Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Кулинарная энциклопедия

Новости

Рецепты 20.03.2014 (Рецепты) Шварценеггер поделился рецептом своего обеда в 80 тысяч килокалорий Голливудский киноактер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в телешоу показал рецепт самого нездорового гамбургера на свете. Его энергетическая ценность составляет 78583 ккал.


Национальные кухни 11.03.2014 (Национальные кухни) Новое в израильской кухне. Кебаб с сухофруктами Кебаб - это персидское слово и произошло оно предположительно от арамейского כבבא (kabbãbã), что означает 'жечь, обугливать'. Сегодня можно с уверенностью сказать, что по количеству разновидностей кебаба наш Ближний Восток превзошел родоначальников этого блюда.


Национальные кухни 11.03.2014 (Национальные кухни) Кимчхи как часть мирового культурного наследия В декабре 2013 года в Баку проходила очередная 8-я сессия Комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Одно из решений этой сессии вызвало в Корее волну патриотического энтузиазма: комитет принял решение зарегистрировать процесс приготовления капусты кимчхи как часть мирового культурного наследия человечества.


Национальные кухни, Рецепты 10.03.2014 (Национальные кухни, Рецепты) Европейский микс. Блюда, которые стоит попробовать в Великом Новгороде Русская кухня издавна славилась своими невероятно вкусными блюдами. Кухня Великого Новгорода — это уникальный микс различных ингредиентов, смешавшихся в невероятных кушаньях. Как они появились и какие вкусовые предпочтения у местных жителей?


Рецепты 04.03.2014 (Рецепты) Плов из риса, моркови и сухофруктов На Востоке широко распространены блюда на основе риса, мяса и моркови с добавлением всевозможных пряностей. Самое известное из этих блюд — знаменитый восточный плов: узбекский, таджикский, азербайджанский и т. д. Но его ассортимент этим не ограничивается. На основе риса существует множество и других блюд, в том числе сладких. Например, плов из риса и сухофруктов, рецепт которого я сегодня предлагаю.


Диеты и полезное питание 04.03.2014 (Диеты и полезное питание) Курица синяя. Смена приоритетов Интересно, как меняются понятия, что такое хорошо и что такое плохо, за века, да что там за века - за десятилетия! То, что считалось хорошим в моем детстве и даже в юности, теперь уже оказалось плохим или так себе, и наоборот. Далеко ходить не будем, возьмем обычную еду.


Диеты и полезное питание 03.03.2014 (Диеты и полезное питание) Названы продукты, от которых зависит мужское здоровье Мужской организм нуждается в цинке и ликопине.


Диеты и полезное питание 02.03.2014 (Диеты и полезное питание) Зачем вашему организму нужен калий, и в каких продуктах он есть Иногда дефицит калия трудно заметить. Этот минерал важен для силы мышц, незаменим для клеточного метаболизма и нормального функционирования нервной и сердечнососудистой систем.


Рецепты 02.03.2014 (Рецепты) Великий пост в 2014 году Великий пост — главный и самый древний пост, установленный Церковью.


Рецепты 27.02.2014 (Рецепты) Яйцо. Завтрак для гурмана Куриные яйца – продукт замечательный. Потому что выручает в самые разные моменты жизни и позволяет приготовить несложные, но вкусные блюда. И все-таки этим даром нельзя злоупотреблять, потому что, как нам известно, если на завтрак есть яичницу, на обед – яичницу, а на ужин – омлет, то можно начать 'кудахтать, как петух'.


Диеты и полезное питание, Рецепты 26.02.2014 (Диеты и полезное питание, Рецепты) Волшебный овощ. Незаменимая свёкла Свекла относится к волшебным продуктам. Без нее нам трудно представить блюда, которые украшают наш стол. Это борщ, свекольник, винегрет, селедка под шубой, свекольный салат, почему-то вызывающий недоумение у иностранцев. Кроме того, свекла - полезный и недорогой овощ.


Диеты и полезное питание 25.02.2014 (Диеты и полезное питание) Блюда из моркови: вкусно и полезно Морковь — исключительно ценный овощ. О его целительных свойствах известно с древних времен.


Диеты и полезное питание, Рецепты 25.02.2014 (Диеты и полезное питание, Рецепты) А мне чего-то не хватает. Борщ с витаминами Почти всем нам зимой и весной не хватает витаминов и минералов. Многие принимают синтетические витамины в таблетках. Но, как говорят специалисты, полностью заменить природные витамины аптечными невозможно, поэтому в ежедневном меню обязательно должны быть фрукты и овощи.


Рецепты 21.02.2014 (Рецепты) Торт для победителей Главным десертным блюдом праздничного стола в честь наших защитников Отечества, конечно же, будет торт.


Национальные кухни 16.02.2014 (Национальные кухни) Воскресный обед в грузинском стиле Хотите удивить своих родных и друзей? Приготовьте воскресный обед в грузинском стиле.


