Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 544. Рецепт вкусных котлет


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 544

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (647 (+1)) / Психология (985 (+2)) / Дети (532 (+4)) / Здоровье (920 (+1)) / Секс (244) / Красота (669 (+1)) / Деньги (400 (+3)) / Питание (555 (+2)) / Деловой мир (339)
Уважаемые подписчики,

На бесплатном тренинге от КАК ПОПАСТЬ НА ТРЕНИНГ:
1) Зарегистрироваться
на сайте Галки-Игралки до 22 февраля включительно:
2) Заполнить анкету участника в первом письме, полученном после регистрации

Рецепт вкусных котлет

Каждая хозяйка гордится рецептами своих котлет, и, тем не менее, стоит изучить новые рецепты, чтобы порадовать ими своих близких людей. Моя бабушка много лет работала поваром в ресторане и научила меня делать котлетки «фирменные», которые, уверена, Вам очень понравятся.

Как правильно приготовить фарш:

Для изготовления фарша берут следующие куски мяса: говядина-мякоть шейной части, обрезки, покромка, баранина, телятина - мякоть шейной части и обрезки, свинина - обрезки.

Для вкусных котлет берут говядину и свинину, в пропорции 50/50, это как правило по 300 грамм мяса, и не забудьте добавить 100 г сала. Не нужно добавлять жир, перемалывать жирные куски, котлеты тогда «ужариваются», становятся рыхлыми.

Мясо нарежьте мелкими кубиками. Если вы берёте мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замёрзшим. Так его будет легче резать.

Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем прокрутить с мясом через мясорубку. Батон, белая булочка придают котлетам сочность. Лучше использовать немного чёрствый хлеб, срезав с него корки. Из яйца лучше добавлять желток.

Фарш нужно хорошо отбить – котлеты получатся вкуснее. Фарш нужно положить в один целлофановый пакет, завязать его крепко, а затем – во второй. И бить упакованным в пакет продуктом об стол, тогда фарш хорошо отбивается, и брызги не летят.

Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно макать руки в сосуд с холодной водой.

Панировать лучше в сухарях, чем в муке.

Подсолнечное масло на сковороде надо раскалить добела. Когда начнёт выделяться белый дым, класть котлеты на сковородку.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую сковороду, причём так, чтобы они не лежали вплотную. Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Котлетки «как из столовой»

Ингредиенты:300 г вырезки свинины, 0, 5 кг вырезки говядины, 2 желтка яйца, 2 крупные луковицы, 3 кусочка чёрного чёрствого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сливок, панировочные сухари, растительное масло, соль, белый перец и другие специи по вкусу.

Приготовление: мороженое мясо нарежьте кусочками. Прокрутите на мясорубке, первый раз – просто чередуя кусочки свинины и говядины.

Поджарьте лук, размочите в молоке хлеб, хорошо разомните, чтобы не было крупных кусочков. Добавьте в фарш размоченный хлеб, туда же разбейте яйца, посолите, добавьте специи и очень хорошо перемешайте. Можете фарш перемолоть ещё раз, затем можно заправить его сливками. Дайте постоять фаршу в холодильнике 2 часа. Жарьте на раскалённом масле.

Котлеты бабушкины «Ресторан Северский донец»

Ингредиенты:600 г свинины (корейки), 150 г ветчины, 100 г твёрдого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г батона пшеничного сухого, перец чёрный (молотый), соль – по вкусу.

Масло для жарки.

Для гарнира – картофельное пюре, тушёная капуста, зелень петрушки.

Приготовление: свинину разрежьте на порционные куски, тонко отбейте, посыпьте специями. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте, батон нарежьте тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины посыпьте сыром, смешанным с луком, затем уложите на них ломтики ветчины. Края мяса соедините, придав изделиям форму котлеты. Обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в соломке из батона и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.

Полезные советы:

- В сковороду с готовыми котлетами налейте молока и прокипятите. Получится сочно, с очень вкусной подливкой.

- Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке, подлив бульон к котлетам.

Ошибки при приготовлении котлет:

- Очень вредно для приготовления котлет использовать смесь жиров, жир для жарки, сливочное масло.

- Невкусными котлеты получатся, если добавлять в фарш сырой лук.

- Недопустимо в мясной фарш добавлять муку, крахмал.

- Если рецептурой не предусмотрено добавление отварной крупы, этого делать не надо.

Котлеты по-верховински

Ингредиенты:500 г свинины, 2 яйца, картофельное пюре с двух картофелин, 1 жареная тонкими кольцами луковица, 200 г жареных грибов, 50 г сухарей, льезон – яйцо, разведённое в прохладной воде с солью и чёрным перцем на кончике ножа.

Приготовление:

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо, сформируйте круглую лепёшку, на которую положите фарш из густого картофельного пюре с пассированным луком, жареными грибами. Придайте котлетам форму листа, обмакните в льезон, обваляйте в двойной панировке, пожарьте во фритюре. Котлету полейте сливочным маслом.

Интересное видео по теме


© Виктория Р. (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 552")

Теперь красивой быть просто!* / Красота
Хватит слушать советы подруг! Перестаньте тратить время в поисках нужной вам информации о красоте. Оставьте в покое справочники и всякие сомнительные сайты. Теперь быть красивой просто – вся нужная и достоверная информация на одном сайте MedCosmet Читать далее...

Первая реабилитационная программа для сиблингов и последняя в гостях / Дети
В этот раз фонд «Шередарь» открыл свои двери для группы детей, которыми до него никто не занимался в России. Многие люди не знают о необходимости реабилитации для детей, переживших онкологию, и не подозревают о том, что их здоровым братьям и сестрам так же нужна психологически-социологическая помощь. Читать далее...

Здоровое питание / Здоровье
Несмотря на активную пропаганду здорового питания, люди не перестают прибегать к фасфуду, при этом жалуясь на здоровье и излишний вес. Это вызывает по-прежнему удивление, поскольку доказано, что здоровое питание куда вкуснее. Баланс в пище подарит вам не только стройность, но и бодрость духа. Что же нужно есть, чтобы быть красивым и здоровым? Давайте разберемся. Читать далее...

Тренинг для мам "Учимся творить и играть со своим малышом" / Дети
Каждая мама задумывается о занятиях со своим малышом, зная, что главное для его развития - играть. Но вот превратить занятия в настоящую игру очень редко кому удается. Однако это не так уж сложно, нужно просто пробовать и учиться играть. Читать далее...

Выбираем чай в пакетиках / Деньги
Чай в пакетиках может быть вкусен, просто его надо уметь выбирать. Нередко производители хитрят и продают в пакетиках сомнительную субстанцию, которая далека от состава, заявленного на упаковке. Читать далее...

Как почистить жемчуг в домашних условиях? / Деньги
Многие женщины любят украшения из жемчуга: ведь он очень красив и весьма популярен в высшем обществе. Для сохранения первоначального вида жемчуга нужно очень бережно с ним обращаться, так как неудачная попытка очистить жемчужное украшение может безвозвратно испортить его. Поэтому необходимо знать, как правильно почистить жемчуг дома. Читать далее...

Почему появляются чайлд-фри? / Психология
Наивысшим счастьем для женщины испокон веков было и остается материнство. И эту данность природы нельзя умалять и уж тем более оспаривать. Но все чаще интернет-пространство заявляет о позиции женщин, принципиально отказывающихся продолжать свой род. Именно из недр сети Интернет и узнал весь мир, что существуют женщины и даже мужчины, относящие себя к течению чайлд-фри, что в переводе с английского значит свободные от детей. Данные заявления не согласовываются с представлениями людей, в большинстве своем успевшими стать родителями или планирующими это сделать. Но стоит ли спешить с резкими выводами и уж тем более негативными оценками в отношении чайлд-фри? Начнем с того, что каждый человек имеет право на самоопределение и выбор своего жизненного пути. Решение о материнстве и отцовстве в отношении самого себя каждый человек принимает лично, не руководствуясь требованиями социума. Итак, попробуем понять почему появляются чайлд-фри, в особенности женщины. Читать далее...

Виды дружбы. Дружба деловое партнерство и приятельство / Отношения
Начинаем цикл статей, посвященный различным видам дружбы и их связью с флиртом. Читать далее...

4 стиля воспитания: какой ваш? Отвергающий родитель / Дети
Большинство проблем, возникающих с воспитанием детей, связаны с умением или неумением родителей выражать свои эмоции и принимать эмоции своих детей. Этому явлению даже придумали название — «эмоциональный интеллект», а теперь на русском языке вышла книга, помогающая тренировать в себе «эмоционального воспитателя». Ее автор, психолог Джон Готтман, предлагает сначала определиться с тем, какие мы родители. Читать далее...


Также "Выпуск 552" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное