в кастрюле деревянной лопаткой, что бы ни порвать. После того как хинкали всплывут, их нужно варить около 10 минут.
После чего аккуратно, с помощью шумовки достаём хинкали из воды, что бы ни порвать и не выпустить самый вкусный сок из хинкали. Подавать к столу с пылу с жару, т. е горячими можно со сметаной или сливочным маслом, можете поставить любимый соус или просто присыпать молотым перцем.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/