Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Кулинарная энциклопедия

Новости

Национальные кухни 23.05.2014 (Национальные кухни) Тайская лапша: как приготовить? Для того чтобы попробовать блюда тайской кухни, совсем не обязательно лететь в Таиланд. Для этого просто нужно переформулировать вопрос: как приготовить тайскую лапшу?


Диеты и полезное питание 22.05.2014 (Диеты и полезное питание) Оригинальные съедобные персонажи в рекламе Пицца Хат По заказу сети ресторанов Пицца Хат (Великобритания) дизайнер Dan Cretu, известный своими продовольственными шедеврами, создал 7 потрясающих весенних скульптур из еды. Некоторые из них просто умилительны и неожиданны, а иные поражают своей детализацией.


Диеты и полезное питание 22.05.2014 (Диеты и полезное питание) 7 способов красиво и вкусно накормить ребенка Родители блога Creative kid snacks знают толк в том, как накормить своих отпрысков, чтобы те остались довольны. Они создают удивительные, добрые, остроумные и трогательные инсталляции из еды. Такие, что любой взрослый не отказался бы ими полакомиться. Представляем 7 самых интересных работ.


Модные тенденции, Национальные кухни 06.05.2014 (Модные тенденции, Национальные кухни) Суши размером в сантиметр предлагают в Токио В старом районе Токио укрылся уютный магазинчик, где продают традиционные японские суши. Однако от себе подобных он отличается тем, что, помимо обычного ассортимента, здесь можно попробовать вот такие мини-суши, размер которых исчисляется миллиметрами.


Рекорды 02.05.2014 (Рекорды) В Екатеринбурге приготовят пасхи по старинным рецептам, а в Донецке испекут кулич-рекордсмен Монахини Ново-Тихвинского монастыря (Екатеринбург) готовят необычные пасхи и куличи по старинным рецептам. Эти пасхальные блюда традиционно пользуются огромным спросом. По словам сестры Валерии, особый ажиотаж приходится на предпасхальную субботу.


Рецепты, Шеф-повара 30.04.2014 (Рецепты, Шеф-повара) Готовим шашлык: советы от четырех ведущих шефов Москвы Весна вступила в свои права, и значит, уже можно задумываться о пикниках. Как правильно приготовить шашлык и что есть на пикнике, чтобы он не отразился на фигуре? Woman`s Day предлагает советы и рецепты от ведущих шеф-поваров Москвы.


Диеты и полезное питание, Рецепты 28.04.2014 (Диеты и полезное питание, Рецепты) Смусси: вкусный и полезный заокеанский гость Этот фруктовый напиток стремительно набирает популярность среди любителей здорового питания и физической активности.


Диеты и полезное питание, Модные тенденции 27.04.2014 (Диеты и полезное питание, Модные тенденции) Создана 3D-пища, которую не нужно жевать В Германии придумали твердую на вид 3D-пищу, которую даже не нужно жевать. С ее помощью пожилые люди смогут обеспечить себя всеми необходимыми питательными веществами.


История кулинарии 26.04.2014 (История кулинарии) Необыкновенные приключения салата «Оливье» в России Немногие знают, что он был придуман французским поваром во второй половине позапрошлого века.


Диеты и полезное питание 21.04.2014 (Диеты и полезное питание) Конфеты, которые не испортят фигуру Какой женщине не хочется выглядеть стройной? Составляя себе 'здоровый' рацион питания, мы, как правило, исключаем из него все жирное и калорийное, отдавая предпочтение рыбе, фруктам, зелени и овощам. Но как удовлетворить свою потребность в сладком? Недавно диетологи разработали специальные конфеты, полезные для здоровья и фигуры.


История кулинарии 20.04.2014 (История кулинарии) К истории вегетарианских бургеров В 1982 году то, чем увлекались только хиппи, стало мейнстримом.


Выставки и конкурсы 14.04.2014 (Выставки и конкурсы) Высокохудожественные иллюстрации из еды Серия птичьих иллюстраций, на 100% состоящих из продуктов питания, - проект художницы Anna Keville Joyce, который не имеет практического смысла, но способен доставить эстетическое удовольствие и поднять настроение зрителю.


Модные тенденции 13.04.2014 (Модные тенденции) Создано мясо из овощей Европейские научные умы научились делать из овощей вегетарианское мясо. По внешним признакам, а также на вкус продукт напоминает мясо, но в составе его находятся исключительно овощные культуры.


