Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Кулинарная энциклопедия

Новости

Рецепты 20.11.2012 (Рецепты) Новогодние закуски Эта статья – для тех хозяюшек, которые не хотят убиваться на кухне, собирая десятки крохотных канапе и терпеливо наполняя профитроли и волованы нежными закусками.


Исследования 17.11.2012 (Исследования) Рис Видов риса великое множество. И каждый годится для вполне определенных целей.


Рецепты 23.10.2012 (Рецепты) Писсаладьер – благородный пирог из простецкого лука Продукты бывают благородные и «из простых». Лук – из самых низов.


Рецепты 16.10.2012 (Рецепты) Лучшие закуски для вечеринки Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста.


Исследования 14.10.2012 (Исследования) 5 продуктов для повышения иммунитета Осень – это сезон простуд, и к нему нужно подойти с крепким иммунитетом. Для этого необходимо уже сегодня начать мероприятия по его укреплению.


Исследования 10.09.2012 (Исследования) Химики подложили 'свинью' производителям шоколада Британские ученые опубликовали сенсационные результаты нового открытия.


История кулинарии 01.08.2012 (История кулинарии) Гранд-виски Производство и торговлю алкоголем в мире давно поделили три крупнейшие транснациональные компании. Но и некоторые независимые имеют коммерческий успех, весьма ощутимый в глобальном масштабе. По этому признаку многие отказывают семье Грантов/Grant в звании independent.


Рецепты 31.07.2012 (Рецепты) Трапеза с холодком В жаркую погоду есть вообще хочется меньше, а представить себе на столе такую «энергетическую» еду, как горячий борщ, сборная солянка или даже куриная лапша — от одного этого бросает в жар. Хочется чего-нибудь охлаждающего, легкого и при этом полезного. Спасение приходит в виде холодного супа.


Рецепты 30.07.2012 (Рецепты) Торжество вкуса В пище без пряностей нет ни пользы, ни радости, гласит старая поговорка. Как и почему люди научились украшать и изменять привычную еду острыми, терпкими и пахучими приправами?


Рецепты 29.07.2012 (Рецепты) Чебурек человеку друг Как татарская еда стала всемирным хитом и почему ее надо готовить только в домашних условиях?


Рецепты 28.07.2012 (Рецепты) В компании с лазаньей Потихоньку и незаметно итальянская кухня стала мировой. Лазанья, паста и пицца заняли прочное место в меню жителей стран, весьма далеких от Апеннин.


Рецепты 26.07.2012 (Рецепты) Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке Рецепт картофельного пюре.


Исследования 19.07.2012 (Исследования) В каких продуктах содержится витамин В Для нормального функционирования организма необходим целый комплекс витаминов. Это известно каждому, ведь очень часто нам приходится слышать о пользе того или иного продукта, поскольку в нем содержится большое количество витаминов. Об их недостатке организм сообщает нам самыми разнообразными способами – повышенной утомляемостью, сбоями и болезнями.


Новые книги

Национальная кухня/Грузинские блюда (Национальная кухня/Грузинские блюда) 1972 - Блюда грузинской кухни Набор из 15 открыток содержит рецепты и фотографии оформления блюд грузинской кухни.


Изделия из теста (Изделия из теста) 1990 Медарева Д., Кудина О. Советуем приготовить из теста Предлагаем Вам некоторые популярные рецепты из теста. Понимая, что готовят из него великое множество изделий, мы не ставили перед собой цели описать их все. Здесь Вы найдете самое главное, что будет полезно узнать как начинающей хозяйке, так и вспомнить многоопытной.


Переработка мяса (Переработка мяса) 1958 Курко В.И., Полетаев Т.Н. Переработка мяса в домашних условиях В брошюре 'Переработка мяса в домашних условиях' рассказывается о наиболее доступных в домашнем хозяйстве способах и приемах переработки мяса и заготовки его впрок в виде различных соленых и копченых изделий. Даются краткие рекомендации о разделке свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразном использовании частей туши для изготовления различных кулинарных изделий. Рекомендации, описанные в книге, даны в соответствии с достижениями новейшей технологии переработки мяса, а также с учетом результатов исследовательских работ Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности.


Напитки безалкогольные (Напитки безалкогольные) 1987 Богданов И.А. Безалкогольные напитки В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков - компотов, киселей, морсов, квасов, соков, коктейлей, физов, джулепов и других. Их приготовление не требует каких-либо особых знаний и приборов и потому доступно каждой хозяйке. И в этом процессе могут принять участие даже сами гости за праздничным столом. В начале каждого раздела содержатся также сведения, относящиеся к конкретному продукту, его заготовке и хранению. Рассчитана на массового читателя.



В избранное