Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Кулинарная энциклопедия

Новости

Рецепты 06.02.2012 (Рецепты) 'Блинчатый пирог' Рецепт пирога из блинчиков с мясной начинкой.


Рецепты 05.02.2012 (Рецепты) Закуска – блины с лососем и икрой в виде мини-рулетов Рецепт рулетов из блинов с лососем и икры.


Рецепты 04.02.2012 (Рецепты) Травяные чаи Популярность чая из сбора трав, фруктов и цветов всё больше растёт, и дело не только в моде. Очень часто те, кто всерьёз заботится о своём здоровье, отказываются от традиционных чая и кофе и переходят на травяные чаи.


Национальные кухни 03.02.2012 (Национальные кухни) Масленица! Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица!


Рецепты 25.01.2012 (Рецепты) Русский зимний суп. Правила приготовления В России суп на основе рассола называли «похмелкой».


Диеты и полезное питание 23.01.2012 (Диеты и полезное питание) Зелёные салаты Салат (по-научному Lactuca sative) или латук, несмотря на свой «травный» вид, - это овощная культура.


Рецепты 22.01.2012 (Рецепты) Новогодние блюда китайской кухни: лепешки Nian Gao и рыба в горячем соусе Шеф-повар Кен Хом и SEO оптической фирмы Оушен делятся рецептами праздничного китайского стола.


Рецепты 17.01.2012 (Рецепты) Крещение, Epiphany, O Dia dos Reis – праздник, когда гадают по пирогу Кому в пироге попадается фасоль – тот и король дня.


История кулинарии, Рецепты 16.01.2012 (История кулинарии, Рецепты) СлуЧАЙная церемония Трудно установить, когда человечество начало пить чай. Предполагают, что около пяти тысяч лет назад, хотя точно не знает никто. В любом случае произошло это очень давно – и, по всей видимости, случайно. Не вызывает сомнений и тот факт, что первым чаем был чай зеленый.


Рецепты 15.01.2012 (Рецепты) Салат из медузы На первый взгляд кажется, что готовить медузу – это все равно что жарить арбуз (хотя китайцы и в этом деле преуспели), ведь медуза более чем на 95% состоит из воды. Но хитроумные восточные повара нашли применение этим удивительным морским созданиям, настолько древним, что китайцы называют медузу 'матерью воды'.


Рецепты 14.01.2012 (Рецепты) Все закатки хороши, выбирай на вкус! Консервированные овощи и салаты.


Новые книги

Напитки безалкогольные (Напитки безалкогольные) 1987 Богданов И.А. Безалкогольные напитки В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков - компотов, киселей, морсов, квасов, соков, коктейлей, физов, джулепов и других. Их приготовление не требует каких-либо особых знаний и приборов и потому доступно каждой хозяйке. И в этом процессе могут принять участие даже сами гости за праздничным столом. В начале каждого раздела содержатся также сведения, относящиеся к конкретному продукту, его заготовке и хранению. Рассчитана на массового читателя.


Детское питание (Детское питание) 1988 Татарская Л.Л., Бутейкис Н.Г. Кулинария и организация производства детского питания В первом разделе учебника рассматриваются процессы механической обработки сырья, технология приготовления полуфабрикатов, холодных, первых и вторых блюд детского питания. Во втором разделе излагаются вопросы рациональной организации производства пищеблока детских учреждений. Для учащихся средних профтехучилищ, готовящих поваров детского питания. Может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве.


Национальная кухня/Кавказские блюда (Национальная кухня/Кавказские блюда) 1987 - Кухня народов Кавказа Национальная кухня народов Кавказа - самобытная и своеобразная - завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие блюда стали поистине интернациональными, например, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыпленок-тапака. Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой. В настоящем альбоме приведены рецепты и способы приготовления наиболее характерных, распространенных блюд национальной кухни народов Кавказа. Данное издание может служить практическим пособием для любителей кулинарии.


Рецепты для юных кулинаров (Рецепты для юных кулинаров) 1990 - Когда мамы нет дома В книге даются рецепты разнообразных закусок, бутербродов, салатов, изделий из теста, напитков, рекомендуются оригинальные способы украшения и оформления блюд.



В избранное