Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Рецепты 02.08.2010 (Рецепты) Летнее меню В жару мы налегаем на прохладную окрошечку, поджаристые шашлычки, мороженое с ягодками и думаем, что питаемся как никогда правильно и полезно.


Национальные кухни 01.08.2010 (Национальные кухни) Полезный и вкусный каркаде – рецепт самой природы Чай каркаде известен еще со времен фараонов. Суданская роза, из лепестков которой его готовят, обладает мощными антиоксидантными и стимулирующими свойствами.


Рецепты 31.07.2010 (Рецепты) Икра - лучший деликатес Нет лучшего, более питательного, ценного и вкусного пищевого продукта, чем черная икра.


Диеты и полезное питание 30.07.2010 (Диеты и полезное питание) Шиповник. Полезные свойства шиповника Одним из самых полезных и популярных лекарственных растений является шиповник, который представляет собой красивый кустарник с восхитительными цветами и привлекательными оранжево-красными плодами. Именно с шиповника началось эра выращивания домашних роз.


Рецепты 29.07.2010 (Рецепты) Готовим по-итальянски: секреты от шеф-повара Итальянская кухня, пожалуй, самая популярная в мире. У итальянцев есть свои блюда — «звезды», которых можно встретить в меню почти любого ресторана.


Рецепты 28.07.2010 (Рецепты) Пряности. Спец-ликбез Кулинария - особый талант. Награждает им природа, увы, далеко не всех. Кто-то из женщин запросто на своей малюсенькой кухне может приготовить кендюх, жур с вяндлиной, семилунэ или рэсол, а некоторые даже не подозревают, что это такое.


Диеты и полезное питание 27.07.2010 (Диеты и полезное питание) Еда без вреда: питаемся правильно и вкусно Как отмечают диетологи, в рационе более половины россиян не хватает питательных веществ и витаминов.


Рецепты 26.07.2010 (Рецепты) Синие горы Кавказа Природа щедро одарила Кавказ: горы с обилием пряных и целебных трав, благодатные пашни, сады и виноградники, два богатых рыбой моря — Черное и Каспийское, цветущие долины и предгорья, высокогорные альпийские луга. Русские путешественники оставили множество описаний роскошных кавказских пиршеств с непременными шашлыками, овощами и, конечно, винами.


Рецепты 25.07.2010 (Рецепты) Что такое уксус и с чем его едят Уксус, как и вино, известен человечеству уже много тысячелетий.


Рецепты 24.07.2010 (Рецепты) Сыр королей, король сыров Бри - это мягкий сыр французского происхождения, изготовляется из коровьего молока.


Исследования 22.07.2010 (Исследования) Жирный и еще жирнее Американский журнал Health magazine составил список самых жирных и нездоровых продуктов в стране.


Исследования 21.07.2010 (Исследования) Учёные переносят изобретение готовки на миллион лет Переход в рационе людей на приготовленную пищу произошёл раньше, чем принято считать.


Новые книги

Национальная кухня/Американская кухня (Национальная кухня/Американская кухня) 1989 Зисман Х., Зисман Л. 90 рецептов гамбургеров Книга посвящена, изделию, которому только суждено войти в меню кафе и гриль-баров, а также завоевать популярность в домашней кулинарии. Гамбургер представляет собой изделие из рубленого мяса (говядины, свинины, баранины) с различными овощными добавками. Как готовить гамбургер, чем его дополнить и украсить, как правильно подать — всему этому научит книга, которую Вам удалось приобрести. Для работников общественного питания, лиц, занимающихся кооперативной и индивидуальной трудовой деятельностью, и широких кругов читателей.


Диеты и полезное питание (Диеты и полезное питание) 1993 Воробьева М.А. Необычные блюда из обычных овощей Книга предлагает множество рецептов приготовления неординарных домашних блюд из самых распространенных овощей. Она поможет хозейке расширить границы использования этих овощей в птитании, внести разнообразие в меню семьи со средним достатком. Для массового читателя.


Изделия из теста (Изделия из теста) 1992 - Домашние пироги и торты. Рецепты Рецепты советских времен домашних тортов и пирогов. Все рецепты многократно проверены, в большинстве случаев приведены наборы из доступных продуктов.


Места общественного питания, Этикет (Места общественного питания, Этикет) 1980 Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах Старейший работник общественного питания, заслуженный работник торговли, директор организованного им Музея общественного питания подробно освещает вопросы организации и передовые методы обслуживания в современных ресторанах и кафе. Это техника работы официантов, правильная организация их труда, различные формы обслуживания посетителей в обычные и праздничные дни, особенности обслуживания банкетов, приемов, делегаций, иностранных туристов и т. д. Учебник предназначен для учащихся средних профтехучилищ, готовящих официантов, и может быть использован при подготовке поваров в период изучения предмета «Организация обслуживания» и работниками общественного питания, занимающимися вопросами обслуживания.



В избранное