Национальные кухни 14.02.2014 (Национальные кухни) Олимпийский аппетит: благодаря Играм в Сочи иностранцы хотят борща и кваса Зимние Олимпийские игры пробудили в иностранцах интерес не только к спорту, но и к русской культуре. В частности, европейцев 'манит' русская кухня: жители Австрии и Германии, впечатлившись происходящим в Сочи, мечтают попробовать борщ и пельмени.


Рецепты 11.02.2014 (Рецепты) Фиалковые удовольствия. Блюда с цветочным сиропом Цветочные вкусы в еде - для кого-то экстравагантность, а для кого-то обычное дело. Для меня это гурманство, причем в его пограничных с парфюмерными удовольствиями аспектах.


Диеты и полезное питание 11.02.2014 (Диеты и полезное питание) Мармелад очищает организм от канцерогенов Фруктовое желе, мармелад, ягодные и фруктовые варенья помогают выводить из организма вредные вещества, включая соли тяжелых металлов, утверждают биологи из Стокгольмского университета.


История кулинарии 11.02.2014 (История кулинарии) Коломенская пастила спасает от пьянства В «Музей потерянного вкуса» в Коломне съезжаются сладкоежки всего Подмосковья. В старинном доме купца Суранова поселилась пастила. Здесь сразу попадаешь в атмосферу XIX века, где всем правит это лакомство и у каждого экспоната своя сладкая история.


Диеты и полезное питание 11.02.2014 (Диеты и полезное питание) Как выбрать продукты, полезные для мышц Невозможно нормально тренироваться, если в рационе питания не присутствуют продукты, полезные для мышц. Ведь главным строительным материалом и источником энергии является белок. Но это не значит, что мясные полуфабрикаты, колбаса и сосиски помогут получить необходимый результат.


Диеты и полезное питание 11.02.2014 (Диеты и полезное питание) Диета женщины-долгожителя – средиземноморская Женщины, придерживающиеся средиземноморской диеты, живут дольше и имеют меньше проблем со здоровьем, передает The Daily Mail. В этот рацион входят в больших количествах фрукты, овощи, рыба, цельнозерновые продукты, бобовые.


Выставки и конкурсы 07.02.2014 (Выставки и конкурсы) В Донской библиотеке проходит выставка 'Кулинарный салон XVIII-XX веков' На ней представлены уникальные издания по кулинарии: 'Словарь поваренный' (Москва, 1795), 'Альманах гастронома, заключающий в себе тридцать полных обедов' (СПб.,1895), 'Вегетарианская кухня: Наставление к приготовлению более 800 блюд хлебов и напитков для безубойного питания' (Москва, 1909), 'Гигиенический стол: питательные и вкусные обеды на каждый день: настольная книга для каждой семьи' (СПб., 1912) и многие другие.


Национальные кухни 04.02.2014 (Национальные кухни) «Старое» на кухне горских евреев. Тара – по-прежнему полезно Научно-технический прогресс идет по миру семимильными шагами. Людям свойственно воспринимать всё новое. Эти новшества стремительно входят в нашу жизнь во всех сферах. Касается это в том числе и питания. Появились мультиварки с большим количеством программ. Процесс готовки упрощается. Люди увлечены различными кухнями. Суши, роллы, гамбургеры, наггетсы, фалафели и т. д. Дети всё это едят с удовольствием. Но всегда ли это полезно?


Производители 31.01.2014 (Производители) Хорошо сидим. В омской колонии открылась собственная пиццерия Двое заключенных колонии № 12 наладили в исправительном учреждении производство пиццы. Пока что отведать итальянское блюдо можно только в местном кафе, но кулинары намерены пойти дальше и начать готовить пиццу для тех, кто находится на свободе.


Рецепты 27.01.2014 (Рецепты) Рецепты из общаги. Студент пишет кулинарную книгу для малоимущих Аспирант одного из томских вузов Дмитрий Черкашин пишет кулинарное руководство для студентов. В книге будут собраны проверенные рецепты блюд, которые готовятся быстро, стоят дешево и требуют минимума кухонной утвари. Качественная домашняя еда, по замыслу автора, должна стать альтернативой фастфуду.


Национальные кухни, Рецепты 11.01.2014 (Национальные кухни, Рецепты) Сафари для гурмана. Иностранцы едут в глубинку за настоящей мордовской кухней В Мордовию все чаще приезжают, чтобы познакомиться с местной кухней. Кулинарные сафари в республику привлекают не только россиян из других регионов, но и иностранцев. Пшенные блины, «медвежья лапа» и похлебка по-эрзянски — блюда, наиболее популярные у туристов.


Шеф-повара 11.01.2014 (Шеф-повара) Прощай, оливье. Кулинар доказал непригодность современных продуктов для старинных блюд Приготовить блюда, описанные в старинных кулинарных книгах, нельзя. Не позволяет низкое качество продуктов, продающихся в российских магазинах. В этом убедился новосибирский кулинар Сергей Белоусов, который много лет занимается исторической реконструкцией русской кухни.


Национальные кухни 10.01.2014 (Национальные кухни) Все плюсы и минусы народной кухни Борщ избавляет от нитратов и токсинов, но тяжело переваривается, а вареники с мясом дарят прилив энергии, но повышают кислотность желудка.


