Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Кулинарная энциклопедия

Новости

Диеты и полезное питание 03.02.2017 (Диеты и полезное питание) Полезные свойства овсянки Решая, что съесть на завтрак, не стоит долго думать, а лучше отварить себе овсянку - невероятно полезную кашу, обладающую массой целебных свойств. В тарелке овсяной каши содержится добрая половина суточной нормы полезных для организма веществ - таким образом, завтрак и правда задает тонус на весь день вперед, даря необходимую энергию и улучшая настроение.


Рецепты 31.01.2017 (Рецепты) Фрукт мудреца. Банановый обед 10 апреля 1963 года в Лондоне впервые начали продавать бананы. В нашей стране зелёные бананы клались в специально отведённое место на дозревание. Сегодня этот фрукт уже не считается экзотикой.


Диеты и полезное питание 31.01.2017 (Диеты и полезное питание) Названы продукты с самым долгим эффектом сытости Для поддержания стройности и здоровья диетологи рекомендуют употреблять продукты, которые надолго обеспечивают ощущением сытости и одновременно снабжают организм полезными веществами – витаминами и минералами. Эксперты составили топовый список таких продуктов.


Рекорды 31.01.2017 (Рекорды) Каннеллони. Фаршированный «тростник» Однажды в доме моих друзей я увидела интересные панно. Стены кухни украшали оригинальные цветные фотографии на гастрономические темы с явным 'итальянским акцентом'. Различные виды макарон смотрелись вполне эстетично и притягивали не только мое внимание, но и других гостей. Это было время середины 90-х, когда мы активно знакомились с кулинарными шедеврами разных стран, в том числе и лучших поваров мира, к которым можно смело причислить итальянцев. Не знаю, как они относятся к тому, что их называют 'макаронники', но в этом есть своя логика, потому что для них меню без макарон – не самое хорошее угощение. Но у нас на этот счет, естественно, другое мнение. Потому средний россиянин не съедает в год примерно 26 кг макаронных изделий, как это с большим удовольствием делает итальянец.


Диеты и полезное питание 26.01.2017 (Диеты и полезное питание) Полезные калории: Продукты, которыми нельзя пренебрегать Диетологи постоянно напоминают, что подсчет калорий является одним из наиболее эффективных способов, если вы намерены похудеть или набрать массу либо просто хотите поддержать существующую форму. Однако не забывайте, что просто считать калории, которые вы 'съедаете' за день, недостаточно. Важно учитывать и пищевую ценность продуктов.


Диеты и полезное питание 24.01.2017 (Диеты и полезное питание) Главные причины, чтобы включить имбирь в ежедневный рацион Имбирь по праву считается одним из самых уникальных продуктов, который хранит в себе десятки полезных свойств Почему необходимо включить имбирь в свой рацион питания - читай в этом материале.


Диеты и полезное питание 23.01.2017 (Диеты и полезное питание) Сладости, которые можно себе позволить на диете Сладкоежкам диета дается сложнее всех, но даже если ты любишь сладкое, совершенно необязательно отказываться от правильного питания. Существуют продукты, которые не нанесут огромного вреда фигуре, но при этом помогут пережить 'сложные моменты'.


Модные тенденции 20.01.2017 (Модные тенденции) «Кровь и Вино»: в Шотландии открыли тематический бар по мотивам «Игры престолов» Для настоящей любви не существует никаких преград. Ни географических, ни возрастных, ни финансовых. Даже если это любовь к литературному произведению. Нет: особенно, если это любовь к литературному произведению! А если оно ещё и в жанре фэнтези, а если по нему ещё и снят круто фильм/сериал – тут и вовсе нет спасения. Доказано вполне взрослыми «ролевиками» и прочими товарищами, которым зарплату не плати – дай мечом в лесу помахать да теории на форумах пообсуждать, как же дальше сложится судьба любимых персонажей. Или даже открыть тематический бар в стиле «Игры престолов», как это сделала компания закадычных друзей из Шотландии.


