Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Кулинарная энциклопедия

Новости

Национальные кухни, Рецепты 16.12.2013 (Национальные кухни, Рецепты) Русская кухня: Щи да каша - пища наша? Русскую кухню затмили западные и азиатские конкуренты, и она долгие годы даже у нас, в России, находилась в пренебрежительном забвении... Европейские гурманы вообще считают ее варварской и грубой, а мы им и верим... Затертые штампы — щи, каша да кисель, — к сожалению, большинству кажутся удивительно примитивными. А потому что готовить их не пробовали.


Национальные кухни, Рецепты 16.12.2013 (Национальные кухни, Рецепты) Орехи, кролик, рассольник и 30 приседаний Начало зимы — тоскливое время. Еще нет повода радоваться белоснежному покрывалу, окунуться в новогоднюю суматоху, но уже нет сил смотреть на серое небо, дрожать от пронизывающего ветра. Воспоминания о лете уже не греют. Усталость одолевает, депрессия — не иначе. Спасение рядом: 30 приседаний — и к плите. Только рецепты, и... улыбку не забудьте.


Национальные кухни, Рецепты 16.12.2013 (Национальные кухни, Рецепты) Маленькое солнышко. Лепешка с творогом Ватрушка — традиционное блюдо славян — вкусная круглая лепёшка с загнутыми кверху краями. Наши предки выпекали их из сдобного дрожжевого теста, приготовленного из пшеничной муки высшего сорта, реже — из смеси пшеничной и ржаной муки. Начинка обычно делалась из творога, иногда добавляли небольшое количество жареного лука.


Рецепты 16.12.2013 (Рецепты) Как сделать мороженое дома Домашнее мороженое – это не только вкус детства, но и уверенность, что в его составе – только самые полезные ингредиенты. А готовить его можно из чего угодно, даже из огурцов и чеснока!


Диеты и полезное питание, Национальные кухни 16.12.2013 (Диеты и полезное питание, Национальные кухни) Forbes назвал кухни народов мира, продлевающие жизнь Журнал Forbes назвал кухни народов мира, продлевающие жизнь. Самой здоровой признана кухня Японии - страны, где ожирением страдают только 1,5% населения, в то время как средний возраст жизни составляет 82 года.


Диеты и полезное питание, Рецепты 15.12.2013 (Диеты и полезное питание, Рецепты) Такая полезная тыква В сказке про Золушку она превращается в карету, в ночь на Хэллоуин из нее вырезают «фонари Джека», а из одного плода можно приготовить обед из пяти блюд. Да-да, это тыква.


Диеты и полезное питание, Исследования 15.12.2013 (Диеты и полезное питание, Исследования) Сладости ухудшают память Одной из причин забывчивости может быть рацион, богатый сладостями. Ученые выяснили, что высокий уровень сахара в крови плохо влияет на мозг.


Диеты и полезное питание 13.12.2013 (Диеты и полезное питание) Шпинат на все витамины богат. Чем же полезна эта невзрачная трава? Родина шпината — Персия. В Европу этот овощ попал в эпоху хмурого средневековья. Сначала как легкое слабительное, а потом обнаружилось, что эта невзрачная трава довольно сытная. Шпинат — чемпион по содержанию йода, который бодрит дух и замедляет старение, богат минеральными солями и витаминами. И что важно: все эти полезные вещества устойчивы к варке и консервированию.


Диеты и полезное питание 11.12.2013 (Диеты и полезное питание) Свекла поможет организму адаптироваться к зиме С наступлением холодов человеческий организм испытывает стресс и нехватку витаминов не меньше, чем в период весеннего авитаминоза. В ходе исследований ученые пришли к выводу, что для уменьшения этого эффекта самым главным продуктом в рационе должна стать свекла.


