Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 468. Блюда из лука


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 468

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (575 (+1)) / Психология (837 (+4)) / Дети (447 (+2)) / Здоровье (773 (+2)) / Секс (228 (+2)) / Красота (558 (+1)) / Деньги (261) / Питание (436 (+2)) / Деловой мир (310)
Блюда из лука

Лук – уникальный овощ, который добавляют в супы, гарниры, десерты, соусы и салаты. Больше всего лук используется во Французской кухне, именно поэтому мы начнём с традиционного лукового супа.

Французский луковый суп

0,5 кг репчатого лука

1-2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки муки

Натёртый сыр, лучше пармезан

Белый хлеб, французский багет подойдёт идеально

Чёрный перец, лавровый лист, овощной или мясной бульон

Сливочное масло растопить. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в масле до состояния мягкости. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, слегка обжарить вместе с луком. Смесь залить бульоном. Если его нет, то можно использовать и кипящую воду. Всё заправить чёрным перцем, положить лавровый лист, посолить и варить на слабом огне примерно 25 минут. Белый хлеб хорошо обжаривается на сухой сковороде, затем выкладывается в тарелку и посыпается тёртым сыром. Всё это заливается готовым супом. Когда сыр расплавится минуты через 2-3, можно кушать.

Глазированный лук

0,5 кг мелкого лука

50 г. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

Сливочное масло растопить и смешать с растительным, в разогретую смесь поместить очищенные луковицы. Лук посыпать сахаром и жарить на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока не зарумянится и не приобретёт светло-коричневую окраску.

Луковые колечки в кляре

4 головки репчатого лука

2 яйца

1 ст. муки

1 лимон

2 ст. л. воды

50 г. растительного масла

Лук нарезаем кольцами и сбрызгиваем лимонным соком. Готовим кляр из яиц, муки и воды, добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Колечки лука помещаем в кляр, а затем – в кипящее растительное масло. Когда кляр зарумянится, вынимаем вилочкой и кладём на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Лук, фаршированный говядиной

400 г. нежирной говядины

0,5 кг +2 шт. репчатого лука

1 морковь

1 ст. воды

2 ст. риса

2 ст. л. томатной пасты

Соль, чёрный перец, растительное масло

Из говядины и 1 луковицы приготовить фарш. Лук почистить, отрезать дно и отварить в солёной воде. Когда лук сварится, его надо остудить и разделить на отдельные луковые оболочки. Мясной фарш смешать с рисом, посолить и поперчить, а затем начинить луковые оболочки. Для аромата в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень, отлично подойдёт свежий базилик. Начинённый лук поместить в широкую кастрюлю или сковороду, чтобы можно было плотно уложить лук начинкой вверх и залить водой, в которой он варился до этого. Варить лук на медленном огне до готовности. Для соуса натереть морковь на тёрке и обжарить на масле до готовности. Отдельно поджарить 1 луковицу до золотистого цвета, соединить с морковкой, добавить томатную пасту и бульон, в котором варился лук. Дайте соусу потомиться на огне примерно 30 минут. Добавьте специи по вкусу. Подавайте лук обязательно с таким соусом.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 477")

Эротический пеньюар – любимая ваша одежда, предназначенная для него* / Секс
В гардеробе каждой женщины рядом с множеством любимых ею вещей, которые надеваются на работу, в гости, в театр или модный клуб есть категория одежды, не предназначенная для посторонних глаз. В ней прелестная леди предстаёт только перед своим избранником. Это пеньюар, который несколько столетий тому назад подарили миру неизвестные сейчас средневековые дизайнеры из Венеции. Что ж, Италия всегда была одной из законодательниц мод. В то время изысканный домашний утренний наряд дамы называли рокетти, Конечно он не был столь откровенен как в наши дни, но, надеваемый для утреннего макияжа в присутствии близких друзей, достаточно смело открывал шею, плечи и декольте. Современные девушки никак не уступают итальянкам 16 века в смелости и сексапильности, а современные мужчины обладают достаточно развитой фантазией, чтобы оценить нежные формы которые (совсем неуме стно в данном случае было бы сказать, скрывает), нет, соблазнительно подчеркивает пеньюар. Читать далее...

Подсолнушек…или природная Виагра / Здоровье
Цветущий подсолнух невольно притягивает наш взгляд, а «взгляд» самого подсолнуха всегда притягивает солнце. Родиной подсолнухов считается Северная Америка, где они были известны за 3000 лет до н.э. Аборигены считали подсолнух священным растением. Читать далее...

Внешность супруги / Психология
Иногда именно внешность замужних женщин заставляет их мужей начинать смотреть на других представительниц прекрасного пола, более привлекательных. Отсюда и возникающие проблемы – роман на стороне, сексуальные отношения, сведённые к нулю, и, в конце концов, нежелание семьянина бывать с супругой на праздничных мероприятиях, как бы жестоко это ни звучало со стороны. Почему же замужние дамы позволяют себе быть равнодушными к своей внешности, и что из этого выходит, узнаем в этой статье. Читать далее...

Как быстро сварить борщ / Питание
Как быстро сварить борщ? Быстро – не всегда значит вкусно, поэтому вы должны понимать, что в желании сэкономить время вам придётся пожертвовать вкусовыми качествами. Один из способов бістро – приготовить борщ – заключается в использовании готовых замороженных смесей для борща. Почти в любом крупном магазине можно найти такие смеси. Вам придётся только довести воду до кипения, всыпать смесь и поварить минут 10. Можно добавить какие-то пряности, например базилик, паприку острую и соль по вкусу. Вкус у такого борща окажется на любителя и от классического, украинского всё-таки будет отличаться. Читать далее...

Лечение экстросистолов народными средствами / Здоровье
Экстросистолы – это «преждевременные» сокращения всего сердца или его отдельных участков, импульс для которых обычно исходит из различных участков проводящей системы сердца. Причиной экстрасистолии часто являются органические поражения миокарда, например, ишемическая болезнь сердца, миокардиты, пороки сердца. Экстрасистолию могут вызвать нарушения электролитного баланса в сердечной мышце, коронарография, операции на сердце и другие причины. Представление о том, что перебои в сердце являются признаком заболевания сердечной мышцы, в настоящее время отвергнуто. Читать далее...

Истерики в общественных местах: стоит ли препятствовать? / Психология
Для детей истерика – это самый простой способ добиться своего, так как для родителей, увы, это явление неприятно. Не каждый выдерживает чудовищный натиск, и, вуаля, у малыша в руках желаемая шоколадка, или он радостный идёт в зоопарк. Знакомая ситуация? Читать далее...


Также "Выпуск 477" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Приглашаем
в новый раздел на efamily.ru - частные объявления. Добавляйте, ищите, экономьте.

Новые статьи на prodomik.ru

Обрезка гортензий

Большинство сортов гортензий формируют бутоны на старых побегах, поэтому время их подрезки - середина лета. Если вы обрежете их зимой или ранней весной, то удалите ветки с бутонами. Читать далее...

Подрезка цветущих летом деревьев и кустарников

Растения, цветущие летом, формируют бутоны на новых побегах, поэтому их можно подрезать зимой и ранней весной. Более того, зимой их можно обрезать почти полностью и они всё равно зацветут летом. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное