Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3154. Мясо, тушенное по-суздальски


Выпуск#3154. Мясо, тушенное по-суздальски

 

Мясо, тушенное по-суздальски

700 г говяжьей грудинки, 1-2 моркови, 1 луковица, 150 г корня хрена, 120 г корня петрушки, 200 г сметаны, 100 г сухого белого вина, 1 стакан муки, 1/4 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Говяжью грудинку или другой кусок мяса натереть солью и перцем. Овощи и коренья нарезать соломкой. В глиняный горшок или посуду с толстым дном положить часть овощей, затем - мясо, сверху - остальные овощи, все залить сухим белым вином и сметаной. После чего горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом, приготовленным из муки и воды. Поставить в духовку на 3-4 ч для тушения. Готовое мясо нарезать на куски и полить соусом, полученным при тушении. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

Пирог с грибами и кашей (Русская кухня)

Крупа гречневая 500 г, масло сливочное 100 г, грибы сушеные 100 г, луковица 1, соль по вкусу.

Вымочить в течение 10-12 ч сушеные грибы в молоке. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Подготовленные грибы сварить до готовности и мелко порубить. Лук нашинковать и обжарить на масле. Все продукты смешать и хорошо прогреть с маслом на сковороде. Далее готовить пирог обычным способом из кислого или сметанного теста.

Селедка с огурцом и зеленью (Русская кухня)

Провизия: селедка 1 шт., растительное масло 1 ст.л., огурцы соленые или свежие 1 шт., лук зеленый или репчатый 1 шт.

Способ приготовления: Селедку чистят, промывают и готовят, как было сказано выше, разрезанную селедку кладут на середину блюдца, но так, чтобы филейчики лежали один на другом. Чистится огурец и режется вдоль на две части, каждая же половинка его режется вкось тонкими ломтиками, на тарелку они кладутся так, чтобы ломтики каждой половинки прилегали друг к другу, причем одна половинка огурца кладется по одну сторону селедки, а другая - по другую. Каждой половинке старайтесь придать вид раскрытого веера. Лук режется ломтиками, если он репчатый, или же, если он зеленый, то мелко нарезанный кладется кучками рядом с огурцом. В углах тарелки можно положить зелень петрушки. Все это обливается только одним растительным маслом. Хорошо к такой селедке прибавить мелко рубленный ланспик, если есть готовый.

Ланспик рыбий (Русская кухня)

Провизия: судак 3 ф. (1200 г), желатин 40 г, яйца 3 шт., коренья по 1/2 шт., зелень петрушки, лимон 1/2 шт., лавровый лист и перец.

Способ приготовления: С судака нужно снять кожу и филе. Из головы, кожи и костей сварить бульон с кореньями. Когда бульон из костей будет сварен, то в него надо положить по вкусу соли и уксусу и подкрасить жженым сахаром до золотистого цвета; затем замочить желатин в холодной воде, отжать его, потом положить в отдельную посуду, налить туда 2 ст.л. холодной воды, вбить 3 белка, все это хорошенько смешать и, влив в теплый рыбий бульон, поставить прокипеть; цедить его нужно через намоченную и отжатую салфетку. Нужно заметить, что первые процеженные порции бульона будут мутны и только впоследствии получится совершенно прозрачный бульон. Приготовленный таким образом бульон и называется ланспиком.


Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые.Канапе.Горячие бутерброды.Сэндвичи, гамбургеры.Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники.Блины, блинчики, оладьи.Пицца.Пироги и кулебяки.Разное.
Кондитерские изделия
Торты.Кексы.Пирожные.Печенье.Сладкие пироги, куличи.Разное.
Десерты
Желе.Муссы, самбуки, суфле.Мороженое, парфе.Кремы и взбитые сливки.Десерты из фруктов и ягод.Пудинги.Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты.Салаты.Холодные закуски.Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны.Щи, борщи.Рассольники, солянки.Окрошки, холодные супы.Супы-пюре.Супы молочные.Сладкие супы.Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов.Блюда из птицы, дичи.Блюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из макаронных изделий.Запеканки.Каши.Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад.Компоты, морсы, кисели.Молочные коктейли.Алкогольные напитки и коктейли.Безалкогольные коктейли.Разное.
Рецепты постной кухни
 

 

 

 

 


В избранное