Кулинарное оборудование 19.01.2017 (Кулинарное оборудование) Может ли еда стать «цифровой»? Передовые технологии для приготовления еды. К такой цели идут специалисты лаборатории при Колумбийском университете. Они разработали 3D-принтер, который с лёгкостью напечатает суфле, мусс или пюре.


Рецепты 16.01.2017 (Рецепты) Мясо в шоколаде. Любовно-кулинарный дуэт Кулинария – это творчество. Столь глубокая мысль, конечно же, не нуждается в аргументах. А потому удивление, вызванное сочетанием, кажется, беспредельно далеких друг от друга продуктов, нелогично. К примеру, мясо и шоколад - так сказать, почти основной продукт питания и десерт. Что может дать нам их противоречивый дуэт? Да и зачем такие эксперименты?


Модные тенденции 15.01.2017 (Модные тенденции) 'Роман о еде': кулинарная книга от британской королевы китча Барбара Картленд – одна из наиболее плодовитых британских авторов-беллетристов ХХ века. Она написала 657 любовных романов, и среди них есть один особенный – «Роман о еде». Эта поваренная книга – собрание экстравагантных рецептов из разных стран мира, в том числе здесь есть несколько заметок о русской кухне.


Диеты и полезное питание 11.01.2017 (Диеты и полезное питание) Названы 23 продукта, содержащие 0 калорий Британские диетологи обрадовали тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. Опубликован рейтинг 23 продуктов питания, вообще не содержащих калорий: вы просто сжигаете больше энергии при их поглощении, чем получаете от их употребления.


Диеты и полезное питание, Модные тенденции 05.01.2017 (Диеты и полезное питание, Модные тенденции) Эфиопский злак теф в США обгоняет киноа по популярности В ресторане Лос-Анджелеса повар готовит традиционное блюдо. Это ынджера – эфиопская лепёшка. Её делают из тефа – безглютенового злака, богатого белком. В США он стал популярной альтернативой пшенице. А теперь, похоже, по спросу обгоняет и киноа — популярный псевдозлак, также богатый белком.


История кулинарии, Рецепты 29.12.2016 (История кулинарии, Рецепты) Щи. Гвоздь программы Сказать, что щи – это суп, значит, не сказать ничего. Добавить, что это суп многокомпонентный заправочный, - смутить профессиональной лексикой, но не передать главного. Потому что щи – сам дух русской избы, суть ее небогатой кулинарной жизни, несравнимое ни с чем тепло печи, закопченные бока глиняной или чугунной посуды, ловкость ухвата, умелость хозяйки или повара.


Диеты и полезное питание 27.12.2016 (Диеты и полезное питание) Составлен список продуктов для употребления на ночь Диетологи из США составили перечень низкокалорийных продуктов для позднего ужина Свои рекомендации по этому поводу специалисты озвучили на страницах издания «Телеграф».


Рецепты 08.12.2016 (Рецепты) Желе для француза. Деликатесы из субпродуктов Полвека назад гурманы уплетали за обе щеки печень и мозги – сырые, в соусе, жареные, в виде котлет и паштета… Тогда считалось, что это очень полезно для детей и взрослых, но времена изменились. Сейчас к блюдам из мозгов у диетологов отношение отрицательное, а вот против печени и других субпродуктов они не возражают, но только не сырых, а термически обработанных.


Рецепты 07.12.2016 (Рецепты) Зимний суп. От викингов и индейцев Если разговор зашел о зимнем кушанье, о горячем, наваристом, ароматном, согревающем супчике, то лучше всего за рецептами обратиться к тем, кто знает об этом блюде лучше всех. Конечно, это жители северных стран мира, для которых зимний суп не экзотика, а ежедневное, привычное блюдо.


История кулинарии 19.11.2016 (История кулинарии) Самые изысканные блюда викторианской эпохи: молочные поросята и петухи в костюмах Сто лет назад в расцвет викторианской эпохи окончательно утвердились принципы готовки пищи. Появлялись новые рецепты и отрабатывались на практике замечательные блюда. На их создание и украшение шли время и усилия, достойные королей.


