1 багет, 2оо г ветчины, 10о г сыра Гауда, 2 ст. л. сметаны (20%), 1 пучок зелени укропа, 50 г зеленого лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сметану, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать.
С помощью острого ножа срезать у багета невысокую крышечку. Вилкой из основной части багета вынуть мякиш так, чтобы получилась длинная лодочка.
Духовку прогреть до 250.
Заполнить подготовленный багет начинкой из ветчины, сыра и зелени со сметаной, положить на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке в течение 10 мин.
Подавать закуску в багете можно как горячей, так и холодной, предварительно нарезав её на порционные куски и украсив зеленью.