Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные путешествия во времени и пространстве Румяный аппетитный сконс к чаю


 

Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара

Румяный аппетитный сконс к чаю

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Румяный аппетитный сконс к чаю - это так по-английски!

Сытные, традиционно не очень сладкие булочки-сконсы принято подавать с джемом, а иногда и с густыми топленными сливками.

Сочетание плотного теста, нежных сливок, сладкого джема и ароматного чая – это что-то божественное!

Название «сконс» произошло от аббатства Scone Abbey, которое в XI веке было местом коронации шотландских королей. Первоначально сконс представлял собой круглую плоскую лепешку, размером со среднюю тарелку. Она выпекалась из ячменной или овсяной муки. Лепешку нарезали на квадраты и в таком виде подавали на стол. Такой вид хлеба существует в Шотландии и сейчас, только в целом виде он называется бэннок (bannock), а в порезанном на квадраты – как раз сконс.

В моду и, так сказать, в "высший свет", сконсы вошли в начале позапрошлого века, когда лондонские пекари начали вмешивать начинку прямо в тесто, чтобы английские джентльмены могли подкрепиться горячими булочками, не отрываясь от карточного стола.

Эти булочки не крошатся, не пачкают рук и не теряют начинку в самый неподходящий момент.

Сконсы очень популярны не только в Англии, но и в Австралии, Ирландии и Канаде.

Видов сконсов сейчас существует множество. Сконсы бывают сладкие и пресные, с изюмом и финиками, с корицей и с маком. Вы можете попробовать сконсы из сырного теста и картофельные сконсы.

А готовить их совсем несложно.

Попробуем?

Сконсы с лимонной и апельсиновой цедрой

Такие сконсы отлично подойдут к завтраку.

Ингредиенты:

450 гр. муки,

200 мл молока,

180 гр. 9% творога,

половина чайной ложки корицы,

1 столовая ложка меда,

1 яйцо,

3 чайные ложки разрыхлителя,

4 столовые ложки сахара,

1 чайная ложка без верха соли,

цедра 1 лимона и 1 апельсина.

Приготовление:

Молоко, творог, корицу, мед, цедру, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель смешать в миске и слегка взбить.

В смесь добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее подсолнечным маслом, из теста сформировать шарики и уложить на бумагу.

Булочками дать постоять 20 минут, верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 – 25 минут до зарумянивания верха булочек.

Приятного аппетита!

Новые статьи:

Позитив!

300 слов о жизни женщины

Позитивчик для здоровья

Как быть идеальной женщиной

Простые советы для женщины

Стиль и мода

Кожа - must have сезона весна-лето 2013 

Красота и здоровье

Новые виды фитнеса

Секреты красоты и здоровья Софи Лорен

Красота беременной женщины

Наш дом

Тканевые панели - декор стен своими руками

Вкусно!

Закусочный рулет "Фантазия"

Луковник (постный пирог)

Наши архивы

Неудачник и его семья

Бегом от авитаминоза

25 способов удешевления авиаперелетов

Пасха - торжество торжеств

Декор дома к Пасхе

Гламурная спальня

Покраска стен: интересная текстура своими руками

Мясное рагу с курагой, изюмом и черносливом

Куличи и пасхи - секреты приготовления

Кулич в микроволновке

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 


В избранное