0,5 кочана молодой капусты,1 луковица,1 морковка,4 картофелины,200 г вешенок,2 помидора,3 ст. л. растительного масла,2 лавровых листика,соль, черный молотый перец
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Влить в кастрюлю 2 л воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 мин. Капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 мин. Положить в суп, приправить солью и перцем, варить 5 мин. При подаче щи разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.