Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Грибной паштет


Шампиньоны - 2,5 кг, лук репчатый - 200 г, сливки (33%) -150 мл, масло сливочное - 300 г, вино белое и молоко - по 300 мл, чеснок - юо г, масло растительное -100 мл, хлеб белый -150 г, соль, перец черный молотый, орех мускатный по вкусу.

Крупно нарезать шампиньоны и мелко - репчатый лук. Затем обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить соль, перец, мускат и чеснок. Влить в грибы белое вино, выпарить на огне. Далее влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.

С белого хлеба срезать корочки, мякоть размочить в молоке. Переложить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, блендером довести до однородной массы.

Сливочное масло размягчить, взбить миксером до белого цвета, добавить в грибную смесь, размешать.

Переложить полученную массу в форму, выстеленную промасленным пергаментом, утрамбовать и поставить в духовку на 15-20 мин. при 150. Готовый паштет охладить около суток. При желании можно перемешать паштет с мелкорубленой свежей зеленью.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное