В сегодняшнем выпуске рассылке я хочу предложить Вам салаты.
Делаем быстро и из доступных продуктов.
Вам конечно известны популярные в народе салаты "Мимоза" и "Шуба".
А знаете, ведь их можно приготовить немного по-другому и тем не менее
получить удовольствие и пользу от еды.
Итак, готовим :
Салат "Мимоза"
1 кг картофеля
700 грамм моркови
1 кг сладко-кислых яблок
сок половины лимона
1 банка сладкой кукурузы
100 грамм зелени (петрушка, укроп и др.)
500 грамм соевого майонеза
небольшой гранат( для украшения)
- отварите картофель и морковь в мундире, когда они остынут,
снимите кожицу и натрите их на крупной тёрке, яблоки также очистите от семян,
кожицы и натрите, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели;
- укладывайте на блюдо слоями:
половина тёртого картофеля,
майонез, половина моркови, майонез
половина яблок,
майонез,
половина кукурузы,
снова картофель и так далее, сверху, полученную горку, хорошо смажьте майонезом и украсьте кукурузой, гранатом и зеленью.
"Шуба"
1 кг картофеля
700 г моркови
700 г свеклы
100 г сухой или 400 г готовой морской капусты
400г майонеза
зелень
соль и перец
- отварите в мундире картофель, морковь, свеклу;
- остудите, натрите на крупной тёрке, посолите и добавьте специи ;
- укладывайте слоями картофель, майонез, морковь, майонез ,морскую капусту, свеклу,
майонез
- украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
А теперь продолжим знакомиться с лечебными свойствами специй:
Кардамон
Используется в молотом виде (предварительно слегка поджаривается) для ароматизации
напитков и сладких блюд.
Полезно при ишемической болезни сердца, нормализует кровоснабжение,
снимает спазмы сосудов, снижает активность щитовидной железы при повышении её функции.
Кориандр
Довольно известная пряность. Кориандр насыщает очень приятным ароматом салаты,
супы, овощные блюда и кисломолочные продукты.
Облегчает усвоение крахмальной пищи и корнеплодов.
Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком
содержании холестерина в крови, способствует очищению почек, гонит песок и камни.
С Вами была Ирина. До скорой встречи.
P.S. У меня находится в разработке сайт, который я делаю с душой и для души.
Рабочее название "Час йоги". На сайте, кроме раздела "Кулинария йогов", будут другие темы,
не менее важные.
Я поделюсь собственным опытом : как, используя мудрость и знания йогов, можно изменить свою жизнь
и здоровье к лучшему. Ссылку на мой сайт я предложу в рассылке, как только он будет готов, и буду рада видеть
Вас в гостях на моём сайте в надежде, что кому-нибудь мои знания и опыт помогут.
А пока могу предложить мой уже действующий небольшой сайт, по теме рассылки я бы его назвала: Йогам тоже нужны деньги