Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Рецепты 10.05.2010 (Рецепты) Изделия из марципана Изделия из марципановой массы представляют собой очень праздничное оформление тортов, позволяют своему создателю проявить все его творчество, фантазию и художественный вкус.


Рецепты 09.05.2010 (Рецепты) Искусство украшения блюд Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха.


Национальные кухни 08.05.2010 (Национальные кухни) Самые популярные крепкие алкогольные напитки мира Для настоящего виномана, знающего толк в алкогольных напитках, умеющего оценить не столько их крепость, сколько букет и аромат, сегодня райское время. Питейные заведения самого разного класса и уровня готовы предложить широчайший ассортимент вин и более крепкой «огненной воды».


Рецепты 07.05.2010 (Рецепты) Чеснок - король пряностей Чеснок - одна из древнейших пряностей. В Средней Азии он культивировался более чем 3000 лет до нашей эры.


Исследования 06.05.2010 (Исследования) От мюслей повышается интеллект Диета, богатая пищевыми волокнами, делает людей умнее, счастливее и энергичнее.


Диеты и полезное питание 05.05.2010 (Диеты и полезное питание) Как французам удается не толстеть Несмотря на их любовь к фуа гра, жирным соусам и сыру, всего 11% взрослых французов страдают ожирением, по сравнению с 22% британцев и колоссальным количеством американцев - больше нормы весит треть населения США.


Рецепты 04.05.2010 (Рецепты) Праздничные весенние блюда Майские праздники - не Новый год, объедаться особо не хочется. Поэтому можно приготовить что-то вкусное, но не обременительное.


Диеты и полезное питание 03.05.2010 (Диеты и полезное питание) Комплексный обед: стоимость в калориях Сегодня мы предлагаем вашему вниманию калорийность обычных блюд.


Выставки и конкурсы 01.05.2010 (Выставки и конкурсы) Вино для Джоконды: тайны тосканских виноделов Вино для Джоконды: тайны тосканских виноделов.


Национальные кухни, Рецепты 30.04.2010 (Национальные кухни, Рецепты) Сыры: брынза и сулугуни Раньше Кавказ для нас, северян, был олицетворением радости бытия, а сулугуни - его неотъемлемой приметой, атрибутом непременного застолья. Пищей всемогущих высокогорных и одновременно морских богов.


Рецепты 29.04.2010 (Рецепты) Тайны привычного: Сладкая сказка Выдающийся советский ботаник В.Л. Комаров любил говорить, что «мы не для того работаем, чтобы есть, а для того едим, чтобы работать». Сахар давно признан лучшим источником энергии для нашего организма.


Новые книги

Диеты и полезное питание (Диеты и полезное питание) 1993 Воробьева М.А. Необычные блюда из обычных овощей Книга предлагает множество рецептов приготовления неординарных домашних блюд из самых распространенных овощей. Она поможет хозейке расширить границы использования этих овощей в птитании, внести разнообразие в меню семьи со средним достатком. Для массового читателя.


Изделия из теста (Изделия из теста) 1992 - Домашние пироги и торты. Рецепты Рецепты советских времен домашних тортов и пирогов. Все рецепты многократно проверены, в большинстве случаев приведены наборы из доступных продуктов.


Места общественного питания, Этикет (Места общественного питания, Этикет) 1980 Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах Старейший работник общественного питания, заслуженный работник торговли, директор организованного им Музея общественного питания подробно освещает вопросы организации и передовые методы обслуживания в современных ресторанах и кафе. Это техника работы официантов, правильная организация их труда, различные формы обслуживания посетителей в обычные и праздничные дни, особенности обслуживания банкетов, приемов, делегаций, иностранных туристов и т. д. Учебник предназначен для учащихся средних профтехучилищ, готовящих официантов, и может быть использован при подготовке поваров в период изучения предмета «Организация обслуживания» и работниками общественного питания, занимающимися вопросами обслуживания.


Кулинария, Учебники для кулинаров (Кулинария, Учебники для кулинаров) 1988 Павлова Л.В., Смирнова В.А. Практические занятия по технологии приготовления пищи Цель учебного пособия — помочь учащимся закрепить знания по технологии приготовления пищи, освоить рациональные приемы приготовления различных блюд и кулинарных изделий. В пособии приведены практические работы по приготовлению и отпуску супов, блюд из грибов, овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мясных, рыбных продуктов и др.



В избранное