Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные путешествия во времени и пространстве Рождественский фруктовый хлеб


 

Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара

Рождественский фруктовый хлеб

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Продолжаем тему рождественской выпечки.

Традиция готовить праздничную выпечку к Рождеству зародилась в Европе несколько веков назад. Причём в каждой стране пекли пирог, символизирующий определённый предмет, связанный с таинством рождения Спасителя.

Так, во Франции и Германии хозяйки пекут торт в виде полена – горящее в ночь Рождества в камине полено символизировало победу света над тьмой, принося в дом процветание и счастье. А в Германии готовят штолен, заворачивая пласты теста особым образом – такая форма символизирует младенца в пелёнках.

В нашей стране немного по-другому подходят к подготовке рождественского стола, у нас другие традиции. Но никто не мешает приготовить к православному Рождеству превкуснейший рождественский пирог по старинному английскому или немецкому рецепту.

Почти все рецепты рождественского пирога похожи – они содержат большое количество сухофруктов, орехов и цукатов, а также специй. Рецепты рождественской выпечки на дрожжах очень сильно напоминают наши куличи. Для приготовления рождественского пирога берут самые свежие, самые лучшие продукты. Почти все рецепты содержат алкоголь (в нём замачивают сухофрукты или пропитывают коньяком или ромом готовый пирог), но при этом рождественский пирог на Рождество можно есть детям.

Предлагаю рецепт замечательно вкусного, ароматного рождественскога пирога, он хорошо хранится до недели и может быть заморожен.

Что требуется:

5 яиц
3/4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
100г горького шоколада, измельчённого - (по желанию)
200г орехов (любых), измельчённых
100г вяленого инжира или фиников
100г чернослива без косточек, нарезанного
200г кураги, измельчённой
200г изюма
4 ст.л. рома
1 ст.л. бренди или коньяка
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики

разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см (выпекать можно и в круглой форме, и в прямоугольной)
бумага для выпечки

Способ приготовления:

Нагреть духовку до средней температуры (180°C)

Взбиваем яйца миксером на большой скорости. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать добела (примерно 8 минут) до образования пышной пены.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Добавляем шоколад, орехи и сухофрукты. Вливаем ром и бренди, всыпаем корицу и гвоздику. Осторожно перемешиваем.

Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 45-60 минут.

Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

Новые статьи

Скоро Новый год!

Позитивный нумерологический прогноз на 2014 год

Женщина и судьба

Кто поможет вам в будущем - мужчина, родители, правительство..?

Сам себе психолог

Новогодние истории с комментариями психолога

Красота и стиль

Модные идеи для новогоднего макияжа-2014

Урок от Софи Лорен

Источник юности

Наш дом

Маленький столик для маленькой кухни: все варианты, 25 фото

Неувядаемая прелесть кухни в стиле кантри. Фотогалерея. Часть 1

Часть 2. Кухни в стиле провансаль, в русском стиле и другие

Блюда к Новому году и Рождеству

Мясная косичка

Слоеный салат с креветками и авокадо

Праздничный торт "Новогодняя сказка"

"Рыжая красавица" - салат в честь Деревянной Лошади

Рождественский фруктовый хлеб

Торт "Крещатый яр"

Наши архивы - все к Новому году

В Новый год скажите главное!

Стать красивой за неделю

Праздник души - флирт

Новогодний супружеский секс

Модные платья на Новый год-2014

Новогодние свечи своими руками

Такие разные елки

Делаем вместе с детьми простые и веселые игрушки на елку

Новогодний аромат вашего дома

Три способа приготовления рождественской индейки

Шоколадная феерия (шоколадные десерты к Новому году)

Несколько рецептов салатов к новогоднему столу

Игрушки-печенюшки

Коктейли из шампанского, мартини, водки и ликера

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 


В избранное