Диеты и полезное питание 11.11.2016 (Диеты и полезное питание) 6 продуктов, после которых хочется есть еще больше Мы употребляем пищу с целью получить наслаждение и погасить чувство голода, однако от некоторых продуктов это чувство только усиливается. О них и рассказали эксперты в области диетологии из Италии.


Национальные кухни 24.10.2016 (Национальные кухни) Черкесская национальная кухня Испокон веков черкесы ценили стройность: талия черкесских женщин была уже бедра черкесского мужчины, а стоило кому-нибудь располнеть, как его тут же начинали дразнить специальными насмешливыми песенками (вот она, черкесская мотивация). Впрочем, сложно не обладать изящной фигурой, когда в традициях твоего народа – насыщаться по-минимуму, а переедание и вовсе записать в грехи.


Выставки и конкурсы 11.10.2016 (Выставки и конкурсы) В Аргентине прошёл первый чемпионат мастеров гриля Вегетарианцам здесь будет не по себе. Аромат жареного мяса наполнил улицы Буэнос-Айреса. В стране проходит первый в её истории чемпионат мастеров гриля. Съехались лучшие асадоры. Так называют мужчин, готовящих асадо — популярное в Аргентине блюдо.


История кулинарии 10.10.2016 (История кулинарии) Кушать подано: что ели викинги и почему им завидовала вся Европа Во всем мире сложился образ викингов, отмечавших свои славные победы пиршествами, на которых алкоголь лился рекой, а заедали его обязательно мясом. Мы же решили разобраться, каким на самом деле был рацион этих отважных воинов.


Места общественного питания 27.09.2016 (Места общественного питания) Кулинарный тур по еврейскому кварталу Парижа Парижский квартал Маре находится на правом берегу Сены. Он манит туристов и местных жителей не только своими особняками, музеями и антикварными лавками.


Рецепты 26.09.2016 (Рецепты) Топ-7 рецептов холодных национальных супов Это лето не слишком радует жарой, тем не менее погода стоит тёплая, приятная, огороды бурно колосятся, 'сарафаны и лёгкие платья из ситца' носятся, а потому и своё меню тоже хочется сделать сезонным: лёгким, зелёным, быстрым в приготовлении. Давайте побалуем себя сытными низкокалорийными холодными супами, которых в любой национальной кухне найдётся в изобилии.


Новые книги

Национальная кухня/Таджикские блюда (Национальная кухня/Таджикские блюда) 1977 - Блюда таджикской кухни Пятнадцать блюд таджикской кухни с фотографиями и рецептами.


Кулинария (Кулинария) 1989 Румянцев П.И. 100 рецептов блюд из курицы Рекламный сборник включает в себя характеристику пищевой и биологической ценности мяса птицы, описание основных приемов для подготовки тушек птицы к приготовлению блюд, рецепты блюд из мяса птицы. Рецепты описаны доступно, что позволит домашним хозяйкам без особого труда приготовить полюбившееся блюдо. Рецепты сгруппированы по основным видам блюд: салаты, закуски, вторые блюда, заливное и т. д., что облегчает выбор соответствующего рецепта. Рекламный сборник представляет несомненный интерес для широкого круга читателей.


Кулинария, Оформление сервировка и подача блюд (Кулинария, Оформление сервировка и подача блюд) 1986 Витковская С. Учитесь готовить Назначение книги - помочь молодежи в приобретении навыков, необходимых для приготовления пищи в домашних условиях. Автор приводит разнообразные рецепты блюд, приготовление большинства из которых требует минимальных затрат времени. Для широкого круга читателей.


Национальная кухня/Итальянские блюда (Национальная кухня/Итальянские блюда) 1990 - Многоликая пицца В брошюре предлагаются типичные варианты пиццы, взятые из оригинальных зарубежных издании и подаваемые в переводе на русский язык, а также рецепты пиццы наших отечественных кулинаров.




В избранное