Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Диеты и полезное питание 06.10.2009 (Диеты и полезное питание) Здоровое сердце на рабочем месте Многие люди проводят более половины дня на рабочем месте. Тот, кто в рабочие дни старается придерживаться сбалансированного питания и ведет активный образ жизни, может значительно снизить вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний.


Исследования 05.10.2009 (Исследования) В йогурте зачастую нет свежих фруктов Специалисты по защите прав потребителей в Гамбурге проверили состав некоторых йогуртов, деликатесных салатов и маринадов.


Диеты и полезное питание 01.10.2009 (Диеты и полезное питание) Питание против простуды Не за горами холодная осень, когда очень просто простудиться или заболеть гриппом.


Диеты и полезное питание 30.09.2009 (Диеты и полезное питание) Можно, но осторожно Многие продукты, считающиеся вредными, при правильном употреблении принесут пользу.


Исследования 29.09.2009 (Исследования) Подгнившие овощи опасны для здоровья У хозяек в разгаре сезон заготовок. Благо есть из чего выбрать - горы овощей и фруктов на любой вкус. Можно и сэкономить. Если взять немного подгнившие.


Рецепты 28.09.2009 (Рецепты) Здоровое питание между делом Очень многие употребляют недостаточное количество овощей и фруктов просто потому, что не знают, как их готовить.


Места общественного питания 27.09.2009 (Места общественного питания) За салакой в Хельсинки Если вы питаете слабость к копченой рыбке, то вам непременно надо побывать на ярмарке салаки, которая ежегодно проходит в столице Финляндии, Хельсинки.


Диеты и полезное питание 26.09.2009 (Диеты и полезное питание) Где взять железо Железо необходимый элемент для формирования красных кровяных телец.


Рецепты 25.09.2009 (Рецепты) Как использовать базилик Существует множество видов базилика, наиболее распространённые из которых: сладкий базилик, тайский базилик, анисовый, лимонный и коричный.


Исследования 20.09.2009 (Исследования) Айва снова в моде Гурманы снова открыли для себя вышедшие из моды плоды айвы благодаря их ценным пищевым свойствам и новым рецептам.


Исследования 19.09.2009 (Исследования) Что сделало человека человеком Майкл Ричардс (Michael Richards), немецкий антрополог, выдвинул предположение, что человек стал разумным благодаря особенностям питания.


Исследования 18.09.2009 (Исследования) Как условия работы влияют на питание Новое американское исследование изучило вопрос влияния условий работы родителей на их собственное питание и на питание их детей.


Исследования 17.09.2009 (Исследования) Рубленый лук имеет неприятный вкус Тщательное измельчение луковиц с помощью рубки приводит к большой потере сока.


Выставки и конкурсы 14.09.2009 (Выставки и конкурсы) Фестиваль 'Белый гриб' 19 сентября 2009 День города Лодейное Поле, Ленинградская область, пройдет Фестиваль 'Белый гриб'.


Рекорды 13.09.2009 (Рекорды) На конкурс 'Обжора-2009' установлен рекорд по поеданию клецек Официальный рекорд по поеданию национального блюда белорусов - клецек - установлен в Беларусии.


Новые книги

Кулинария (Кулинария) 1959 Кенгис Р.П., Мархель П.С. Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов Книга предназначена для домашних хозяек. В ней приводятся рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента; рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, обработке их и хранении; рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Всего в книге 553 рецепта.


Кулинария (Кулинария) 1960 Сотиров Н. Современная кулинария. 3000 рецептов В этой книге рассмотрены основы рационального питания, общая технология приготовления блюд, технология отдельных блюд и рецептура свыше 3000 холодных и горячих закусок, супов, отварных, тушеных, жареных кушаний и сладких блюд национальной и иностранной кухни. Указаны способы сервировки и подачи блюд. Книга предназначена для широкого круга читателей, начинающих и опытных домохозяек и поваров, которые смогут ознакомиться с кулинарным искусством и совершенствоваться в нём.


Кулинария (Кулинария) 1987 - Медовая кулинария В нашей книге вы найдете целый ряд советов насчет рецептов на меду, доступных любой хозяйке, обладающей некоторой сноровкой. Согласно доброй традиции румынских кулинарных книг, мы публикуем далее ряд общих советов о хранении и использовании меда, надеясь, что наши рецепты послужат одновременно поощрением для более широкого использования меда на кухне.


Кулинария, Места общественного питания, Национальная кухня (Кулинария, Места общественного питания, Национальная кухня) 1982 Новоженов Ю.М., Титюнник А.И. Кулинарная характеристика блюд Приготовление вкусной и разнообразной пищи при наименьших затратах труда, максимальном сохранении питательных веществ и экономном расходовании продуктов питания.



В избранное