Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Пошив детских платьев на заказ

Кулинарная энциклопедия

Новости

Рецепты 01.12.2015 (Рецепты) Вкусные смузи из необычных фруктов Смузи - очень легкий способ быстро приготовить полноценное блюдо, которое очень хорошо усвоится организмом. При измельчении в блендере разрушаются твердые клеточные оболочки многих овощей, и витамины из них усваиваются значительно легче.


Национальные кухни, Рецепты 29.11.2015 (Национальные кухни, Рецепты) Простой восточный десерт подходит к травяному чаю 'Богатство специй, многообразие десертов - вот то, чем прежде я бы выделил восточную кухню. Во многом блюда Ливана, Палестины, Сирии похожи. Однако в каждой стране свои собственные кулинарные секреты', - рассказывает повар столичного ресторана 'Чайхона Базар' Халед Манастра.


Выставки и конкурсы, Национальные кухни 28.11.2015 (Выставки и конкурсы, Национальные кухни) 'Неиспеченный хлеб': в Киеве открылась выставка давних хлебов Выставка обрядовых и поминальных хлебов из всех регионов Украины открылась в музее 'Мемориал жертв голодомора' в Киеве. Несколько десятков хлебов из разных регионов Украины по старинным рецептам испекли реконструкторы Вадим Мицик, Ольга Наливайко, Валентина Борисенко, Елена Брайченко, Елена Щербань и Ольга Олийник.


Диеты и полезное питание, Рецепты 27.11.2015 (Диеты и полезное питание, Рецепты) 5 простых салатов для быстрого похудения Овощные салаты как метлой выметают из организма шлаки и приносят огромную пользу. Эти блюда - хорошее средство почистить кишечник, прекрасно подходят для разгрузочных дней. Ими на время стоит заменить ужин.


Рецепты 22.11.2015 (Рецепты) 4 бюджетных рецепта десертов из необычного желе Можно приобрести в магазине готовые пакетики желе, а можно проявить фантазию и поэкспериментировать.


Исследования 18.11.2015 (Исследования) Сладкий стимул Согласно данным, полученным учеными из Государственного университета Джорджии (США), употребление сладких продуктов влияет на формирование памяти о приеме пищи и вкусовые привычки.


Национальные кухни, Рецепты 18.11.2015 (Национальные кухни, Рецепты) Латышская кухня. Просто, сытно, необычно 18 ноября - День независимости Латвии. Эта страна славится своими пляжами на берегу Балтийского моря, красивой архитектурой и, конечно же, самобытной кухней. Латышская кухня сочетает в себе черты белорусской, литовской, немецкой, эстонской, скандинавской кухонь. Но есть и своя интересная специфика.


Рецепты 13.11.2015 (Рецепты) Сладость с пользой. Замена тортам и пончикам Да, от них толстеют! Да, они не считаются здоровой пищей. Но ведь с ними так уютно, комфортно, что забываешь обо всех проблемах. Только попали они на твой язык, заработало обоняние, вкусовые рецепторы и... Ощущение, что ты в раю! Конечно, я имею в виду сласти - конфетки, печеньки, тортики, шоколадки.


Рецепты 29.10.2015 (Рецепты) Омлет и его праздник. Белок, желток и все остальное В первый выходной ноября в США в городе Аббевилле, штат Луизиана, отмечается День гигантского омлета - Giant Omelette Celebration.


Рецепты 16.10.2015 (Рецепты) Всему голова: 4 интересных рецепта домашнего хлеба В пивной добавляем сахар, а для сырного - идеален чеддер.


Национальные кухни 02.10.2015 (Национальные кухни) Печенье из дождевых червей полюбилось боливийцам Печенье и дождевые черви - вещи, казалось бы, не сочетаемые. Но в Боливии кондитерское изделие с добавлением столь необычного ингредиента уже завоевало любовь покупателей.


Национальные кухни, Рекорды 30.09.2015 (Национальные кухни, Рекорды) 65-метровый сэндвич приготовили в Мексике Вот он - самый огромный бутерброд в Латинской Америке. Его снова сделали мексиканцы, побив свой собственный рекорд предыдущего года.


Места общественного питания 23.09.2015 (Места общественного питания) Повар из Великобритании накормит мир просроченными продуктами Сеть закусочных для бедных насчитывает 120 филиалов в разных странах.


Рекорды 23.09.2015 (Рекорды) В Италии испекли самую длинную пиццу Мировой рекорд по изготовлению самой длинной пиццы в мире теперь снова принадлежит Италии. На днях его установили в Милане во время проведения всемирной выставки Expo-2015.


Рецепты 20.09.2015 (Рецепты) Время лосося. Хорошая рыба Хорошая рыба - большое гастрономическое удовольствие, даже если готовить ее самым примитивным образом, имея только воду и соль. Одна из таких рыб - лосось. Это слово обогатило русский язык примерно в 1500 году, очевидно, в это же время и сама рыбка восхитила своим вкусом.


История кулинарии, Рецепты 19.09.2015 (История кулинарии, Рецепты) Сгущенка. Деликатес из банки 19 августа - день рождения сгущенного молока. Дело в том, что именно в этот день в 1856 году американец Гейл Борден запатентовал способ получения сгущенки.


История кулинарии 18.09.2015 (История кулинарии) Человечество изобрело муку задолго до появления земледелия на Ближнем Востоке Найдено множество свидетельств того, что наши предки употребляли злаки в пищу и даже пытались выращивать их примерно 20 тысяч и даже 30 тысяч лет назад.


Модные тенденции 12.09.2015 (Модные тенденции) Джем из бекона Кондитеры из уэльского города Тонипанди приготовили джем из бекона. Авторами блюда стали Мартин Коули и его жена Сьюзи. В состав десерта также вошли кленовый сироп, виски, мускатный орех, корица и кайенский перец.


Выставки и конкурсы 09.09.2015 (Выставки и конкурсы) Конкурс на самое вкусное мороженое прошёл в Токио Настоящий праздник джелато два дня царил в Токио. Здесь прошел этап международного гастрономического конкурса Gelato World Tour.


История кулинарии 05.09.2015 (История кулинарии) Главной едой древних римлян оказалась пшенка Ученые исследовали погребения на двух старых римских кладбищах и изучили изотопы углерода в костях людей, похороненных там. Определенные изотопы соответствуют определенным видам растений, употреблявшимся в пищу, так что анализ способен объяснить, кто ел пшеничный хлеб, а кто - пшенную кашу.


История кулинарии 03.09.2015 (История кулинарии) Мясо по-неолитически Группа археологов, работающих на Кипре, соорудила копию найденной ими земляной печи эпохи неолита и приготовила в ней мясо, угостив 200 человек.


Модные тенденции 31.08.2015 (Модные тенденции) 10 необычных ингредиентов, которые используются в современной пищевой промышленности Еда для подавляющего числа людей ежедневная необходимость и удовольствие. Но многие даже не представляют, из чего сделаны продукты, которые попадают на их стол и что именно скрывается за буквой E на упаковке пищевых товаров. В нашем обзоре 10 самых неожиданных ингредиентов, используемых сегодня в пищевой промышленности.


Новые книги

Национальная кухня/Итальянские блюда (Национальная кухня/Итальянские блюда) 1990 - Многоликая пицца В брошюре предлагаются типичные варианты пиццы, взятые из оригинальных зарубежных издании и подаваемые в переводе на русский язык, а также рецепты пиццы наших отечественных кулинаров.


Изделия из теста, Кулинария (Изделия из теста, Кулинария) 1979 Кузьминский Р.В., Поландова Р.Д., Патт В.А., Кочергин В.В. Хлеб в нашем доме (Рецепты с использованием хлеба) В книге даны способы рационального использования хлеба в домашних условиях, приведены рецепты приготовления блюд и изделий из черствого хлеба. Рецептам предшествует рассказ об истории хлеба, технологии его производства, пищевой ценности, ассортименте хлебобулочных изделий, вырабатываемых в нашей стране. Книга адресуется широкому кругу читателей.


Национальная кухня, Национальная кухня/Американские блюда, Национальная кухня/Французские блюда (Национальная кухня, Национальная кухня/Американские блюда, Национальная кухня/Французские блюда) 1973 Линде Г., Кноблох Х. Приятного аппетита В этой книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус. Это кулинарная книга. В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях упоминается лишь вскользь - о пище, и именно об аппетитной.


Кулинария (Кулинария) 1959 Гришин П.Д. Приготовление пищи В книгу в основном включены рецепты наиболее простых, широко распространенных в быту блюд, но вместе с тем даны и описания нескольких более сложных блюд для праздничного стола. Дозировка продуктов в основном приводится в граммах, как более точная, обеспечивающая постоянный (а не случайный) свойственный для каждого блюда наилучший вкус, вид, цвет, запах и консистенцию Кроме того, дается таблица перевода веса различных продуктов в объем, (ложки и стаканы). Рецепты составлены в большинстве случаев на 1 кг основного продукта (мяса, птицы, рыбы, муки и т. п.), а для некоторых блюд - на определенное количество порций.



В избранное