Рецепты 10.12.2013 (Рецепты) Вкусная каша. С тыквой, курагой и черносливом 11 октября — Международный день каши. С древних времен человечество выращивало пшеницу и рис, ячмень и просо, овес и кукурузу, рожь и гречиху. Кашу ценят во всем мире. Итальянцы славятся полентой, румыны, молдаване и грузины — мамалыгой, жители Азии, разумеется, рисовой кашей, а население Ближнего Востока и Северной Африки — кус-кусом.


Национальные кухни, Рецепты 08.12.2013 (Национальные кухни, Рецепты) 5 необычных блюд французской кухни Французская кухня у многих ассоциируется, в первую очередь, с луковым супом и круассанами. Ну, или с модным салатом 'Нисуаз' с анчоусами. На самом деле истинно французских блюд - несметное количество, знакомим вас с пятью из них.


Диеты и полезное питание 06.12.2013 (Диеты и полезное питание) Конфеты помогут в борьбе с кариесом Компания Organobalance GmbH создала конфеты без сахара, содержащие убитые бактерии, которые привязываются к вредным бактериям в ротовой полости, тем самым снижая риск кариеса.


Национальные кухни 05.12.2013 (Национальные кухни) Сушеный Кальмар (Пла Мык) Солить и коптить тайцы за всю свою историю почему-то не научились, так что для сохранения продуктов здесь (несмотря на влажный климат) часто прибегают к сушке, а точнее, вялению на жарком солнце. Сушат и фрукты, и мясо, и всякие морепродукты. Вот и кальмаров, кои в изобилии водятся в Сиамском заливе, постигла та же участь.


Национальные кухни 05.12.2013 (Национальные кухни) 5 необычных блюд испанской кухни Испанская кухня - это не только паэлья и гаспачо, но и масса других интересных блюд. Предлагаем 5 интересных рецептов, которые сделают вашу осень теплее и вкуснее.


Диеты и полезное питание 02.12.2013 (Диеты и полезное питание) Мороженое приравняли к антидепрессантам Британские ученые обнаружили у популярной сладости полезное свойство. Мороженое – не только вкусный десерт, но и эффективное средство для улучшения настроения.


Диеты и полезное питание 30.11.2013 (Диеты и полезное питание) Картофель фри, паста и выпечка вызывают депрессию Специалисты из Гарвардского университета выяснили, что питание, богатое углеводами, приводит к различным нарушениям в психике. В частности, речь идет о депрессии, от которой так часто страдают сладкоежки, а, впрочем, не только они.


Национальные кухни 30.11.2013 (Национальные кухни) Бельгийцы считают картофель фри своим культурным наследием В Бельгии объявлен сбор подписей в поддержку обращения в ЮНЕСКО с просьбой признать картофель фри культурным наследием человечества.


Национальные кухни 29.11.2013 (Национальные кухни) Ююба — Китайский Финик У этого фрукта с десяток разных названий, одно мелодичнее другого: ююба, унаби, зизифус, наконец, китайское яблоко или финик. В Таиланде его называют путса.


Модные тенденции 29.11.2013 (Модные тенденции) Светящееся мороженое Чарли Фрэнсис, основатель британской компании по производству мороженого Lick Me Delicious, создал уникальное мороженое, светящееся в темноте. При его создании Чарли использовал специальные белки медуз, которые светятся, когда вступают в контакт с человеческой слюной.


Национальные кухни, Рецепты 29.11.2013 (Национальные кухни, Рецепты) 5 несложных блюд тайской кухни Блюда тайской кухни - идеальное решение, когда хочется 'того, не знаю, чего'. Рекомендуем пять несложных рецептов, с которых можно начать знакомство с экзотической тайской кухней. Редкие ингредиенты блюд можно найти в универмаге Stockmann или в магазинах Gourmet Studio.


Диеты и полезное питание, Национальные кухни, Рецепты 27.11.2013 (Диеты и полезное питание, Национальные кухни, Рецепты) Счастье луковое. Настоящий герой кухни Представить себе кулинарию без лука не может ни одна страна мира. Этот азиатский гость знаком людям более 4 000 лет, а потому завоевал признание народов и любовь поваров. Он лекарь, оберег, король кухни и, конечно же, огорода.


