Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 516. Варим бульон правильно


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 516

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (620) / Психология (919 (+2)) / Дети (493 (+1)) / Здоровье (862 (+1)) / Секс (239) / Красота (629 (+1)) / Деньги (321 (+2)) / Питание (502 (+1)) / Деловой мир (329)
Варим бульон правильно

Бульон должен быть не только вкусным, но и красивым. А чтобы этого добиться, вам пригодится несколько советов.

Совет №1

Мясной бульон будет прозрачным, если вы положите мясо в воду после закипания. Если мясо положить в холодную воду и поставить на огонь, тогда бульон получится мутным и неаппетитным. Подать его на стол в чашечке с пирогом точно не получится.

Совет №2

Любое мясо перед готовкой стоит вымочить несколько часов в воде. Залейте мясо холодной водой и меняйте её каждые полчаса. В идеале в воду должна выйти вся кровь, тогда бульон будет прозрачным и ароматным. Если возможности вымачивать мясо у вас нет , тогда вы можете поступить по-другому. Как только вода с мясом закипела, проварите мясо минут 5-10 и слейте воду. Промойте хорошо кусочек мяса и залейте свежей водой, варите до готовности. Бульон получится красивый и наваристый.

Совет №3

Овощной бульон часто используется для приготовления соусов. Готовить его очень просто. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в неё 2-3 стебля сельдерея, 1 морковь. Можно положить 1 помидор и 1 корень фенхеля.

Совет №4

Бульон, сваренный на костях, имеет специфический аромат и вкус. Но варить его стоит аккуратно, так как в костной ткани накапливаются вещества, которые нежелательны для употребления в пищу. Именно поэтому перед варкой кости стоит вымачивать несколько часов, постоянно меняя воду. И даже после этого первую воду обязательно сливайте. В пищу можно использовать только бульон, сваренный на второй воде.

Совет №5

Если вы используете для приготовления бульона не мясо, а потроха, то их также стоит предварительно вымочить в воде. В потрохах содержание крови ещё больше, чем в мясе. А именно кровь делает бульон мутным и неаппетитным.

Совет №6

Рыбный бульон можно приготовить как из целой рыбы, так и какой-то её части. Из карпа, судака и сёмги получится жирный, вкусный и наваристый бульон. А вот из минтая будет невкусный бульон. Когда варите бульон из замороженной рыбы, то положите во время варки целую луковицу, а в конце готовки её достаньте. Она вытянет на себя неприятные ароматы, которые может дать старый рыбий жир.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 524")

Всю жизнь – в песочнице или как избавиться от родительских предписаний / Психология
Вам предложили отличную работу, но вы не торопитесь дать согласие. Властный голос отца предупреждает: «Ну, куда ты лезешь? Ты не справишься! Ты учился шнурки завязывать целый год!». И не важно, что вам уже далеко за тридцать, а отец давно живёт за тысячу километров от вас. Установка «не получится» работает! Читать далее...

Горячие таджикские супы / Питание
Вы можете устроить дома вечеринку в восточном стиле, приготовив вкусные наваристые таджикские супы. Эти супы подают в глубоких тарелках или пиалах, с большим количеством зелени, подавая отдельно аджику, зелёный лук, лаваш. Попробуйте, это очень вкусно! Суп едят ложкой, макая в него лаваш. Читать далее...

Возможно ли растянуть джинсы / Красота
Мы знаем, что джинсы имеют свойство, растягиваться. По этой причине некоторые из нас покупают джинсы более узкие, чтобы потом они не висели на фигуре. Другие стараются залезть в старенькие, маленькие, но очень любимые джинсы, которые уже размером меньше. Хочу вас заверить, что эти люди думают так не зря, потому что растянуть джинсы можно. Однако нельзя забывать, что всё должно быть в пределах нормы. Джинса – это не резина. Лучше купить новые, не растянутые джинсы, чем мучить уже растянутые, старые джинсики и думать, что Вы влезете в них. Читать далее...

Правильное дыхание – залог здоровья / Здоровье
У кого-то, возможно, заголовок этой статьи вызовет лёгкое недоумение и скепсис: ну вот, всю жизнь дышали, а теперь выясняется, что, может быть, и неправильно. И разве можно дышать неправильно? Оказывается можно, и неправильное дыхание способно повлиять на состояние нашего здоровья. Читать далее...

Чем занять ребёнка летом на даче / Психология
Летний солнцепёк, урожай, дети … Это знакомо тем родителям, у кого есть маленькие дети и дача. Как поступить в сложившейся ситуации? Ведь очень жалко бросать огород и урожай, а кроху просто не с кем оставить. Читать далее...


Также "Выпуск 524" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное