Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Кулинарная энциклопедия

Новости

Рецепты 11.07.2012 (Рецепты) Фруктово-ягодные десерты Маленькие сладости — маленькие радости: легкие десерты, пироги и кексы с сезонными ягодами и фруктами. Позвольте себе еще кусочек!


Рецепты 10.07.2012 (Рецепты) Рыбный день Так обычная рыба превращается в деликатес! Воспользовавшись нашими оригинальными рецептами, из этих рыбных блюд вы сможете составить целый обед!


Рецепты 19.05.2012 (Рецепты) Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей Рецепт приготовления пирога.


Диеты и полезное питание, Исследования 15.04.2012 (Диеты и полезное питание, Исследования) Миндаль нормализует вес Интересное открытие сделали диетологи: они обратили внимание на то, что те продукты, которые быстрее усваиваются, повышают уровень сахара в крови, причем делают это весьма резко. Однако, уже через небольшой промежуток времени уровень сахара и инсулина также быстро понижается, и этот процесс может привести к набору лишнего веса. Но не миндаль!


Рецепты 07.04.2012 (Рецепты) Пражский торт Простой рецепт пражского торта.


Диеты и полезное питание, Рецепты 21.03.2012 (Диеты и полезное питание, Рецепты) Щепотка специй заменяет горсть таблеток: ТОП-6 полезных пряностей Медики доказали, что с помощью специй можно вылечиться. Пряности - дейст­венные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями.


Диеты и полезное питание, Рецепты 19.03.2012 (Диеты и полезное питание, Рецепты) 5 рецептов с имбирем для улучшения памяти и активности мозга Имбирь хорошо разжижает кровь, благодаря чему мозг лучше снабжается кислородом. Поэтому блюда с имбирем очень полезны для людей, занятых интеллектуальным трудом.


Рецепты 18.03.2012 (Рецепты) Вешенки Этот любопытный гриб, растущий в дикой природе на погибших деревьях и пнях, продаётся сейчас в любом супермаркете, встречается в пиццах и пирожках и как-то совсем незаметно он стал привычным продуктом.


Диеты и полезное питание, Исследования, Рецепты 15.03.2012 (Диеты и полезное питание, Исследования, Рецепты) Черника помогает избавиться от жира По сообщению британского издания «Daily Mail», регулярное употребление черники способно избавить от лишнего веса, так как полифенолы, содержащиеся в этих ягодах, препятствуют образованию жировых запасов.


История кулинарии, Национальные кухни 07.02.2012 (История кулинарии, Национальные кухни) Вкусно, как в Баку! Традиционные блюда азербайджанской кухни, сытные, острые и пряные, спасут организм от зимней спячки и депрессии.


Новые книги

Изделия из теста (Изделия из теста) 1990 Медарева Д., Кудина О. Советуем приготовить из теста Предлагаем Вам некоторые популярные рецепты из теста. Понимая, что готовят из него великое множество изделий, мы не ставили перед собой цели описать их все. Здесь Вы найдете самое главное, что будет полезно узнать как начинающей хозяйке, так и вспомнить многоопытной.


Переработка мяса (Переработка мяса) 1958 Курко В.И., Полетаев Т.Н. Переработка мяса в домашних условиях В брошюре 'Переработка мяса в домашних условиях' рассказывается о наиболее доступных в домашнем хозяйстве способах и приемах переработки мяса и заготовки его впрок в виде различных соленых и копченых изделий. Даются краткие рекомендации о разделке свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразном использовании частей туши для изготовления различных кулинарных изделий. Рекомендации, описанные в книге, даны в соответствии с достижениями новейшей технологии переработки мяса, а также с учетом результатов исследовательских работ Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности.


Напитки безалкогольные (Напитки безалкогольные) 1987 Богданов И.А. Безалкогольные напитки В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков - компотов, киселей, морсов, квасов, соков, коктейлей, физов, джулепов и других. Их приготовление не требует каких-либо особых знаний и приборов и потому доступно каждой хозяйке. И в этом процессе могут принять участие даже сами гости за праздничным столом. В начале каждого раздела содержатся также сведения, относящиеся к конкретному продукту, его заготовке и хранению. Рассчитана на массового читателя.


Детское питание (Детское питание) 1988 Татарская Л.Л., Бутейкис Н.Г. Кулинария и организация производства детского питания В первом разделе учебника рассматриваются процессы механической обработки сырья, технология приготовления полуфабрикатов, холодных, первых и вторых блюд детского питания. Во втором разделе излагаются вопросы рациональной организации производства пищеблока детских учреждений. Для учащихся средних профтехучилищ, готовящих поваров детского питания. Может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве.



В избранное