Диеты и полезное питание 25.11.2013 (Диеты и полезное питание) Уменьшение мяса в рационе оздоравливает все органы Американские диетологи пришли к выводу, что ограничение мяса и мясных продуктов в меню и параллельное увеличение доли овощей и фруктов положительно воздействует на все органы и системы человеческого организма. В долгосрочной перспективе такое питание продлевает жизнь.


Национальные кухни, Рецепты 22.11.2013 (Национальные кухни, Рецепты) Чайная церемония Чай будет вкуснее и ароматнее, вы получите от чаепития больше удовольствия, если подготовите его по всем правилам.


Рецепты 21.11.2013 (Рецепты) Сытно и аппетитно Накормить своих родных вкусно и одновременно недорого мечтает каждая хозяйка - как опытная, так и молодая. И сегодняшняя подборка рецептов поможет приготовить недорогие, но вполне приличные блюда.


Диеты и полезное питание 20.11.2013 (Диеты и полезное питание) Еда, разрушающая психику Сладкоежки и любители фастфуда находятся в группе риска. Им грозят депрессия, повышенная раздражительность и тревожность. Именно так на людей действует любимая еда.


Новые книги

Изделия из теста, Производства и технологии в кулинарии, Торты (Изделия из теста, Производства и технологии в кулинарии, Торты) 1970 - Справочник кондитера, часть II. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности Справочник содержит сведения о технологическом оборудовании и поточных линиях предприятий кондитерской промышленности, контрольно-измерительных приборах и схемах автоматизации процессов производства. Приводятся также сведения о коррозии материалов, применяемых для изготовления машин и аппаратов. В книге описано технологическое оборудование общего назначения, оборудование для производства карамели, конфет, шоколада, мучных кондитерских изделий, пастилы и мармелада, ириса, халвы, драже, оборудование для завертки и расфасовки изделий, а также холодильное оборудование, используемое на кондитерских предприятиях. Справочник предназначен для инженеров, техников, мастеров кондитерской промышленности; он может быть использован также работниками проектных организаций и учащимися вузов и техникумов пищевой промышленности.


Производства и технологии в кулинарии (Производства и технологии в кулинарии) 1987 Семихатова Н.М., Лозенко М.Ф., Белова Л.Д., Дмитриев А.Д., Папок С.П. Производство хлебопекарных дрожжей Описаны биохимические и микробиологические основы дрожжевого производства. Даны характеристика сырья, основных и вспомогательных материалов и способы их подготовки. Приведены основы стандартизации и сведения о метрологическом обеспечении дрожжевого производства, контроле выращивания дрожжей и качестве продукции. 1-е издание вышло в 1978 г. Во 2-м издании, в отличие от первого, рассмотрены прогрессивная технология и соответствующее оборудование для получения маточных дрожжей.


Изделия из теста (Изделия из теста) 1988 Карабанов В.И. Вкус хлеба Вкус хлеба... Что может быть привычнее человеку, познающему его с самого раннего возраста, вслед за вкусом материнского молока? И так же, как существование матери, само собой разумеющимся кажется нам существование хлеба. Машинально отрезая очередной кусок хлеба, мы вряд ли задумываемся о том, откуда он к нам пришел, кто его «изобрел» и какой путь он проделал, прежде чем попал к нам на стол. Прочтите книгу, и вы узнаете об этом. А узнав, поймете, что хлеб не только бесценный продукт питания, но и нравственная категория, и отношение к нему — мерило культуры. Книга дополнена рецептами блюд из черствого хлеба.


Национальная кухня/Грузинские блюда (Национальная кухня/Грузинские блюда) 1972 - Блюда грузинской кухни Набор из 15 открыток содержит рецепты и фотографии оформления блюд грузинской кухни.



В избранное