Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Кулинарная энциклопедия

Новости

История кулинарии 17.02.2013 (История кулинарии) Сайки с изюмом от Филиппова На протяжении веков Россия по праву считалась одной из самых хлеболюбивых стран мира. Недаром же так популярна у наших предков была пословица «Хлеб всему голова». Крестьяне привычно употребляли в пищу караваи домашнего изготовления: каждая хозяйка обязательно владела секретом выпечки хлеба. А в городских условиях подобная традиция постепенно сходила на нет, и уже в средние века для снабжения горожан столь важным продуктом существовали особые пекарни, называемые «хлебными избами».


Исследования 16.02.2013 (Исследования) Шоколад, который не тает и не пачкается Изобретатели термостойкого шоколада из лаборатории компании Cadbury убеждены, что он станет очень популярным в странах, где круглый год жарко.


Исследования 13.02.2013 (Исследования) Хлеб из микроволновки не плесневеет? Американской компанией Microzap был разработан метод выпечки хлеба, который не будет плесневеть в течение двух месяцев.


Выставки и конкурсы 09.02.2013 (Выставки и конкурсы) Музей лапши быстрого приготовления открыли в Японии Совсем недавно в Японии был открыт музей лапши быстрого приготовления.


Рецепты 19.01.2013 (Рецепты) Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей Рецепт приготовления пирога.


Исследования 13.01.2013 (Исследования) Вернуться к трудовым будням поможет свекла и удобная одежда Чтобы переход от шумного веселья к трудовым будням не был слишком резким, постарайтесь следовать нескольким простым советам психологов.


Рецепты 07.01.2013 (Рецепты) Пражский торт Простой рецепт пражского торта.


Места общественного питания 25.12.2012 (Места общественного питания) Знаменитый лондонский ресторан удивил съедобным снегом и леденцами из вина Съедобный снег – новое оригинальное блюдо, которое включено в меню, специально составленное на период рождественских праздников в знаменитом ресторане The Fat Duck.


Диеты и полезное питание, Исследования 21.12.2012 (Диеты и полезное питание, Исследования) Щепотка специй заменяет горсть таблеток: ТОП-6 полезных пряностей Медики доказали, что с помощью специй можно вылечиться. Пряности - дейст­венные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями.


Исследования 15.12.2012 (Исследования) Миндаль нормализует вес Интересное открытие сделали диетологи: они обратили внимание на то, что те продукты, которые быстрее усваиваются, повышают уровень сахара в крови, причем делают это весьма резко. Однако уже через небольшой промежуток времени уровень сахара и инсулина также быстро понижается, и этот процесс может привести к набору лишнего веса. Но не миндаль!


Рецепты 11.12.2012 (Рецепты) Фруктово-ягодные десерты Маленькие сладости — маленькие радости: легкие десерты, пироги и кексы с сезонными ягодами и фруктами. Позвольте себе еще кусочек!


Рецепты 10.12.2012 (Рецепты) Рыбный день Обычная рыба превращается в деликатес! Воспользовавшись нашими оригинальными рецептами, из этих рыбных блюд вы сможете составить целый обед!


Рецепты 08.12.2012 (Рецепты) Вешенки Этот любопытный гриб, растущий в дикой природе на погибших деревьях и пнях, продаётся сейчас в любом супермаркете, встречается в пиццах и пирожках, и как-то совсем незаметно он стал привычным продуктом.


Шеф-повара 30.11.2012 (Шеф-повара) В Екатеринбурге нашлась потерявшаяся тетрадь с рецептами французского повара В Екатеринбурге нашлась тетрадь с рецептами, которую несколько дней назад потерял французский шеф-повар Тьерри Драпо, приезжавший на Урал для проведения гастрономических мастер-классов.


Рецепты 29.11.2012 (Рецепты) 5 рецептов с имбирем для улучшения памяти и активности мозга Имбирь хорошо разжижает кровь, благодаря чему мозг лучше снабжается кислородом. Поэтому блюда с имбирем очень полезны для людей, занятых интеллектуальным трудом.


Выставки и конкурсы 28.11.2012 (Выставки и конкурсы) На Парижском Шоколадном салоне продавали шоколад с лавандой и макаруны со вкусом фуа-гра Мероприятие проходило в парижском выставочном центре Порт де Версаль.


История кулинарии, Рецепты 27.11.2012 (История кулинарии, Рецепты) Вкусно, как в Баку! Традиционные блюда азербайджанской кухни, сытные, острые и пряные, спасут организм от зимней спячки и депрессии.


Исследования, Рецепты 25.11.2012 (Исследования, Рецепты) Черника помогает избавиться от жира По сообщению британского издания «Daily Mail», регулярное употребление черники способно избавить от лишнего веса, так как полифенолы, содержащиеся в этих ягодах, препятствуют образованию жировых запасов.


Новые книги

Национальная кухня/Грузинские блюда (Национальная кухня/Грузинские блюда) 1972 - Блюда грузинской кухни Набор из 15 открыток содержит рецепты и фотографии оформления блюд грузинской кухни.


Изделия из теста (Изделия из теста) 1990 Медарева Д., Кудина О. Советуем приготовить из теста Предлагаем Вам некоторые популярные рецепты из теста. Понимая, что готовят из него великое множество изделий, мы не ставили перед собой цели описать их все. Здесь Вы найдете самое главное, что будет полезно узнать как начинающей хозяйке, так и вспомнить многоопытной.


Переработка мяса (Переработка мяса) 1958 Курко В.И., Полетаев Т.Н. Переработка мяса в домашних условиях В брошюре 'Переработка мяса в домашних условиях' рассказывается о наиболее доступных в домашнем хозяйстве способах и приемах переработки мяса и заготовки его впрок в виде различных соленых и копченых изделий. Даются краткие рекомендации о разделке свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразном использовании частей туши для изготовления различных кулинарных изделий. Рекомендации, описанные в книге, даны в соответствии с достижениями новейшей технологии переработки мяса, а также с учетом результатов исследовательских работ Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности.


Напитки безалкогольные (Напитки безалкогольные) 1987 Богданов И.А. Безалкогольные напитки В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков - компотов, киселей, морсов, квасов, соков, коктейлей, физов, джулепов и других. Их приготовление не требует каких-либо особых знаний и приборов и потому доступно каждой хозяйке. И в этом процессе могут принять участие даже сами гости за праздничным столом. В начале каждого раздела содержатся также сведения, относящиеся к конкретному продукту, его заготовке и хранению. Рассчитана на массового читателя.



В избранное