Рецепты 12.04.2014 (Рецепты) Колбаса ливерная: домашний рецепт приготовления Были времена, когда ливерную колбасу покупали в магазинах и с удовольствием ели. Увы, сегодня вряд ли кто-то решится приобрести ее для себя. В лучшем случае такой ливерный продукт берут для кошек и собак. А ведь колбаски из ливера могут быть очень аппетитными. Поэтому стоит приготовить этот вкусный и полезный продукт дома.


Выставки и конкурсы, Рекорды 02.04.2014 (Выставки и конкурсы, Рекорды) В Новосибирском планетарии есть самый маленький хлеб в мире В выставочном центре Детско-юношеского центра под названием «Планетарий» есть уникальный экспонат, то есть самая маленькая булка хлеба на нашей планете, которая предназначается для космонавтов.


Национальные кухни 24.03.2014 (Национальные кухни) Плавленый манчего и выпечка в форме спрея – инновации испанской кухни Баскский повар Андони Луис Адурис из ресторана Mugaritz в Гипускоа представил на форуме владельцев ресторанного бизнеса собственное изобретение – чуррос в форме спрея.


Национальные кухни 21.03.2014 (Национальные кухни) Самые необычные ингредиенты японской кухни Японцы употребляют в пишу подводную часть цветов лотоса. В нарезанном состоянии корнеплод напоминает цветок. Он имеет сладковатый вкус и хрустит, на воздухе быстро темнеет, поэтому японские повара моментально кладут его в водно-уксусный раствор.


Новые книги

Диеты и полезное питание, Оформление сервировка и подача блюд (Диеты и полезное питание, Оформление сервировка и подача блюд) 1990 - Овощи на вашем столе Овощи полезны всем, они пользуются заслуженным спросом у населения. Вот только не все хозяйки знают, что можно приготовить из тех или иных овощных культур. В этом комплекте открыток читатель найдет рецепты приготовления блюд из разных сортов капусты: краснокочанной, савойской, брюссельской, кольраби, пекинской, а также перца, баклажанов, кочанного салата, гороха, фасоли, бобов, ревеня, чеснока, овощной кукурузы, тыквы, кабачков, патиссонов, репы и других овощей.


Изделия из теста, Торты (Изделия из теста, Торты) 1978 - Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть II Настоящие рецептуры утверждены в целях расширения ассортимента тортов, пирожных, кексов и рулетов и введения прогрессивных норм расхода сырья. С выходом в свет данных рецептур теряют свою силу рецептуры, изданные в 1952 г. Соблюдение настоящих рецептур обязательно для всех предприятий, вырабатывающих торты, пирожные, кексы и рулеты. Для удобства пользования рецептуры на торты и пирожные разделены на группы по видам выпеченных полуфабрикатов и на подгруппы по видам отделочных полуфабрикатов или начинок; рецептуры на кексы — на группы по видам разрыхлителей и на подгруппы по виду жира, на котором кекс приготовлен; рецептуры на рулеты — на группы по видам начинок. Рецептуры составлены на основании рецептур, разработанных предприятиями.


Торты (Торты) 1987 Шембель А.Ф. Рисование и лепка для кондитеров Рассматриваются цель и задачи рисования и лепки, техника выполнения линейного и тонального рисунка, композиция тортов, лепка фруктов и овощей, животных и птиц, изготовление макетов тортов. Рассматриваются цель и задачи рисования и лепки, техника выполнения линейного и тонального рисунка, композиция тортов, лепка фруктов и овощей, животных и птиц, изготовление макетов тортов. Для учащихся СПТУ, готовящих кондитеров. Может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве.


Изделия из теста, Производства и технологии в кулинарии, Торты (Изделия из теста, Производства и технологии в кулинарии, Торты) 1970 - Справочник кондитера, часть II. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности Справочник содержит сведения о технологическом оборудовании и поточных линиях предприятий кондитерской промышленности, контрольно-измерительных приборах и схемах автоматизации процессов производства. Приводятся также сведения о коррозии материалов, применяемых для изготовления машин и аппаратов. В книге описано технологическое оборудование общего назначения, оборудование для производства карамели, конфет, шоколада, мучных кондитерских изделий, пастилы и мармелада, ириса, халвы, драже, оборудование для завертки и расфасовки изделий, а также холодильное оборудование, используемое на кондитерских предприятиях. Справочник предназначен для инженеров, техников, мастеров кондитерской промышленности; он может быть использован также работниками проектных организаций и учащимися вузов и техникумов пищевой промышленности.



В избранное