Рекорды 09.01.2014 (Рекорды) Самую большую мозаику из суши выложили в Гонконге В Гонконге был установлен новый мировой рекорд Гиннесса. Местные повара собрали огромную мозаику из суши. Ее площадь составила 38 квадратных метров.


Национальные кухни 06.01.2014 (Национальные кухни) Турецкий кофе признан нематериальным культурным наследием человечества Турецкий кофе внесен в Список нематериального культурного наследия человечества, составляемый ЮНЕСКО. Таким образом, на этот раз извечная греко-турецкая борьба за право называть своим национальным достоянием общие элементы культуры решилась в пользу Турции.


Диеты и полезное питание 01.01.2014 (Диеты и полезное питание) ТОП 10 продуктов, которые нельзя сочетать Некоторые продукты, съеденные вместе, могут замедлить или вообще прекратить усвоение полезных микроэлементов и витаминов.


Модные тенденции 28.12.2013 (Модные тенденции) В Японии предлагают кофе с 3D-изображениями Тех, кого обычным кофе с молочной пеной сегодня уже не удивишь, возможно, заинтересует вот такое творчество. Житель Токио Кохэи Мацуно предлагает не просто изображения на пене, а 3D-изображения.


Национальные кухни 24.12.2013 (Национальные кухни) Украинцы любят борщ в 10 раз больше, чем сало Самыми любимыми блюдами украинцев являются борщ, вареники и блюда из мяса.


Национальные кухни 22.12.2013 (Национальные кухни) Суши могут включить в Список культурного наследия ЮНЕСКО ЮНЕСКО рекомендовало присвоить традиционной японской национальной кухне статус Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО наравне с французской, мексиканской, средиземноморской и турецкой.


Национальные кухни 18.12.2013 (Национальные кухни) Самая вкусная страна Какая страна для вас самая вкусная? Для меня Таиланд. Дело даже не только во фруктах и морепродуктах. Там вкусно ВСЁ!


Новые книги

Изделия из теста, Торты (Изделия из теста, Торты) 1978 - Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть II Настоящие рецептуры утверждены в целях расширения ассортимента тортов, пирожных, кексов и рулетов и введения прогрессивных норм расхода сырья. С выходом в свет данных рецептур теряют свою силу рецептуры, изданные в 1952 г. Соблюдение настоящих рецептур обязательно для всех предприятий, вырабатывающих торты, пирожные, кексы и рулеты. Для удобства пользования рецептуры на торты и пирожные разделены на группы по видам выпеченных полуфабрикатов и на подгруппы по видам отделочных полуфабрикатов или начинок; рецептуры на кексы — на группы по видам разрыхлителей и на подгруппы по виду жира, на котором кекс приготовлен; рецептуры на рулеты — на группы по видам начинок. Рецептуры составлены на основании рецептур, разработанных предприятиями.


Торты (Торты) 1987 Шембель А.Ф. Рисование и лепка для кондитеров Рассматриваются цель и задачи рисования и лепки, техника выполнения линейного и тонального рисунка, композиция тортов, лепка фруктов и овощей, животных и птиц, изготовление макетов тортов. Рассматриваются цель и задачи рисования и лепки, техника выполнения линейного и тонального рисунка, композиция тортов, лепка фруктов и овощей, животных и птиц, изготовление макетов тортов. Для учащихся СПТУ, готовящих кондитеров. Может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве.


Изделия из теста, Производства и технологии в кулинарии, Торты (Изделия из теста, Производства и технологии в кулинарии, Торты) 1970 - Справочник кондитера, часть II. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности Справочник содержит сведения о технологическом оборудовании и поточных линиях предприятий кондитерской промышленности, контрольно-измерительных приборах и схемах автоматизации процессов производства. Приводятся также сведения о коррозии материалов, применяемых для изготовления машин и аппаратов. В книге описано технологическое оборудование общего назначения, оборудование для производства карамели, конфет, шоколада, мучных кондитерских изделий, пастилы и мармелада, ириса, халвы, драже, оборудование для завертки и расфасовки изделий, а также холодильное оборудование, используемое на кондитерских предприятиях. Справочник предназначен для инженеров, техников, мастеров кондитерской промышленности; он может быть использован также работниками проектных организаций и учащимися вузов и техникумов пищевой промышленности.


Производства и технологии в кулинарии (Производства и технологии в кулинарии) 1987 Семихатова Н.М., Лозенко М.Ф., Белова Л.Д., Дмитриев А.Д., Папок С.П. Производство хлебопекарных дрожжей Описаны биохимические и микробиологические основы дрожжевого производства. Даны характеристика сырья, основных и вспомогательных материалов и способы их подготовки. Приведены основы стандартизации и сведения о метрологическом обеспечении дрожжевого производства, контроле выращивания дрожжей и качестве продукции. 1-е издание вышло в 1978 г. Во 2-м издании, в отличие от первого, рассмотрены прогрессивная технология и соответствующее оборудование для получения маточных дрожжей.



В избранное