Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные путешествия во времени и пространстве Домашний бургер


 

Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара

Домашний бургер

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Современные дети обожают гамбургеры и чизбургеры. Очень сложно объяснить детям, что фастфуд – это вредно для организма, особенно учитывая тот факт, что кругом практически все жуют, если не на ходу, то в закусочных, МакДональдсах и прочих сомнительных забегаловках.

Борьбу за здоровое питание ведут педиатры и родители во всем мире. В Великобритании один из всемирно известных шеф-поваров Джемми Оливер не только основал свою сеть ресторанов, где еду подают не только вкусную, но и полезную из по-настоящему качественных продуктов, приготовленную с соблюдением всех технологических процессов, но и разработал систему школьного питания. Благодаря ей родители могут не тревожиться о том, чтобы ребенок получил все необходимые в его возрасте витамины и минералы, а также остался доволен вкусом еды.

Однако в этой войне с фастфудом можно победить, только если вести борьбу во всех направлениях и на всех фронтах. Так что если ваши дети не могут жить без гамбургеров и чизбургеров, приготовьте им их сами, только тогда вы можете быть уверены в том, что мясо в них свежее, сыр не слишком жирный, масла не слишком много, и все вкусно благодаря ароматным приправам, а не усилителям вкуса.

Рецепт домашнего гамбургера

Ингредиенты (на 6 штук):

300 грамм нежирной свинины
300 грамм говядины
300 грамм куриного филе
6 столовых ложек сыра горгонзола
смесь приправ (соль, черный перец и чеснок по вкусу)
1 большая луковица красного лука
200 грамм готового бекона
6 листиков салата латук
6 булочек для гамбургеров

Приготовление:

Очистите лук, разрежьте на 6 больших колец и поджарьте его на гриле, чтобы он стал мягким и слегка прозрачным.

Приготовьте фарш. Можно использовать одновременно и говядину и свинину и даже добавить немного куриного мяса, так фарш будет одновременно мясным, не слишком жирным, нежным и сытным.

Перекрутите мясо, добавьте приправы, смешайте фарш и разделите его на 6 частей. Слепите круглые котлеты и сделайте в центре ямку, в которую уложите ложку сыра, залепите его хорошенько фаршем, чтобы сыр оказался внутри, и приправьте еще немного сверху (кроме того, что вы уже приправили фарш). Для этих бургеров лучше всего использовать самую простую проверенную приправу (соль, черный перец и чеснок).

Сверху слегка примните, чтобы котлеты стали плоскими, и, добавив еще немного приправ, выложите на разогретый гриль и жарьте до готовности примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если жарите на традиционной сковородке, постаравшись использовать как можно меньше масла или жира. Сняв с гриля (или со сковородки), дайте немного остыть, минуты 3-5.

Сыр лучше всего использовать горгонзолу. Не то чтобы это единственно возможный вариант, но, несмотря на все достоинства чеддера, колби джека, мацареллы и прочих, для домашних бургеров он подойдет идеально.

Возьмите булочки для сэндвичей и уложите в них котлеты вместе с парочкой кусочков бекона, кольцами красного лука и листиками салата сверху.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Источник

Новые статьи:

Уроки жизни

Как лечат больных детей смехом

ТОП-10 факторов, укорачивающих нашу жизнь

Путь к успеху

Как перестать лениться

Он и Она

Не мешайте ему влюбиться в Вас!

Мир путешествий

Осень в Париже

Секреты красоты от Софи Лорен

Мужчины и любовь

Стиль и мода

Модная осень-зима 2012 от Elie Saab

Наш дом

Кровати из плюша для детей и взрослых

Как сделать откидной обеденный стол

Искусственный камень в интерьере ванной комнаты

Отделка стен в ванной комнате

Вкусно!

Творожный торт с фруктами без выпечки

Пирог с мясными фрикадельками

Быстрый завтрак в микроволновке - яйцо пашот!

Заработок в интернете

Интернет магазины на Facebook

Наши архивы

Как женщине быть услышанной мужчиной

Простуда? Грипп? - Не хочу болеть и не буду!

Ох уж эти уроки!

Муранское стекло в интерьере

Курица в виноградном соусе

Цветаевский яблочный пирог

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 


В избранное