Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария йогов.

  Все выпуски  

Кулинария йогов. Выпуск 13.


Пища Богов



Здравствуйте, уважаемые подписчики.



Сегодня в выпуске:

Советы йогов о питании женщин

∙ Женщине необходим миндаль. Каждый день необходимо добавлять в пищу 1 чайную ложку миндального масла холодного отжима. Считается, что это снижает уровень холестерина и очищает тело от токсинов. Ваша кожа будет оставаться всегда здоровой и сияющей. Можно использовать таким же образом и кунжутное масло, которое также полезно для женского организма.

∙ Бананы и изюм содержат калий, необходимый женщинам для поддержания хорошего настроения. Женщине необходимо съедать по банану в день. Попробуйте также съедать по 10 изюминок каждое утро и каждый вечер в 16 часов.

∙ Чеснок, лук и имбирь - это три корня, которые занимают важное место в йогическом питании. Считается, что лук очищает кровь, имбирь полезен для нервной системы, а чеснок - это прекрасное средство улучшения пищеварения, а также - хороший природный антибиотик.

∙ В день необходимо съедать пять очищенных миндальных орехов. Они предотвратят загрязнение организма. Замочите орехи на ночь, и на утро будет легко снять с них кожуру. Миндальные орехи всегда необходимо очищать от кожуры.

∙ Сироп из рисовых отрубей и лецитин - это прекрасные пищевые добавки. Перец Чили и красный стручковый перец помогают против депрессии.

∙ Отдых женщины необходим ей для хорошего пищеварения, также как и умеренная двигательная активность, такая как прогулки, во время которых происходит массаж органов пищеварения и выделения. После приёма пищи рекомендуется 10-ти минутный отдых для того, чтобы внимание тела переключилось на процессы пищеварения.

∙ Пищеварение начинается во рту, и йоги всегда говорили, что у вас никогда не будет никаких проблем с пищеварением, если вы будете пережёвывать каждый кусочек пищи как минимум 60 раз прежде, чем проглотите его. Важно также то, как вы проглатываете пищу. Спокойно фокусируйте свою энергию на приёме пищи, а не заглатывайте её на бегу.

∙ Йоги предпочитают саттвическую пищу: простую, чистую и здоровую. Избегайте потребления переработанной пищи и химических добавок, консервантов и красителей. Для женщин идеальна та пища, которая выводится из организма в течение 18 часов. Мясо слишком долго остаётся в пищеварительном тракте и может начать гнить. Это может создать условия для возникновения рака толстой кишки. Важнее не то, что вы едите, а как вы перевариваете пищу и освобождаете кишечник.

∙ Чай из семян фенхеля (просто прокипятите семена фенхеля в воде в течение нескольких минут) - прекрасное средство для улучшения пищеварения и освобождения от газов.

Простые и полезные рецепты кулинарии йогов

Творог йогов

Подогрейте литр молока и, чуть-чуть не доводя до кипения, влейте сок одного лимона. Быстро размешайте и тут же снимайте с огня. Творог готов! Осталось только отделить его от сыворотки. Творог не солите и не подслащивайте. При желании можно только на вкус добавить сметанки. В отличие от простого магазинного творога этот является пресным и содержит мало кислот. А так как почти не подвергался тепловой обработке, полностью сохраняет белок. Поэтому такой творог не вызывает брожения в кишечнике. Он полезен как страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и здоровым.

Салат Раита

Ингредиенты:
250 мл натурального йогурта
1 зелёный чили, мелко порубленный
2 ст. л. сладкого сгущенного молока
1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ч. л. мёда
1 ч. л. любого фруктового джема
0,5 чашки лука, нарезанного маленькими кубиками
1 помидор, нарезанный маленькими кубиками
1 чашка огурцов, нарезанных кубиками по 1 см
1 ст. л. нашинкованных свежих листьев кинзы
Перемешайте все ингредиенты в миске и добавьте соль по вкусу.

Вермишелевый пудинг

Ингредиенты:
40г сухой вермишели
1 ст. л. топленого масла
750 мл горячего молока
сахар по вкусу
щепотка шафрана
1/4 ч. л. молотого кардамона
1,5 ст. л. рубленых орехов кешью
1 ст. л. изюма
3 ст. л. молотого миндаля
Поломайте вермишель на кусочки 3 см длиной. В кастрюле нагрейте топлёное масло и обжарьте вермишель до светло золотистого цвета.
Добавьте горячее молоко и доведите до кипения в течение 5 минут (для этого молоко добавляйте постепенно). Добавьте сахар, шафран и молотый кардамон. Варите еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кешью, изюм, молотый миндаль и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.

Магазин "Час ЙОГИ"

Лучшие товары для занятий йогой,
удобная одежда для дома и отдыха на природе,
эксклюзивные товары аюрведы,
йога-чай в ассортименте и многое другое.
Вход


Новое на сайте "Час йоги"

Йога музыка для души и тела. Мелодии Любви.
Японская йога для начинающих
Книга "ЖИЗНЬ 101"
Йога–Танец

Сайт "Релакс Музыка"– красивая музыка для отдыха, релаксации и восстановления сил.

Сайт "Релакс Зона"– все о релаксации.

Домашний бизнес в интернете


На сегодня это все. С добрыми пожеланиями здоровья и счастья, Ирина.


В избранное