Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Национальные кухни 30.10.2010 (Национальные кухни) Китай: середина осени — время есть лунные пряники Будучи традиционно аграрной нацией, китайцы издревле жили по сельскохозяйственному календарю, состоящему из 24 сезонов. Согласно этому календарю, 15 числа восьмого месяца, в полнолуние, наступает середина осени — благодатный период сбора урожая. Эта дата выпадает на конец сентября — начало октября.


Диеты и полезное питание 29.10.2010 (Диеты и полезное питание) Самые полезные продукты Скажете: опять о продуктах? Но мы - то, что мы едим, давно известно. А мы создаем себя сами! Часть информации уже была в предыдущих записях. Простите если будут повторения. Но информация действительно очень важна для нашего здоровья!


Рецепты 28.10.2010 (Рецепты) Блюда из языка Если вы в очередной раз ищите рецепт горячего блюда, которое наверняка понравилось бы вашим гостям, рекомендуем остановить выбор на языках — говяжьих, свиных или бараньих.


Рецепты 27.10.2010 (Рецепты) Вечеринка в стиле хэллоуин Хэллоуин — это канун Дня всех Святых. Этот праздник начали отмечать еще древние кельты: следуя их легендам в ночь с 31 октября на 1 ноября друиды — жрецы, поклонявшиеся духам живой природы — собирались в дубовых рощах, на вершинах холмов, чтобы зажечь костры, и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их.


Исследования 26.10.2010 (Исследования) Шоколад заменит гипертоникам получасовую тренировку Ежедневно употребляя шоколад, человек может значительно снизить кровяное давление. По словам сотрудников Университета Аделаиды (Австралия), эффект от потребления сладости такой же, как от получаса физических упражнений.


Рецепты 24.10.2010 (Рецепты) Необыкновенно вкусные чебуреки 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы [Восточный пир с Хакимом Ганиевым].


Рецепты 23.10.2010 (Рецепты) Салаты Рецепты салатов: салат из сердца, «Заходящее солнце», салат интересный, «Морской букет», бабушкин салат, винегрет с фруктами, винегрет с кальмарами, винегрет c морской капустой.


Диеты и полезное питание 06.10.2010 (Диеты и полезное питание) Правила здорового питания Многие, если не все мы, сталкивались с тем, что иногда так хочется покушать… просто сил нет, как хочется! Почему это происходит, какие процессы вызывают это состояние, и как с ним бороться без ущерба для здоровья и стройной фигуры, рассказывается здесь.


Диеты и полезное питание 20.09.2010 (Диеты и полезное питание) Сыроедение на ночь не дает заснуть Свежие салаты считаются полезной и здоровой пищей. Однако, многие люди сталкиваются с проблемами, желая включить их в свое меню. Некоторые эксперты считают, что следует отказаться от приема сырой пищи вечером.


Диеты и полезное питание 19.09.2010 (Диеты и полезное питание) Еда без вреда: питаемся правильно и вкусно В рационе более половины россиян не хватает питательных веществ и витаминов, и экономический кризис только усугубил эту ситуацию.


Диеты и полезное питание 18.09.2010 (Диеты и полезное питание) Что такое пектин? Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения.


Кулинарное оборудование 03.09.2010 (Кулинарное оборудование) Американские ученые придумали 3D-принтер, печатающий еду. Назвали 'Рог изобилия' Американские ученые придумали 'синтезатор пищи' - устройство, которое способно воспроизводить любое блюдо.


Исследования 21.08.2010 (Исследования) Учёние переносят изобретение готовки на миллион лет Переход в рационе людей на приготовленную пищу произошёл раньше, чем принято считать.


Исследования 12.08.2010 (Исследования) Хорошее питание – залог продуктивной работы Согласно опросу на сайте rabota.ru, большая часть офисных работников предпочитают обедать прямо за рабочим столом.


Рецепты 05.08.2010 (Рецепты) Кулинарные хитрости Пробуя вкусное блюдо, мы иногда говорим: «приготовлено с душой». Казалось бы, из одного набора продуктов, по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет!


Национальные кухни 04.08.2010 (Национальные кухни) Мировая кулинария и поварское искусство Не десятки, не сотни – десятки тысяч блюд создала за всю историю мировая кулинария. О еде написано столько книг, что если приняться перечитывать их, не хватит человеческой жизни.


Новые книги

Национальная кухня/Американская кухня (Национальная кухня/Американская кухня) 1989 Зисман Х., Зисман Л. 90 рецептов гамбургеров Книга посвящена, изделию, которому только суждено войти в меню кафе и гриль-баров, а также завоевать популярность в домашней кулинарии. Гамбургер представляет собой изделие из рубленого мяса (говядины, свинины, баранины) с различными овощными добавками. Как готовить гамбургер, чем его дополнить и украсить, как правильно подать — всему этому научит книга, которую Вам удалось приобрести. Для работников общественного питания, лиц, занимающихся кооперативной и индивидуальной трудовой деятельностью, и широких кругов читателей.


Диеты и полезное питание (Диеты и полезное питание) 1993 Воробьева М.А. Необычные блюда из обычных овощей Книга предлагает множество рецептов приготовления неординарных домашних блюд из самых распространенных овощей. Она поможет хозейке расширить границы использования этих овощей в птитании, внести разнообразие в меню семьи со средним достатком. Для массового читателя.


Изделия из теста (Изделия из теста) 1992 - Домашние пироги и торты. Рецепты Рецепты советских времен домашних тортов и пирогов. Все рецепты многократно проверены, в большинстве случаев приведены наборы из доступных продуктов.


Места общественного питания, Этикет (Места общественного питания, Этикет) 1980 Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах Старейший работник общественного питания, заслуженный работник торговли, директор организованного им Музея общественного питания подробно освещает вопросы организации и передовые методы обслуживания в современных ресторанах и кафе. Это техника работы официантов, правильная организация их труда, различные формы обслуживания посетителей в обычные и праздничные дни, особенности обслуживания банкетов, приемов, делегаций, иностранных туристов и т. д. Учебник предназначен для учащихся средних профтехучилищ, готовящих официантов, и может быть использован при подготовке поваров в период изучения предмета «Организация обслуживания» и работниками общественного питания, занимающимися вопросами обслуживания.



В избранное