Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3166. Травы и пряности применяемые в кулинарии


Выпуск#3166. Травы и пряности применяемые в кулинарии

 

Eda-Server.Ru Травы и пряности.

НазадОглавлениеВперёд

Базилик
Его перечный вкус хорошо подходит ко многим продуктам, особенно к помидорам, сыру, баранине, салатам, макаронным изделиям. Может подвергаться тепловой обработке.
Бедренец
Употребдяется только в свежим. Особенно вкусен в сочетании с уксусом и лимонным соком, поэтому идеален для салатов.
Брункресс
Встречается как в диком виде, так и выращенный в огороде. Несколько острее, чем кресс-салат. Употребляется только в свежем виде.
Душица
Дикорастущий родственник майорана присутствует во многих итальянских блюдах. Употребляется в сушеном виде при приготовлении горячих блюд.
Кервель
Употребляется только в свежем виде, так как теряет при сушке свой нежный аромат. Хорошо подходит к светлому мясу, нежным рыбным блюдам и салатам.
Кресс-салат
Пряно-острые на вкус листики употребляются только свежими, прежде всего-в салотах, в блюдах из творога и яиц, с нежными сортами мяса и рыбы.
Лаванда
Трава для блюд из баранины и молодого барашка. Кладется в готовящееся блюдо в свежем или в сушеном виде. Хорошо сочетается с розмарином.
Лук-батун
Как близкий родственник зеленого лука употребляется практически в каждом салате. Используется только в свежем виде, в том числе в масляных соусах и майонезах.
Любисток
Очень интенсивная по вкусу трава, поэтому употребляется в малых количествах. Добавляется в готовящиеся горячие блюда в свежем или сушеном виде.
Мелисса лимонная
Улучшает вкус салатов, соусов, уксуса и сладких блюд. Может подвергаться тепловой обработке только в сушеном виде.
Мята
Её нежный, свежий вкус хорошо подходит к блюдам из баранины, картофеля и бобовых, а также к салатам и блюдам из рубленного мяса.
Очиток
Молодые побеги имеют кисловатый привкус и годятся в качестве приправы к супам, соусам с травами и салатам.
Огуречник
Подходит практически к любому салату. Цветки также съедобны. Эту траву и её цветки лучше не подвергать тепловой обработке.
Петрушка
Прямолистная петрушка нежнее по вкусу и более пряная, чем кудрявая. Лучше использовать свежей, но может потвергаться тепловой обработке.
Портулак
Трава с нежным солоноватым привкусом, употребляется только в свежем виде в салатах, еежных супах и соусах.
Розмарин
В блюдах деревенской кухни и в иаринадах хорошо сочетается с чесноком и тимьяном. Добавляется к готовящимся горячим блюдам в свежем или сушеном виде.
Сельдерей
Ароматная трава, употребляемая в супах деревенской кухни. Хороша свежей, но может подвергаться тепловой обработке.
Тимьян
Особенно интенсивен вкус дикого тимьяна из южных стран. Подходит к блюдам южной кухни, может подвергаться тепловой обработке.
Укроп
Употребляется к рыбе, в масляных соусах и в салатах. При варке рыбы можно добавлять в бульон. Семена и соцветья употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.
Фенхель
Похож по вкусу на анис, употребляется в ограниченном количестве и только в свежем виде вблюдах из рыбы, творога, баранины и огурцов.
Чабер
Варится вместе с густыми супами и со многоми блюдами деревенской кухни. Стебли перед подачей на стол из блюда следует удалить, листики могут остаться.
Шалфей
Добавляется к рыбе и телятине, печени и бобовым в незначительных количествах. Может подвергаться тепловой обработке.
Щавель
Растет на каждом лугу. Употребляется в вареном виде в супах и соусах, в свежем - в салатах, блюдах из яиц и картофеля.
Эстрагон
Придает нежным масляным соусам, яичным блюдам и светлому мясу тонкий анисовый привкус. Употребляется в ограниченном количестве. Может подвергаться тепловой обработке.

НазадОглавлениеВперёд

 

Распространенные пряноароматические растения

Редкоиспользуемые пряноароматические растения

Перспективные пряноароматические растения

Тропические пряноароматические растения

 


 

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые.Канапе.Горячие бутерброды.Сэндвичи, гамбургеры.Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники.Блины, блинчики, оладьи.Пицца.Пироги и кулебяки.Разное.
Кондитерские изделия
Торты.Кексы.Пирожные.Печенье.Сладкие пироги, куличи.Разное.
Десерты
Желе.Муссы, самбуки, суфле.Мороженое, парфе.Кремы и взбитые сливки.Десерты из фруктов и ягод.Пудинги.Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты.Салаты.Холодные закуски.Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны.Щи, борщи.Рассольники, солянки.Окрошки, холодные супы.Супы-пюре.Супы молочные.Сладкие супы.Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов.Блюда из птицы, дичи.Блюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из макаронных изделий.Запеканки.Каши.Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад.Компоты, морсы, кисели.Молочные коктейли.Алкогольные напитки и коктейли.Безалкогольные коктейли.Разное.
Рецепты постной кухни
 

 

 

 

 


В избранное