Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Кулинарная энциклопедия

Новости

Рекорды 11.04.2013 (Рекорды) В Римини приготовили самую большую в мире чашку капучино В итальянском городе Римини проходит ярмарка, посвященная ресторанному бизнесу. В рамках ее проведения итальянские мастера сварили огромную чашку капучино, которую занесли в книгу рекордов Гиннесса.


Исследования 30.03.2013 (Исследования) Новый блокатор вкуса может превращать горькую пищу в сладкую Глотание различных неприятных на вкус лекарств или употребление диетических напитков сможет стать более приятной процедурой благодаря новому составу.


Исследования 29.03.2013 (Исследования) Ученые обнаружили природные подсластители Американские ученые из Университета Флориды обнаружили группу соединений, которые усиливают восприятие человеком сладкого вкуса.


Исследования 28.03.2013 (Исследования) Сахар: белый убийца или сладкое лекарство? Вреден или полезен этот продукт – вопрос, на который до сих пор нет точного ответа.


Выставки и конкурсы 27.03.2013 (Выставки и конкурсы) В Полтаве самое вкусное сало в мире В Полтаве на Театральной площади состоялось традиционное массовое гуляние – Праздник Сала, организованное исполнительным комитетом Полтавского городского совета.


История кулинарии 26.03.2013 (История кулинарии) Найдены следы древнейшего шоколада в Северной Америке Археологи обнаружили следы древнейшего шоколада в керамических чашах, найденных в древнем поселении в национальном парке Каньонлендс в американском штате Юта.


Новые книги

Национальная кухня/Грузинские блюда (Национальная кухня/Грузинские блюда) 1972 - Блюда грузинской кухни Набор из 15 открыток содержит рецепты и фотографии оформления блюд грузинской кухни.


Изделия из теста (Изделия из теста) 1990 Медарева Д., Кудина О. Советуем приготовить из теста Предлагаем Вам некоторые популярные рецепты из теста. Понимая, что готовят из него великое множество изделий, мы не ставили перед собой цели описать их все. Здесь Вы найдете самое главное, что будет полезно узнать как начинающей хозяйке, так и вспомнить многоопытной.


Переработка мяса (Переработка мяса) 1958 Курко В.И., Полетаев Т.Н. Переработка мяса в домашних условиях В брошюре 'Переработка мяса в домашних условиях' рассказывается о наиболее доступных в домашнем хозяйстве способах и приемах переработки мяса и заготовки его впрок в виде различных соленых и копченых изделий. Даются краткие рекомендации о разделке свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразном использовании частей туши для изготовления различных кулинарных изделий. Рекомендации, описанные в книге, даны в соответствии с достижениями новейшей технологии переработки мяса, а также с учетом результатов исследовательских работ Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности.


Напитки безалкогольные (Напитки безалкогольные) 1987 Богданов И.А. Безалкогольные напитки В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков - компотов, киселей, морсов, квасов, соков, коктейлей, физов, джулепов и других. Их приготовление не требует каких-либо особых знаний и приборов и потому доступно каждой хозяйке. И в этом процессе могут принять участие даже сами гости за праздничным столом. В начале каждого раздела содержатся также сведения, относящиеся к конкретному продукту, его заготовке и хранению. Рассчитана на массового читателя.



В избранное