Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 633. Определяем свежесть яиц


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 633

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (713 (+1)) / Психология (1229) / Дети (671 (+2)) / Здоровье (1079) / Секс (266) / Красота (746 (+2)) / Деньги (564 (+2)) / Питание (656 (+1)) / Деловой мир (366) / Рассказы (19 (+1))
Определяем свежесть яиц

Покупая продукт пернатых в магазине, легко определить его свежесть яиц. Маркировка с датой производства проставляется на каждом яйце ещё на фабрике. Хуже дело обстоит с теми, что вы покупаете на ранке с рук. Именно для них чаще всего и приходится искать возможные способы для определения свежести. В любом случае определить свежесть яйца самостоятельно достаточно просто.

Способ первый, или смотрим внимательно

Включите лампочку 100 ватт и поднесите к ней яйцо. Воздушная прослойка между плёнкой и скорлупой называется – пуга. Именно она является важным индикатором свежести яиц. Найти её можно в области тупого конца. Если пугу вообще не видно, то яйцо – свежее. С каждым днём содержимое яйца уплотняется, и пуга становится более отчетливой. Пуга у диетических яиц не более 4 мм, у столовых – 7-9 мм, у второго сорта – 11 мм.

Таким же методом можно оценить качество желтка и белка. Желток у диетического яйца должен располагаться в центре. У столового яйца допускается смещение. Главное, чтобы желток не прилипал к стенке, такое яйцо – уже старое и не свежее. Белок у свежего, диетического яйца хорошо просвечивается и плотный. Белок у столового может быть немного разжиженным. Если вы заметили в яйце зародыш или водянистый белок, то его можно сразу выкинуть. А вот если заметили небольшие вкрапления крови, то это совсем не страшно. Хотя «кровяное кольцо» говорит об испорченности яйца: его нельзя использовать даже в блюдах с термической обработкой. Не стоит использовать и те яйца, в которых на просвет заметны тёмные пятна.

Способ второй, или окунаем в солевой раствор

Для начала наведите солевой раствор в двух ёмкостях: в одной – 3,5%, а в другой – 7%. Если яйцо тонет в 7-ми процентном растворе – оно свежее (десертное). Яйцо, которое тонет в 3,5 процентах, но всплывает в 7%, ещё можно хранить примерно 2 недели (яйцо столовое). Яйцо, утонувшее в 3,5% растворе, годится только для того, чтобы выкинуть и не более того.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 640")

Письмо №6. О наследственности / Отношения
Тасико, тебе уже шесть! Нет, не лет. Только месяцев. Не перестаю удивляться: как я раньше жила без тебя. Что я делала? Ах, да! Я растила твою сестру. Но надо признать, ты слегка задержалась! Все-таки могла бы и не терпеть двадцать лет. Мы живем с Таней в разных странах и она, к сожалению, не видит твои выкрутасы. Читать далее...

Репортаж для блога / Дети
Тема, ещё какая. Почему решил об этом рассказать. Заметил, что старший внук общается со своими одноклассниками в интернете. Дети повторяют то, что делают взрослые. Обмен информацией носит характер разговора ни о чём. Хорошо, если обсуждают тему по географии или по физике. Но, это крайне редко. И вот на этом фоне задумалось мне сделать с внуком репортаж. Всё по-взрослому, как у журналистов и репортёров, с интересным текстом, с фотографиями и видео. Рассказал об этой затее внуку, и он сразу согласился. У него загорелись глаза, и появился интерес. Читать далее...

Печем луковый пирог / Питание
Репчатый лук – прекрасная начинка для пирога. В процессе термической обработки лук становится сладким на вкус, а значит, идеально сочетается с любым тестом. Повара во всем мире используют лук, как основу для вкусных и сытных пирогов, сочетая его с разными ингредиентами, Например, в Германии любят сочетать лук с копченостями, а в Болгарии с брынзой и зеленью. Французы готовят луковый пирог с ветчиной и вяленой рыбой. Читать далее...

Как связать красивый аксессуар / Деньги
Вязаные вещи никогда не выходят из моды. Исключением не стал и нынешний сезон, в котором самыми популярными предметами гардероба стали вязаные платья, шапки, варежки объемные шарфы и т. д. Модные дизайнеры уже включили вязаные вещи в свои коллекции, а звезды Голливуда давно пополнили ими свой гардероб. Читать далее...

Правильный уход за бородой / Красота
Если вы думаете, что иметь бороду куда проще, чем бриться каждый день, то глубоко заблуждаетесь. Быть обладателем бороды непросто, ведь ухаживать за ней для кого-то будет сложнее, чем бриться. Читать далее...

Индивидуальный пошив и ремонт шуб в меховом ателье Golden Furs* / Красота
Современное человечество кардинально изменило свои взгляды на потребительство. Модные тенденции обязывают выглядеть эксклюзивно и стильно, не забывая при этом о собственной индивидуальности, комфорте и удобстве. Добиться такого эффекта можно лишь приобретая вещи, созданные специально для Вас. В меховой индустрии этот нюанс имеет особо важную роль. Ведь роскошь мехов может как подчеркнуть Ваш изысканный стиль и достоинства фигуры, так и наоборот. Читать далее...


Также "Выпуск 640" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное