1 кг баранины, 400 г зеленой фасоли, 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, 1 палочка корицы, 1 ч. л. молотого кумина, соль, черный молотый перец
Чеснок измельчить, смешать с кумином, маслом, соком лимона, солью и перцем. Замариновать баранину на 2 ч.
В кастрюле обжарить мясо на сильном огне, 20 мин. Добавить 0,5 стакана воды, тонко нарезанный лук, томатную пасту, корицу, сахар, соль и перец. Готовить под крышкой в духовке 3 ч при 160 С.
Мясо нарезать ломтиками. Фасоль положить в кастрюлю с отваром и варить 5-6 мин. Подать мясо с фасолью и подливой.
Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 3 часа Порций: 6-8