Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Кулинарная энциклопедия

Новости

Рецепты 12.10.2011 (Рецепты) Салаты с морепродуктами Морепродукты очень полезны: в них содержатся белки, ненасыщенные жиры и необходимые для организма человека микроэлементы (кальций, цинк, железо, медь, калий, йод, фосфор, селен), витамины А, D, E, B12, B6. Кроме того, морепродукты усваиваются организмом человека легче, чем белки мяса птицы, свинины и говядины.


Диеты и полезное питание 11.10.2011 (Диеты и полезное питание) Умеренные калории Красота требует жертв и дабы не набрать лишние килограммы, мы находим какие-нибудь диетические продукты и спокойно поглощаем их, ни о чём не переживая. А потом встаём на весы и удивляемся, откуда взялся лишний вес.


Рецепты 10.10.2011 (Рецепты) Что приготовить из фасоли? А вы знаете, что в фасоли содержится более 30% белка, сходного по качеству с белком животного происхождения. Блюда с ней идеально подходят тем, кто сидит на белковой диете.


Исследования 16.09.2011 (Исследования) 5 правил выбора молока без порошка и химии Молоко делают из порошка, добавляют в него пальмовый жир, сбывают вместе с антибиотиками, которыми лечили коров… Каких только ужасов не услышишь о молоке!


История кулинарии, Рецепты 15.09.2011 (История кулинарии, Рецепты) Молочные коктейли: и польза, и лакомство Дети не любят молоко. Но стоит добавить в него мороженое и фрукты, они начинают пить его с превеликим удовольствием.


История кулинарии, Рецепты 05.07.2011 (История кулинарии, Рецепты) Шербет (сорбет): охлажденное летнее лакомство при минимуме калорий Шербет прекрасен во многих отношениях, но самое лучшее, что в нем есть, это отсутсвие калорий. Когда вас угощают шербетом, то никто не претендует на утоление вашего голода.


Диеты и полезное питание 02.07.2011 (Диеты и полезное питание) Вкусно и... безопасно! Чем заменить вредные и слишком калорийные продукты К сожалению, эта истина почти всегда справедлива. Но даже самой сомнительной еде можно найти полезную альтернативу'.


Новые книги

Напитки безалкогольные (Напитки безалкогольные) 1987 Богданов И.А. Безалкогольные напитки В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков - компотов, киселей, морсов, квасов, соков, коктейлей, физов, джулепов и других. Их приготовление не требует каких-либо особых знаний и приборов и потому доступно каждой хозяйке. И в этом процессе могут принять участие даже сами гости за праздничным столом. В начале каждого раздела содержатся также сведения, относящиеся к конкретному продукту, его заготовке и хранению. Рассчитана на массового читателя.


Детское питание (Детское питание) 1988 Татарская Л.Л., Бутейкис Н.Г. Кулинария и организация производства детского питания В первом разделе учебника рассматриваются процессы механической обработки сырья, технология приготовления полуфабрикатов, холодных, первых и вторых блюд детского питания. Во втором разделе излагаются вопросы рациональной организации производства пищеблока детских учреждений. Для учащихся средних профтехучилищ, готовящих поваров детского питания. Может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве.


Национальная кухня/Кавказские блюда (Национальная кухня/Кавказские блюда) 1987 - Кухня народов Кавказа Национальная кухня народов Кавказа - самобытная и своеобразная - завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие блюда стали поистине интернациональными, например, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыпленок-тапака. Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой. В настоящем альбоме приведены рецепты и способы приготовления наиболее характерных, распространенных блюд национальной кухни народов Кавказа. Данное издание может служить практическим пособием для любителей кулинарии.


Рецепты для юных кулинаров (Рецепты для юных кулинаров) 1990 - Когда мамы нет дома В книге даются рецепты разнообразных закусок, бутербродов, салатов, изделий из теста, напитков, рекомендуются оригинальные способы украшения и оформления блюд.



В избранное